本文へ
  • ホーム
  • 産後太り!一緒に頑張ってダイエットしましょう!!

産後太り!一緒に頑張ってダイエットしましょう!!

レス10
(トピ主 5
🐤
ぴよコッコ
トピを開いていただき有難う御座います。

もうすぐ子供が2歳になりますぴよコッコです。

酷い食べづわりで妊娠初期から体重が増え続け、産後+14キロで現在も妊娠7ヶ月なみのお腹をしています。

先日、幼稚園の説明会に参加した時に綺麗なお母さんが多く自分が恥ずかしく思えました。
母親が太っている事で子供がからかわれるのも可哀そうなので、自分の為にも子供の為にも旦那様の為にも痩せたいです!!

しかし、意気込みはあるのですが一度もダイエットの経験がなく、テレビを見て寒天ダイエットなど試して見るものの意思が弱く3日も続きません。
以前小町で流行ったしょうが紅茶は・・しょうがが苦手で吐き出してしまいました。
是非とも、なにか良いアドバイスを下さい。

スペック

29歳子供一人
身長 159センチ
体重 59キロ

旦那様より体重があるのが悲しいです。
ベストは20代前半の時の体重43キロですが。
目標は妊娠前の体重48キロです。

全体的にお肉が付いたんですが、特に下半身がヒドイです。
もともとお尻と足が太いのが悩みでしたが、今は足を閉じて太ももがくっついてしまう事と下着からはみ出る肉にかなりショックを受けています。

食生活は。

朝・・めったに食べません。
昼・・朝食べない分ガッツリ食べます。
夜・・白米・サラダ・味噌汁(スープ)・メインは魚が苦手なのでお肉が多いです。

間食といいますか、朝起きてすぐとご飯の時やお風呂上りにコカコーラが大好きでほぼ毎日必ず1リットル以上飲みます。
コーラーを止めなくていけないのは分かるのですが・・。
今は、1日500ペット1本で止めてます。

同じ様に産後太ってしまった方、是非一緒にダイエット頑張りましょう。

ランキング

レス

自己管理ができていない

041
そら
朝食食べないのは太る原因です。コーラも飲みすぎです。同時に砂糖も取りすぎていますね。 これは産後云々じゃなくて、大人がする食生活ではありません。歳をとると代謝が落ちるので砂糖脂肪の取りすぎは体重増やす元になります。 せめてコーラをコーヒーや紅茶の砂糖抜きに変えるべきですね。私の周りでも砂糖入りの飲み物を毎食飲んでいる人は太っています。

私も一緒に頑張ります。

🙂
風々
こんにちは、ぴよコッコさん。 いつも小町にお世話になっているものです。 私も3日前からダイエットをスタートしました。 産後太りが気になっていたものの、ストレス発散にお菓子をパクパク食べて、どんどん太ってしまいました・・・。 しかし最近ストレスも改善されてきて、無理なくダイエットができそうです。 おはずかしいのですが・・・ ぴよコッコさんと同じ身長なのに・・・ 体重は68キロあります。   ダイエットを始めて、-1キロになり・・・67kになりました。でもまだまだ道のりは遠いです。 目標は1ヶ月半で-11キロ。 57キロを目指しています! ぴよコッコさんと一緒に頑張りますね! ぴよコッコさんも、コーラとの戦い、頑張ってくださいね、好きなものってなかなかやめられないですもんね・・。

朝はきちんとご飯を。

🐤
ひつじ
同じ環境の主婦です。食事には努力しているようですが、朝食抜きはその分太りますよ。今は良くてもどんどん太ってゆくので朝はしっかり食べて昼と夜は少しにしたら良いのでは。肉よりも魚が良いですよ。私がもし貴女の旦那だったらば早く起きてしっかり妻のために食べさせます。そして休みのときは昼夜の肉食は抜きのご飯にさせます。さらに表で体操をさせます。だってこんな太ってきたらばハグしても手が回らないし夫婦生活も肉布団の上でゆっているようで快楽も何にも感じなくなりその気分が乗らなくなります。今のうちに努力しましょう。

トピ主です。

🐤
ぴよコッコ トピ主
そらさんレス有難う御座います。 厳しい意見有難う御座います。 自分の管理の甘さにカツを入れて頂いた方がガゼンやる気が出ます。 朝が苦手で、朝食は小学校高学年から食べなくなりそのまま改善出来ずに生活してました。 20代前半まではどんなに食べても太らなかったので若い頃とは違うことをとても痛感しています。 今後、食事の時は夫と同じ黒ウーロン茶を飲みます。 コーヒーは苦手で飲めません。 紅茶は砂糖・ミルクたっぷりでないと飲めないのでお付き合い程度で滅多に飲みません。 これからは、頑張ってコーラをお茶に変えます。

トピ主です。

🐤
ぴよコッコ トピ主
風々さんレス有難う御座います。 仲間がいるとやる気が出ます。 風々さんは、1ヶ月半で-11キロですか!! 大変ですがお互い頑張りましょうね! 私は産後54キロまで落ちたのですが、夫婦間のストレスでリバウンドして今に至ります。 実は、結婚前から旦那に体重60キロ越えたら離婚と言われてます。 しかし、先月61キロになってしまいました。 原因が旦那にあった事から今回は免除されました。 でもこれじゃダメだと思い、1ヶ月で-2キロ減量目標に頑張ってます。 私は、お菓子はもともと食べないのですが生理前と生理中に異常な程食欲が増すのが悩みです。 食べないとイライラしてしまうのです。 便秘がヒドイのも悩みです。 なので、クックパッドのレシピの豆腐入りデトックススープを毎週作ってます。とてもおススメです。 脱・コーラ頑張ります!! また、報告下さい。

トピ主です。

🐤
ぴよコッコ トピ主
ひつじさんレス有難う御座います。 朝食はやはり大事なんですね。 来週から、夫の仕事の勤務が変わりお弁当を作ることになるのでこれを機会に早起きの習慣と朝食を少しでも食べることにします。 晩ご飯ですが、子供茶碗のご飯量にしています。 咀嚼にも気をつけて食べるようにします。 魚を触るのも食べるのも苦手なんですが・・。 夫と子供は大好きなので週2回は魚にしています。 魚の日をもっと頑張って増やします。 これから、日差しを気にする事なく公園で遊んだりお散歩が出来るので娘と楽しく体を動かします。

もったいない事をしてしまいましたね

041
アスパラ
通常、出産後は新陳代謝がすごいので、ちょっとした家事労働と育児で元の体に戻してくれるんです。もう一人、ご予定はありますか?仕切り直しという手段もありますが…(笑) でも、今のトピ主さんの食生活と体格ではハイリスクな出産になりそうですね。 とにかく、コーラ+肉食をやめましょう! お子さんのためにも、魚と野菜の食事の方が健康的です。 トピ主さんが病気になったら、2歳のお子さんが可哀想だと考えれば、その位簡単ですよね? ネットで調べられますので、医師の管理によるダイエット外来に行かれてはいかがですか? 私の知り合いの男性が、100kg超から70kgまで無理なく痩せましたよ。(やはり食事は魚中心でした) 運動は嫌でもお子さんがさせてくれるので、食生活を管理してもらって健康的な食事の指導をしてもらうというのは、これからお子さんを育てるトピ主さんにとっては、良い経験だと思いますが…

27日で-3キロ行きましたよ~。

🙂
風々
ぴよコッコさん、風々です。 だんだん寒くなってきましたね。 今日朝体重を測ったら、65キロになってました。 でも・・・まだまだ道のりは遠いですが このままのペースで頑張りますね。 ぴよコッコさんはその後どうですか?? コーラとの戦い・・・辛いとは思いますが、頑張ってくださいね。 私はひたすら野菜生活です。

トピ主です。

🐤
ぴよコッコ トピ主
アスパラさんレス有難う御座います。 産後本当にもったいない事をしてしまいました。 二人目は考えてないです。 実は、娘が産まれつき心臓の病気で手術をしたのですが残念な結果になり、今後いつ発作を起こして再手術になるか分からないので二人目は欲しいですが、自分の管理もまともに出来ないのに二人目を作る事は出来ません。 経済的にも難しいのもあるんですが、出来れば県外で手術も考えているので貯金に励んでます。 今はダイエット外来があるんですね知らなかったです。 上記の理由もあるので、なるべくお金をかけずにどうにかしたいので自力で頑張ります。 腰痛がヒドイので骨盤矯正だけは行こうかと思います。 食生活はネットでダイエットレシピを見て頑張ってます。

風々さんへ。トピ主です。

🐤
ぴよコッコ トピ主
-3キロおめでとうございます!! 風々さんは野菜生活なんですね。 家族がご飯食べてる中一人野菜だけは厳しいですが頑張ってください。 私は体重は変わらないですがトピをたててからはコーラは飲んでません。 食事時は黒ウーロン茶で後は麦茶で頑張ってます。 なるべくホットにして飲んでます。 朝食も量は少ないですが食べてます。 あと、夕飯の白米をなしにしました。 元々、子供茶碗で半分の量にしていたのでなくても大丈夫だと思い今日からなしにしました。 今日は、野菜とチキンのスープで咀嚼を気にして食べたらお腹いっぱいになりました。 ただ今、生理中なのでお菓子に手が出てしまいそうになりますが・・。 寒天ダイエットで購入して手付かずの市販の牛乳寒天がおいしく食べれたので、牛乳寒天で空腹をしのいでます。 子供にもおやつに出したら喜んで食べてました。 産後購入して一度読んだきりの骨盤ダイエットもしてます。 あとは、娘と公園でサッカーしてお散歩して頑張ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧