私は今女子大生です。
私には、冗談ばかり言ってくる仲の良い男友達がいます。
彼は全然私のこと女として見てくれません。
彼は普段は私の容姿や言動を茶化してばかりで、私もうるさい奴だな、くらいにしか思っていませんでした。しかし、最近になって一番本音を話しやすくて、一緒にいて気楽な人だと思うようになりました。
最近まで彼は一ヶ月の間海外にいて、先日帰国した日に早く会いたくて私は駅まで迎えに行きました。しばらく他愛ない話をしたあと、「でもほんと帰って来てくれて本当によかった。」と言ったり、彼がそろそろ帰るというときは、「え、もう帰っちゃうの?早い」と言ったり、今更ですが自分の気持ちを少しでも素直に出す努力をしました。
あと、これは彼がいない間のことですが、ちょっと落ち込むことがあり、話したいと言ったら電話をかけてくれて、一時間話を聞いてもらったこともありました。
こういう関係の人に異性として見てもらうにはどうしたらいいのでしょうか?
また、先ほどの言動を仲の良い女友達にされたら、どう思いますか?
主に男性の方にお聞きしたいですが、女性の方でも構いませんので、よろしくお願いします!!