本文へ

ダイエットしたいです。

レス3
(トピ主 0
041
ぶうさん
現在三十路で162センチ、体重60キロになってしまいました。 昔は48キロでした。好きに食べていたらブクブクと太っていき、ついに60キロになってしまいました。この一ヶ月お菓子を我慢していたら58キロになりましたが、今日、夕飯の後体重を測ったらまた60キロに戻ってました(汗)休みの日は仕事の疲れでゴロゴロしてることが多く、独身なのもあり、家でぬくぬくしています。 今日からダイエットしたいと思います。特に下半身がヤバイです。上半身はあまり、太っていなくて7号や9号が入りますが、スカートは11号です。。足も大根のようです。今時の若い方は下半身がとってもスリムですよね。憧れます。特に下半身に効くダイエットを是非おしえてください! ちなみに現在の食事は朝(ご飯・海苔・梅干)昼(500キロカロリー以内の社食+カフェオレ)夜(ご飯・納豆・おかず・お味噌汁またはカレーかシチュー。)お昼のカフェオレが止めれなくて悩んでいます。

ランキング

レス

継続

🐶
スポポ
こんにちは。 まず食事の管理でしょうか。 >現在の食事は朝(ご飯・海苔・梅干) 味噌汁に豆腐や大根でも入れて食べてください。 >昼(500キロカロリー以内の社食+カフェオレ) カフェオレぐらいはOKですよと言いたいところですが 私は飲み物でカロリーえお摂るのは止めた方がいいと思います。 なぜかと言うと咀嚼の楽しみには飲み物はかなわないからです。 カフェオレのかわりに茶を楽しみましょう。 >夜(ご飯・納豆・おかず・お味噌汁またはカレーかシチュー。) カレーシチューは市販のルーをお使いでしょうか? アレは油の塊でハイカロリーです。 と言っても全然食べないのは面白く無いので食材を気をつけましょう。 例えば、ご飯で炭水化物は十分摂っているのでジャガイモ・ニンジンは入れない。 カレーの醍醐味は他の食材で充分満喫できます(私的には) それと日々の活動量を増やすこと! ウオーキング、慣れたらジョギング そしてプラスして筋トレ。 女性は、ちょととやそっとじゃムキムキになれないのでガンガン筋トレしてくださいね。 それでは頑張ってー!

うーん…

041
マシュマロ
ご飯のメニューみてる限りはあんまり食べてない感じしますけどね。 量多いですか?ご飯とか。 カレールーはカロリー高いし、味濃いからご飯すすむので、カレーは控えたほうがいいかもしれないですね。 あと食事制限だけでダイエットってやっぱりしんどいですよ…。 楽しく出来る運動始めてはどうですか?私は運動嫌いなんですが、テニスは好きでやってます。すごく体力つくし、汗かくし、尚且つ楽しくて、走ってても1人でする運動より楽しく出来ます!是非、お休みの日にスポーツ系のスクールに通うことをオススメします。

食事内容を見て思うに

🙂
アーモンド
炭水化物の摂りすぎではないかなーと。 まず夜はご飯食べなくていいです。 その代わり野菜のおかずを食べましょう。葉物が良いです。 濃い味付けはいけません。 塩分という意味ではなく甘辛い..などの甘味の部分を抑えるようにして下さい。 昼は主食は半分残す。 もったいないですが。 朝は今のままでも大丈夫です。 というか、夜のボリュームを朝に持ってこれませんか? 朝はしっかり、夜はほどほど‥になるように。 夜は寝るだけですからね。 さて、止められないとおっしゃっているカフェオレの件ですが。 …痩せたいんですよね?なら止めましょう! 悩むことないです。 週に一度のお楽しみにしましょうよ。もちろん飲み過ぎないで適量です。以上、応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧