私は、飲食店でバイトしていまして、先日そこの仲のよい先輩Nさんと女友達O子とT子の4人で旅行に行きました。この旅行は先輩がT子を振り向かせようという裏コンセプトがありました。
しかし、旅行1週間前位にT子が「Nさんの気持ちはずっと前から気付いてるけどどうしても恋愛対象にはならない」と私とO子は言われました。せっかくNさんがプランを立ててくれた旅行だから楽しくしよう。そして、旅行1日目の夜皆でワイワイ酒を飲み騒いでO子とNさんは寝てしまいました。しばらくT子と話していたら「散歩行こう」と言われ行きました。
そこで「Nさんの優しさがオモい。」と言われ、そして「前にTOPのことが気になってた」と言われました。「今は友達でよかったと思う」「付き合わなくてよかった」とも言われました。しかし、何故今それを言うのか?言う必要があるのか?
実は私も気になってた時期がありました。が、その時期とほぼ同時にNさんの気持ちも知りました。悩んだあげくに私は一歩身を引きました。Nさんの恋敵になったところで…時が経つにつれNさんの気持ちは高まり、今となってはバイト先のほとんどが知っています。
ご意見お願いします。