30代女性既婚子供なしです。
求人情報誌を見て派遣アルバイトに登録しました。
仕事内容は倉庫内でのピッキング作業です。
登録の際『すぐ紹介出来ると思います。』と言われました。
紹介の仕方は『来週○がつ○にち仕事があります』とメールがくるので自分の都合がよければ『○がつ○にち仕事出来ます』と返信します。
あとは電話がくるようになってるのですが私には一度もかかってきたことがありません。
登録して2ヶ月経つところです。
一度電話で問合せたら『この時期は仕事が少ない。でも近いうちに紹介出来ると思う』とのことでした。
その後も仕事の紹介メールは毎週来るのでほぼ毎週出来る日を返信してるのですが一向に仕事はもらえません。
また最新の求人情報誌にも同じ派遣会社で同じ仕事内容が載っていたので仕事が無いということではないと思います。
ピッキングの仕事は未経験だし転職も6回ほどして履歴書にも書いたので私自身に問題があって仕事がもらえないのでしょうか。それならそれで早く言ってもらったほうが次を探せるのですが。
ちなみに登録料みたいに払ったお金は一切ありません。
しいて言うなら登録した際に安全靴が必要だというので自宅近くのホームセンターで買ったぐらいです。派遣会社に登録したのは初めてでなんだかだまされてるのかなと不安にもなりました。(派遣会社にはなんのメリットもないのですが)
なぜ仕事がもらえないのか、もっと仕事を催促するべきか、それともあきらめて次を探すべきかと悩んでます。派遣に詳しい方で何か思いあたる節がある方はご助言いただけると助かります。
また同じような経験をされた方がいらっしゃればどのように対応したのか教えていただきたいです。トピをたてたのも初めてで解りにくい文章ですみませんがよろしくお願いします。
ちなみにその派遣会社はわりと有名な会社です。