こんにちは。
福祉関連の事務職を希望しており、現在就活中です。
福祉を専門に謳う派遣会社のHPを見ていたところ、希望通りの求人があったので、さっそく申し込みを行いました。
その際、同時に派遣会社へも会員登録をしなければいけないということで、登録フォームに個人情報を記入しました。
送信したところ、すぐに派遣会社から自動返信の受理メールが届き、メール文中に「数日以内に連絡します」とありました。
ところが、そのあと何日たっても回答のメールがきません。
私が求人申込みをした仕事の確認をしたいのですが、これでは状況が分かりません。
申込みから3、4日経って電話をしてみましたが、担当者不在といわれました。
状況を説明し、担当者からその日中に折返し連絡をいただくことになりましたが、やはり連絡がありませんでした。
また2日ほどたってから「連絡をお願いします」という内容のメールを送りましたが、まったく無視(?)されています。
派遣会社は、大手ではありませんが、HPの会社概要にはかなり立派な実績が並べられています。
私としては、応募した仕事をできれば諦めたくないのですが、何度も「連絡をください」というのは、悪印象を持たれてしまいそうで心配です。
けれど、会社の不誠実な対応も腹が立ってきます。
いっそのこと、公的機関(労働監督署?など)に相談した方がいいのかとも思っています。
良いアドバイスをいただければと思います。