本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィリピン旅行に詳しい人おられますか?

フィリピン旅行に詳しい人おられますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
チンパル
話題
セブパシフィックを利用して夫婦でフィリピン旅行を予定しています。

セブパシフィックで関空-マニラ-バコロド旅行を計画していますが、少し不安があります。

・昨年の旅行はチャイナエアラインで台北経由マニラで行きました。その時は夕方マニラに到着したので、その日のうちにバコロドに到着できましたが、セブパシフィックは夜10時到着とのことで、始発まで待機しなくてはいけません。この待機は空港内で安全にできるのか?

・セブパシフィックだとマニラ空港でのターミナル移動はどうなのか?

・セブパシフィックのサイトからの旅券手配の仕方がいまひとつわからず、ガイド的なサイトがあるのか?

他、いろいろ不安や疑問があります。どなたかこの経路に詳しい方、経験者の方がおられましたらご助言、アドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

ご参考までに

🐤
アディエマス
こんにちは。 ・空港のどこで待機されるおつもりなのでしょうか?翌朝までイミグレーションを通らずに、空港内で夜明かしされるおつもりですか?その場合、機内預かり荷物は、明朝入国後にピックアップすることになり、盗難等の可能性が大きいですよね。 関空やホノルル空港のように、出発客と到着客が分離されている空港の場合、到着後の国際線制限エリアでの夜明かしは無理です。国際線乗継客は別ですが。 マニラ空港がどちらか知りませんが、マニラの治安を考えて、空港付近の(マニラエアポートホテルなど)で、ホテル送迎車による移動の上、宿泊することをお勧めします。 ・「セブパシフィックのサイトからの旅券手配の仕方がいまひとつわからない」とありますが、意味が分かりません。旅券って、パスポートのことってご存知ですか? 仮に、航空券手配の仕方の話、という意味であれば、セブパシフィック航空のサイト自体、日本語対応されており、何が「いまひとつ分からない」のか分かりません。もう少し具体的に書かれた方がいいかと思います。

バコロドはわかりませんが

041
うみちゃん
マニラの空港でそのまま始発まで待つのは危険だと思います。 私はフィリピンへ旅行の経験が数回ありますが、夜遅く着いて翌朝早い便で乗り継ぎでも必ず市内のホテルに泊まります。 セブパシフィックなら第3ターミナルだと思うので、 ターミナルの正面にマリオットホテルができています。 市内のマラテやマカティに行くのは面倒ならそちらに泊まることをお勧めします。 ちなみに今年の夏にセブパシでセブから到着し、マニラ市内に向かいましたが、 飛行機が空いているとの理由で一本後の便と統合され1時間半以上遅れ、 さらにマニラに着いたら市内に向かうクーポンタクシーに1時間以上並びくたくたでした。 その時の様子から考えてもターミナルで一夜を明かせるような雰囲気ではなかったですよ。 セブパシは日本語のHPもありますし、日本に支社もあります。 お電話でおたずねしてみればいかがですか?

プライスレスなモノ

041
台場
それは命です。 バコドロはありませんが、ここ数年で10回以上、フィリピンに行っています。 マニラ空港で夜明かししようなど考え付いたこともありません。 私の場合は現地の日本人の経営する旅行社にホテルと空港⇔ホテル間の送迎を手配しています。 送迎は確かに割高ですが、暗くなったマニラの街をタクシーに乗る勇気はありません。 それに、日本円に換算すれば、それほど高額でもありません。 セブパシフィックですが、利用したことがないので詳しくありませんが、わからないことは日本の営業所に電話をするのが早いと思います。 昨年あたりから、マニラ空港職員のチップの要求も復活しています。 どうぞ、安全で楽しい旅をしてきてください。

第3ターミナルで夜明かし可能です。

041
カンナ
私はアラカンの女性です。 フィリピンに住んでもうすぐ4年たちます。 以前は、フィリピン航空ばかり利用していましたが、最近、セブパシを利用しています。 関空からマニラに夜22:30着で到着し、翌朝4:20発の国内線に乗り換えるために、第3ターミナルで夜明かしした経験があります。 国際線セブパシから国内線セブパシを利用したので、同じターミナルで したので、可能だったのでしょうか。 その際危険な事は皆無でした。 逆に夜遅く、マニラで一人でタクシーに乗る事の方が危険かな? 主人と2人の時も、私一人の時も問題ないと思います。 ただ、バコロドには移動した経験がないので分かりません。 ターミナルが別だと状況が分かりかねます。 分かる限りの情報です。

勇気ありますね

041
リオネル
フィリピンに5年ほど駐在経験があります。 その頃、しつこいくらいに言われたのが、 深夜にマニラ着の飛行機には乗るな!でした。 理由は簡単、タクシーは危険で金をゆすり取られるくらいならラッキーだからです。 台場様が仰るとおり、命に代わるものはありません。 ターミナルビルは新しくなっても、フィリピンの治安が格段に向上したわけではありません。 いまは国際線と国内線のターミナルビルが近接していて、徒歩で行き来できますが、 空港の中で一夜を明かそうとしても、きっと追い出されると思います。 私は今でも商用/私用でフィリピンに行きますが、たいていPALを利用します。 夕方3時くらいには到着するからです。 そのあとは、目的地にもよりますが、翌日の国内線が飛ぶ時間まで、 マカティのホテルに滞在してゆっくりと休むことにしています。 格安の航空券を手に入れて、旅費を安く上げたいお気持ちはわかりますが、 近在のホテルに1泊されることを強くお勧めします。

不安なことは止めた方が。。

041
みそ
身内が仕事でフィリピンに数年駐在しています。 私は昨年初めてマニラに行きましたが、その時みなさんの書込みの様に、フィリピンでは日本人が命を狙われる可能性があるから、空港他でも行動に気を付けるようにと身内から何度も言われました。 マニラの空港はセキュリティーの為、パスポートと航空券を持っている人で無いと、例え日本人であっても中には入れない様になっていました。 なので、空港に泊まる事が出来る場合は、その時間に街に出るほど危険ではないかも知れませんが、空港内部の人間が信用できるとは言い切れないのも確かなので、やはり安全を最優先に日中に移動が出来るプランにされた方がいいかと思います。

セブパシフィックのURLは

041
鯨夢
下記がにほんごのHPのようですね。 http://www.cebupacificair.com/web-jp/index.html 今、セブパシフィックが安いんですね。ちょっと前まで日本往復(KIX)が16,000円で出来たんで満席のようですね。それでもネットでもラウンドで25,000円くらい BACOLOD~MANILA間を開ければ便名、料金表が出るのでそのまま先に進めばクレジット支払いでe-ticketが発行されますよ。 バコロドも同一キャリアなんじゃないでしょうか。 それとも、PALがご希望?  PAL利用ならターミナル2に移動ですね。 距離はちょっとありますよ。 確かに明るくなってからの移動の方が安心ですね。 今から,ネット予約は高額席(通常席)しか残っていないんじゃないかな。 楽しい旅をしてください。

辞めた方がいい。

041
ネコ
友達がフィリピンに留学してました。 その友達は現地に友人がいてその家に泊まっていたらしいんですが、 「フィリピンは凄くいい国だけど、ボディガードが居ないと危険な国」と言ってました。 友達の友人は裕福だったので友達にボディガードをつけてくれたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧