本文へ

気まずい関係。。。

レス5
(トピ主 0
041
恋愛
私は、飲食店でバイトしていまして、先日そこの仲のよい先輩Nさんと女友達O子とT子の4人で旅行に行きました。この旅行は先輩がT子を振り向かせようという裏コンセプトがありました。 しかし、旅行1週間前位にT子が「Nさんの気持ちはずっと前から気付いてるけどどうしても恋愛対象にはならない」と私とO子は言われました。せっかくNさんがプランを立ててくれた旅行だから楽しくしよう。そして、旅行1日目の夜皆でワイワイ酒を飲み騒いでO子とNさんは寝てしまいました。しばらくT子と話していたら「散歩行こう」と言われ行きました。 そこで「Nさんの優しさがオモい。」と言われ、そして「前にTOPのことが気になってた」と言われました。「今は友達でよかったと思う」「付き合わなくてよかった」とも言われました。しかし、何故今それを言うのか?言う必要があるのか? 実は私も気になってた時期がありました。が、その時期とほぼ同時にNさんの気持ちも知りました。悩んだあげくに私は一歩身を引きました。Nさんの恋敵になったところで…時が経つにつれNさんの気持ちは高まり、今となってはバイト先のほとんどが知っています。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

辛いですね。

041
 気持ちはお察知しますが、自分の気持ちに正直にいったほうが後腐れなくていいと思いますよ。私なら自分の気持ちをぶつけます。  頑張って!

なにが問題なの?

041
夕暮れ
あなたへの気持ちが過去のものになっているから、今さらですが言えたのではないでしょうか? あなたも引きずっているのでないなら、何の問題もない気がします。 先輩と彼女のことは、あなたには関係ないんだし。 彼女があなたを気になっていたことを言ったのが「これであなたが振り向いてくれたら・・・」という思惑があったとしたら、ちょっとややこしいかも。 みんなに知られている先輩の気持ちを考えると、付き合うわけにもいかないし、というところ。 まあ、どちらにしても、正直に自分に問うてみることです。あなたの彼女に対する気持ちをね。 先輩に遠慮して彼女と付き合えないなら、それまでの気持ちということ。

ちょとうらやま

041
もも
うらやましいなぁ。青春っぽくて。 とりあえずトピ主さんがT子さんに気持ちがあるならば素直に行動したほうがいいと思います。 ただ、先輩には話を通しておきましょう。 旅行に行く間なんだからプライベートも話せるでしょうし。 筋は通したことになりますから、これで先輩が怒るようならばそこまでの人と割り切りましょう。 自分は親友に彼女を取られたことがありますが 筋を通してくれたので(前もって宣言) 最終的には許せました。

大人の知恵は・・・

041
ホワイトナイト
初めの時に、Nさんに、自分もT子さんが好きだって言えばよかったのに。 堂々と恋のライバルとして勝負すべきでしたね。 今となると、ちょっと問題が複雑になるので、Nさんの気持ちが落ち着くまで、T子さんと付き合うのは待った方がいいでしょう。 きっと、その間にNさんは新しい人をみつけますよ。

過去形でしょ

041
ササミ
彼女もあなたも「好きだった」のでしょ。過去形ではないですか。もう完全に『焼けぼっくりに火』状態ですね。 先輩のこともTさんのことも放っておけばよいのでは? Tさんは駆け引きがしたいのかもしれませんが、まともに相手にすると貴方がとばっちりを受けますよ。 それでもよければTさんに手を出してもいいかもしれません。やけどしたくないのでしたら、深入りしないことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧