トピを開いていただき有難う御座います。
もうすぐ子供が2歳になりますぴよコッコです。
酷い食べづわりで妊娠初期から体重が増え続け、産後+14キロで現在も妊娠7ヶ月なみのお腹をしています。
先日、幼稚園の説明会に参加した時に綺麗なお母さんが多く自分が恥ずかしく思えました。
母親が太っている事で子供がからかわれるのも可哀そうなので、自分の為にも子供の為にも旦那様の為にも痩せたいです!!
しかし、意気込みはあるのですが一度もダイエットの経験がなく、テレビを見て寒天ダイエットなど試して見るものの意思が弱く3日も続きません。
以前小町で流行ったしょうが紅茶は・・しょうがが苦手で吐き出してしまいました。
是非とも、なにか良いアドバイスを下さい。
スペック
29歳子供一人
身長 159センチ
体重 59キロ
旦那様より体重があるのが悲しいです。
ベストは20代前半の時の体重43キロですが。
目標は妊娠前の体重48キロです。
全体的にお肉が付いたんですが、特に下半身がヒドイです。
もともとお尻と足が太いのが悩みでしたが、今は足を閉じて太ももがくっついてしまう事と下着からはみ出る肉にかなりショックを受けています。
食生活は。
朝・・めったに食べません。
昼・・朝食べない分ガッツリ食べます。
夜・・白米・サラダ・味噌汁(スープ)・メインは魚が苦手なのでお肉が多いです。
間食といいますか、朝起きてすぐとご飯の時やお風呂上りにコカコーラが大好きでほぼ毎日必ず1リットル以上飲みます。
コーラーを止めなくていけないのは分かるのですが・・。
今は、1日500ペット1本で止めてます。
同じ様に産後太ってしまった方、是非一緒にダイエット頑張りましょう。