本文へ

奥様なんで離婚してくれないの?

レス119
(トピ主 2
041
まい
恋愛
既婚者と知らずにお付き合いし、私の両親に結婚の挨拶までしました。嘘がわかっても、別れられずにいます。彼は、結婚生活20年のうち、単身赴任が13年、一緒に暮らしたのが五年間。 別居生活が3年になろうとしています。 10年前にも離婚するしないで、弁護士同士の話し合いがありましたが、子供がまだ小さいので、その時は、離婚はしなかったようです。彼の両親は、早く離婚して、わたしと結婚してほしいようですが、なかなか離婚が進みません。奥様には、高校生の子供が二人いて、専業主婦です。奥様の実家は、事業に失敗し、ここ数年は、彼の経済力をあてにしていたようです。彼の実家と奥様の実家は、仲が悪くて二回くらいしか会っていません。奥様は、彼の両親の職場に嫌がらせ電話したり、ちょっと常識はずれな人で、彼の父親は職場も失いました。彼も降格したり、暴力もふるうような女性で、何度か警察沙汰にもなりました。

ランキング

レス

常識外れ

041
ひつじ年
彼の奥さんは常識外れな行動をしていると書かれていますが、不倫をしている彼も充分に常識から逸脱していますよ? そして「彼の両親は、早く離婚して、わたしと結婚してほしいようです」なんて書いてあるところを見ると、彼の親は異常です。 私からみたら、不倫とわかっても離婚していない男性とつきあっているトピ主さんも異常で常識はずれな人です。

離婚しない理由はもうトピ主さんが書いてる

041
mao
>奥様には、高校生の子供が二人いて 奥さまの連れ子さんでしょうか。 そうでないのなら彼の子でもあるでしょう? 食べざかりのお子さんを抱えて経済力もないのに今すぐ離婚というのは難しいでしょうね。 彼はその子供たちの養育についてどう言ってますか? それも離婚するしないの大きな理由となると思いますよ。 大人同士の泥仕合はどうでもいいですが、大人として被害者になる未成年のことも考える材料の一つとすれば、こんなとこでなんで?とは問わないでしょう。 見知らぬ他人に聞くより あなたの彼氏に聞くのが一番です。 「早くあの妻とあなたの子供たちを路上に放り出してちょうだい」と。

全部あなたのせいです。

041
プヨ
あなたは自分かわいさのため、他人の人格を壊してしまったのですよ。 妻、子供たち、妻実家が、どんなに悲惨か、自覚したらいかがですか。 彼、彼の親、あなた、あなたの親がまともじゃないからそんな結果になったわけです。そこまでしてあなたは自分勝手を突き進むわけですか。

へ~

🐷
トントロ ロ トトロ
で、未婚と嘘をつく不誠実で、その常識外れの奥さんともトピ主さんともダラダラ続いている優柔不断な彼、どこがいいの? と思います。 奥様が離婚してくれないのは彼の経済力を当てにしているからと分かっているじゃないですか。 トピタイトル間違ってますよ。 【彼はなんで離婚してくれないの?】 が正しいのでは? もう少し冷静になりましょう。

人生、そんな簡単ではないって事です。

041
とくさん
トピ主さん、想像してみましょう。 専業主婦を20年続けてきた中年の女性が、離婚してどうやって生きて行きますか? 今ある家や食生活やお金を捨てて、どうやって一からやり直します? 結婚は彼女にとって、いわば就職口です。 高校生の子供ならば、これからまだお金もかかります。今以上の生活を、どうやって探します? 愛だけでお腹はふくれません。 生活とは生きる道です。食っていくための方法です。 結婚生活がそうなっている女性からそれを奪おうなんて、相当の覚悟は必要ですよ。 常識外れなのは、既婚なのに独身の振りして、トピ主さんの親にまで挨拶した彼もですよ。 相当な常識外れです。 釣り合ってるって事なんですよ、この奥さんと彼は。 釣り合ってるからこそ、別れられないんです。 本当に別れるつもりなら、やりようはいくらでもあります。そこまでの覚悟が彼にはない。 釣り合ってるから、見捨てられないんですよ。 現実から逃げようと独身女性に夢を託しても、また引き戻されてしまう。そういう組み合わせの男女に関わるのは時間の無駄です。 人生、そんなに簡単ではないのです。

日本では

めるる
数年前は離婚は難しかったのですが、現在大分離婚がやりやすくなった気がします。 特に別居期間が長いと裁判所で認めてくれる判例が増えたようです。 ただ、彼は離婚前にトピ主と不倫関係があるようなので、慰謝料は払わなくてはならないと思います。

筋違い

041
ぐりとぐら
どんなにひどい奥様だろうが、何年別居していようが、 不倫相手のあなたにとやかく言う権利はありません。 “なんで離婚してくれないの?”なんて図々しいにも程がありますね。 元は既婚者と知らずに始まった付き合いだろうが、 知った時点で別れなかったのはあなたの責任でしょうが。 >奥様には、高校生の子供が二人いて 子供は“奥様”の子じゃなく、あなたの不倫相手と奥様の子ですよ。

奥様を非難する権利などありません

041
先達
トピ主さん、彼さんのいい加減さが見えていないようですね。 ま、恋は盲目ともいいますがあまりにもひどい。奥様がいるのによくあなたの両親に挨拶にこれましたね。ご家族を馬鹿にしているとしか思えません。彼の言っていることもまともに信じてはいけませんよ。 あなたには彼の奥様を非難する権利など一切ありません。奥様は家庭を守るために必死だったと想像できます。その分不誠実な彼を非難すべきです。 とにかく彼とは距離を置き、彼がすっかり清算できたら交際してもいいでしょう。今の状態は、あなたが単なる不倫相手であるということです。

おめでたい人ですね

041
rito
既婚者と黙って付き合う 10年も離婚できない決断力無し こんなバカ男と別れられないのですから、トピ主も相当ですね。 あなたが奥様に慰謝料払って離婚できるように協力してあげたらいかが?

うーん…

リノア
浮気相手が離婚したくないからではないでしょうか? 騙されてないですか? 冷静に判断したほうがいいですよ。

何考えているんだか...

041
スプーン
奥様が離婚してくれる、くれない以前に... 独身と嘘をついて、他の女性と結婚の約束 そして、両親への挨拶まで平気でする男。 とんでもない男じゃないですか!! そんな嘘つき男から聞かされた 妻とそれぞれの実家の確執について 事実確認はできているのですか? 彼の言うことだけを鵜呑みにしていませんか? 大嘘つきなんですよ、彼は。 >奥様には、高校生の子供が二人いて 奥様と彼、二人の子どもです。 そもそも、自分の都合のいい様にだけ 物事を解釈するトピ主さんに 問題はあるようですが... 所詮不倫...こんなものなのでしょうね。

なんで

😑
ihnihs
そんな面倒臭い男と一緒になりたいのかわかりません。 本気で離婚したら終わりになると思っているのでしょうか。 あなた、『奥様はちょっと常識はずれな人』って書いてますよね。 どちらかが死ぬまで追っかけて来ると思います。 よ~~く考えましょうね。

続きがあるのかしら?

041
あんぽがき
夫婦の事は、当事者同士しか分からないので、「なぜ離婚してくれない?」 なんて、ここで聞いても彼の奥様しか答えれませんね。 それにしても既婚者と知らされず、身辺整理(離婚)もせず、結婚の挨拶をしに親に会う彼のほうが、おかしいと思いますが・・・ トピの内容は、彼からの一方的な話ですよね? 全部信じるなんて、私なら怖すぎて出来ないな~。

え~っと

041
みい
既婚者だと分かってからも別れずに付き合ってるトピ主さんも、奥様に負けないくらい常識はずれの人ですよ。 なんで離婚してくれないのか・・・きっと奥様はご主人のことをお財布としか思ってないんですよ。 お財布が外に女をつくっても別に構いません。 でも専業主婦がお財布をなくしたら生活できません。 だからお財布をなくすようなこと(離婚)はしません。 まぁホントのところは奥様じゃないと分かりませんが、私が奥様だったらそういう理由で離婚しません。

だから?

041
は?
あなたさまにはかんけーないでしょ? 夫婦のことは夫婦で決めることです。 あなたさまも十分常識外れでしょ?

あなたが絡むと意地でも離婚しないよ

041
匿名
戸籍上の「妻」の権利を知らないの? 人に恨まれて幸せになれるかな? 周りもあなたがそんな事を言ってたら、心の中で見下すんじゃないかな? 夫婦の事はあなたには関係ない。 黙ってた方がいいよ。

警察沙汰なら

041
ふわりん
奥様、警察沙汰になる程の暴力をふるうならば、離婚の理由になるんじゃないですか? 調停して、それでもだめならば裁判で離婚出来ると思います。 でも、それなのに、まだ離婚出来て居ない…、彼の言っている事は本当ですか? 10年前にも離婚しようとした、とか、暴力で警察沙汰とか…、あなたは実際見たのですか? 騙されていない? 最初、結婚している事黙っていたんでしょう? 全て嘘では?

うそつき男

パンダ
既婚を黙って、のこのこと自分の両親に会いに来た男。 私ならその時点でアウトなのですが・・・・。 このようなことに巻き込まれている(?)男性って、 自業自得な部分が大いにありそう。 上手く行かない事は全て妻のせい。 彼自身は、何か反省していますか? 奥さんの悪口だけ? こういう男性の話は、話半分に聞いておいたほうがいいと思います。 だって、既婚を黙って両親に会いに来た男ですよ?? 冷静に、客観的に、判断できるといいですね。 奥さんを責めるより、自身の人生を心配したほうがよさそうです。

離婚したくないから

😨
ごまめのはぎしり
でしょう。 続きがありそうだけど、離婚できないのは、それなりの訳か嫌がらせでしょう。 第一、貴女は彼の言い分しか聞いていないから一方的に奥さんを悪者にしていますけど貴女には判らないものが夫婦には、有ると思いますよ。 たとえ破綻しているとしても結婚しているのは事実なのだから、『はい、離婚しましょう』と簡単に応じる女はいないと思います。

一番悪いのは、彼でしょう

🐶
ゆず太郎
独身だと偽ってお付き合いした彼が一番悪いでしょう。 彼から一方的に奥様のこと、奥様の家族のことを聞いているかと思いますが 事実はまったく異なっている場合が多いです。 都合のいいように話が変えられていることの方が多いです。 彼と結婚する前に、民間調査所に頼んで彼のことをいろいろと調べてもらうことをおすすめします。 知らないことをいろいろと知ってから、これからのことを考えられた方がいいと思います。

なんか…

041
KIRIN
離婚も成立してないのに結婚の挨拶ってありなんですか。 トピ主さんと何年不倫関係だったんですか?

自分が別れろ!

🐶
まり
トピ後半は奥様(家族)への悪口、オンパレードですが…だから?って感じです。 世間的には、奥様は奥様。 法律でしっかり守られてます。 かたやアナタは、ただの不倫相手。 相手が隠していた? そりゃ大変でした。 でも、今はもう分かってるんですよね? なら別れろよ! 既婚と知らなかったのは仕方ありませんが、知ってもなお、だらだら関係を続けるその神経。 奥様(家族)に負けず劣らず、図太いよ。

勘違いしてない?

😡
イチゴ
今の妻とそんな結婚しか出来ないような男はトピ主さんと結婚しても又浮気されるよ。 その程度の女にしか見られてないんだね。しかも平気で嘘ついてるような人間だから。今既婚者って知ってて付き合ってるって事は慰謝料払ってあげるんでしょ?そうしたら奥さんもお子さん2人で幸せに暮らせるしその方が良いね。 奥さんがかわいそう。

いいの~?

幸せ
それって全部、彼経由の情報ですよね~。 鵜呑みにしちゃって大丈夫? まともな男は結婚を隠して付き合わないし、ましてや 既婚中に不倫相手の両親に結婚の挨拶なんてしないよ。 上手くいって奥さんが離婚しても、トピさんが幸せに なれる確立はかなり低いし・・・・。大丈夫?

で?

041
極楽鳥
それは、その既婚者男性からの又聞きではないですよね? 不倫してる娘と不倫相手を応援している親がいるんですね…。 不倫男のご両親には、直接お会いしたんですよね? そちらも、乗り気ですか?

奥様…

🐷
ュゥ
奥さんが嫌がらせをして、暴力を奮って、他にも色々問題があったとしましょう。 ってことは奥さん有責。 あっでも旦那さんは不倫してるから、どっちもどっちか。 弁護士を入れても別れない。 旦那さんに確固たる別れる意思があれば、子供関係なくとっくに別れられてると思いますよ。 このままずーっと別れる別れるって言いながら別れなかったりしてね。

彼の言葉を真に受けて大丈夫ですか?

🐧
へたこいた~
彼は、平気で不倫するような恥知らずな輩ですよ。 そんな人を信じる方がどうかと思いますが… よくそんな相手の事を信じることができますね。私には理解不能です。 嘘がわかった時点で、なぜ彼と別れなかったのですか?愚かな人ね。 そんなんだから、彼が既婚者だった事に、 気づけなかったんじゃないでしょうか? あなた、大丈夫ですか? もっと人を見る目を養ったらいかが? そしてもっと、毅然としましょうよ。 そんなんだから、どうしようもない低レベルな男にひっかかるんですよ。 類はなんとやら…と申しますよ。自分のレベルを上げましょうよ。 彼は奥様と別れないと思います。 別れるまで待つのも結構ですが、限りある時間がもったいないですね。 しかし、不倫しているあなたの事を、ご両親はとめないんですか? もし、そうなら吃驚です。 彼のご両親もさすが彼の親、まともな神経の持ち主では無さそうですね。 そんな人達と関わっても、ひとつも良い事ないですよ。 反省して、次にいったらいかが?人生は短いですよ。 両目をしっかりと見開いて、現実を見たほうがいいですよ。 しっかりして下さいね。

彼が離婚してくれません

041
リリス
というトピタイトルにした方がいいと思いますよ 奥様は、まだお子さんもいて夫の経済力に頼りたいみたい ですから奥様からの離婚はないんじゃないですか? 奥様の事悪く書かれていますが、まずは独身と偽って あなたのご両親に挨拶に行きつつ離婚する行動を取らない 男性を責めるのが筋じゃないですか? しかもオンナにだらしのない男性の妻になりたいのですか? どうせまた浮気するでしょうに…

本気ですか??

😀
やめとけ
>既婚者と知らずにお付き合いし、私の両親に結婚の挨拶までしました 既婚であることを隠しのうのうと挨拶に来るような男と 結婚したいのですか!? 奥さんがどうであれ、そんな誠実さのカケラもない男 こちらからお断りでしょう! あなた不幸になりたいの?

では、、

💢
バナナチョコ
何でトピ主さんは彼と別れないの? あなたが彼と別れられないのと同じで、 奥様だって離婚は簡単な事では無いのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧