本文へ

皆さんの意見聞かせてください!!

レス8
(トピ主 3
ハニー
恋愛
はじめまして!20代後半、新婚、女です。初投稿なので、分かりにくい部分があったらすみません。 私は自分でも疲れる程の心配性、考え過ぎな部分があります。悩んでるのは夫の事で、来年始めに夫の友人の結婚式があり、名古屋に一泊で行きます(遠いため飛行機で行きます)メンバーは夫と夫の学生時代の男友達です。私は行きません。この頃この話をしてて付き合いで三次会はキャバクラ位には行くんだろうな~(想定)と夫が言ってました。それだけで?喧嘩になりました(私が一方的に怒、話すだけでもそういう店は嫌と思ってます)。夫はたいしたことない、ただ話して帰るだけ、悪気も後ろめたさもないからこうやって言っていると言います。キャバにも色々あると聞くので(話すだけならまだしもお触り・嬢の格好等)どうしても信じられず、まだ何も起こっもない事を悩みモヤモヤイライラします・・滅多に行くわけでもないし友達の付き合いだしそれぐらい許してあげたいキモチもあります。そんなの気にしない人になりたいとも思います。夫を信用しきれてない部分もあると思います。字数制限のため続きます・・

ランキング

レス

旦那さん、いい人ですね

041
リオネル
普通はそんなこと黙ってるし、そうすべきだと思います。 でも、何も疚しいことはないから、とあえてトピ主さんに告げている。 旦那さんの誠意だし、隠し事のできない正直な人なんだと思います。 まさか、小の悪で大の悪を隠す、なんてことをする人ではないと思うのですが。

貴方の反応は当然ですが

041
アイアン
そろそろ大人の対応をしたほうが、ご主人とはうまく行くんじゃないでしょうか。お気持ちはわかりますので、対抗策をひとつ。ご主人に言いなさい。貴方がいない間、私もつまんないから、飲みに行くわ。もちろん女だけよ。これ聞いて、ご主人は、なかば安心、なかば不安。ちょうどいい加減でしょう。

かわいそうだけれども。

😑
ええと、 30代の男です。 それって、「付き合い」だから、許してやるべきだと思います。 お金ないので断ることもありますが、正直、そういう気の緩んだときに意外といいお話を聞けることもありますし、あまり、褒められたことではありませんが、そういうちょっと後ろめたいことに一緒に付き合う必要も結構あるのです。 真面目な女性の知らない部分かもしれませんが、男性の集まってする仕事・町の寄り合い、それぞれの打ち上げなどなど、そういう席は数限りなくあります。 そういうのに興味がなかったり、お金がないからと、断わる人もいていいとは思いますが、その辺の判断は、ご主人に任せてあげてはいかがですか?100%断わるのは結構しんどいですよ。 キャバクラ程度なら健全じゃん。っておもうところも正直あります。 奥様が嫌がるから、というのも分かりますが、女性同士の仲間内の微妙な部分があるように、男同士にも面倒な部分ってあるんですよ。 と、思います。

トピ主です。

ハニー トピ主
続き前のレス、ありがとうございます!!優しいお言葉嬉しいです!! 続きですが・・ やはり夫婦になった以上、そういう事を許していかなければならないのでしょうか? 考えないように夫が飲み会のときは自分も遊びに行ったり気を紛らわさないとどうにかなりそうです。しかし疲れます・・ あと・・夫は嘘が上手く例えば後輩に飲み会の断りをするとき等スラスラ嘘を並べ平気でいる様な感じです。そういう様子を多々見てきているので私にも実は嘘を付いているのではないか心配になるのです。過去に何も証拠はないものの、ホントかなぁと思う部分があったり・・夫を信用しきれてないのでしょうね!こういうとき別れて精神的に楽になりたいと思います。しかしそれ以外は自分にとってはホントに夫です。どうすれば精神的に強くなり束縛しなくなれるのでしょうか?こんな自分変えたいです!!男女関係なく意見ください!!ヨロシクお願いします。

キャバ嬢は・・・

041
ミュラー
旦那さんがよほどのイケメンか金持ちでもなければ色事なんかもってのほか、たいしたサービスすらしませんよ。客である男どものほうが気を引こうとするものの、適当にあしらわれてしまうという妙な場所なんですよ、キャバクラなんて。キャバクラにいく男のやってることは森でカブトムシを追いかけてる小学生とたいしてかわりませんよ(つかまえようとするけど逃げられてしまう)だからキャバ嬢はカブトムシと思えばいいのです(笑)そもそもなんで信用してない相手と結婚なんかしたんです?

わかります。

041
sio
お気持ちわかります。 私も新婚の頃、夫がキャバクラに行ったのを知ったとき激怒しました。 飲み会後、友人からの誘いだったとはいえ、 私がいるのに何で? 私はどこにも行けないのに(育児の為)! 本当にイライラしてかなり文句を言ったのを覚えています。 今思うと夫のことが大好きだったから、そういう所に行くことが許せなかったんだと思います。 ハニーさんも同じ考えではないですか? 女から見れば行く必要のない所に思えますもんね。 新婚のときは置いて行かれる、他の女と遊ぶ、と思えて心配になるもんです。 隠されてるわけではないので、信頼してるからね、と言って今回は送り出してはいかがでしょうか。 頻繁に同じ店に通う、ということがない限りあまり心配されなくても大丈夫だと思います。 それに結婚生活が長くなるにつれて気にならなくなると思いますよ。 でも、今後のことを考えると電話番号やメールアドレスは教えないでね、と一言言っておいた方がいいかな、とは思います。 あまり考えすぎないようにして下さいね。

トピ主です

💡
ハニー トピ主
レスありがとうございます!! 今まで相談するのは同世代の女友達で、相談しても同意しか得られなくて更に悩んでたような感じでした。皆さんに意見聞かせて貰えて、何だか100%とはいかないものの、すっきりしたような感じです。 付き合いだし、その店に一回きりと分かってるので判断は夫に任せて、その日は私も友達と飲みに行くことにします(笑) (1人きりだとどうしても考えてしまうので・・) 大人の対応出来るように頑張りたいと思います。 夫の友達はほとんど既婚で新婚さんばかりなのですが、そういうメンバーでキャバクラ以上のお店に行くこともあるんですかね??人にもよると思いますが・・ 最後に意見聞かせて貰えたら嬉しいです。

トピ主です

😨
ハニー トピ主
もうトピが消えてしまいそうなんですけど・・誰かいませんかね? 気分の浮き沈みが激しいです↓ いいと思える日があればどうしてもイヤと思ったり 頭では理解出来ても自分で自分の感情をコントロールできません。どうすればいいのでしょうか↓ 子供もまだおらず(1~2年ぐらいは二人だけで過ごそうねと決めてました)、キャバクラぐらいは許せますが口では何とでも言えます。もしそれ以上のところに行ったら一回きりだとしても離婚になると思います。知らぬが仏かもしれません。けど裏で何をしてるかも知らないまま子供ができ後悔しても遅いのかもとも思います。名古屋に行く際、探偵をつけようかとも考えてしまいます。こんないちいち考え不安になるなら離婚して1人で歩んでく道を選ぶか・・でもコワいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧