本文へ

友達いないのかも。

レス0
(トピ主 0
041
カノン
ひと
職場などでは普通に人間関係が出来るのですが、 その後(結婚後退職しました)にずーっと続くような 関係まではなかなか難しく、独身の女性が多かった ので、私も相手も遠慮してしまうのか、疎遠になり ました。 元々一人の時間が好きだというのもあり、大勢で 楽しむ趣味なんかもないので、(映画とか、カフェ /雑貨めぐりとかそんな趣味はあります)普段はあまり感じないのですが、私って友達いないのかも、と思う時があります。 結婚式へのお呼ばれとか、最近メールやりとりして ないとか…。 学生時代に、お友達は多少面倒だと思うことがあっても繋げていくように(電話や、メールなど)と恩師に 言われた事があります。 でも、毎日顔を会わせている訳でもないのに、 「なんで今更?」とか迷惑に思われてないかな 等と思うとなかなか連絡できなかったりする事が 多いんです。 また、そういう気の合う人との出会いなんかも、 そうそうにあるものじゃないなと感じるようになりました。 皆さんはそのようにちょっとの努力ってされているのでしょうか? それから、みなさんお友達っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧