本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 死別を経験後、一度再婚をし今は独身の男性への思い

死別を経験後、一度再婚をし今は独身の男性への思い

レス8
(トピ主 2
041
30歳女
恋愛
身近な人に相談出来ずに困っています。
タイトル通り、二人の子(中学生)をもうけた奥様と約10年前に死別後、一度再婚をし更に一人子供(幼稚園)がいる男性への思いです。
後妻さんと離婚したのが二年前、小さい子供は後妻さんが引き取り養育費を支払い中、現在は死別の元奥様との間に出来た子供二人の面倒を彼(40歳)一人で見ています。
事の始まりは昨年彼からの熱烈なアプローチ。
私も最初はこの男性と恋に落ちても後に大変な思いをするだけだとブレーキをかけていましたが、徐々に惹かれていくようになりました。
現実問題、彼は働きながら一人で多感な時期の女の子二人を育てており、更には養育費の支払いと、平凡とはかけ離れた生活を送っています。
一方私は、結婚出産の経験もなく、当然死別の経験もありませんので、彼の死別した元奥様への思い、離婚した後妻さんとの結婚生活の破綻原因etc、私には計り知れない事ばかり経験しています。
結婚に関しては2度経験しているせいか、娘二人が成人し、本当に人を愛する事がどういう事か理解するまでは出来ないと言われました。
さすがにこの年にもなると、好きなだけではダメなんだという事も理解していますが、彼の事を好きという気持ちと、自分の両親を早く安心させたいという思いとで揺れ動いています。
彼は、私にはこれから幸せになる権利があるから、自分みたいな問題を抱えている男はやめた方が良いのかもしれないと、言われた事があります。
その発言に若干の狡さや逃げ(それでもいいなら・・・というニュアンスに聞こえます)を感じながらも、なかなか離れる事が出来ません。
同じような経験をされた方、男性女性どちらでも構いませんのでどうかアドバイス願います。

ランキング

レス

絶対やめた方がいい

041
チェリー
けど、トピ主さんの答えはもう出てる気がします。

その男性、不倫に誘う既婚男性と同じ低レベルです。

😑
ひっかかっちゃだめよ
女性です。 その男性、自分から熱烈にアプローチしてきたくせに、「結婚は娘二人が成人し、本当に人を愛する事がどういう事か理解するまでは出来ない」? どういう言い草ですか。 トピ主さんをなめてますね。 支離滅裂でもありますね。 付き合うのも時間の無駄。悩むのも時間の無駄。 トピ主さん既にちゃんとその男性の狡さと逃げに気付いていらっしゃる。 もう明日にでも別れをきっぱり告げて次に行きましょう。

レスありがとうございます

041
30歳女 トピ主
チェリーさん、ひっかかっちゃダメよさんありがとうございます。 お二人のおっしゃる通り、答えは自分の中で出ている気がします。 彼を責めるよりも、最初からやめておけば良かったのにという自分を責める気持ちが大きいです。。。 何故こんな恋をしてしまったんだろう・・・。 頭では理解していても、心がついていかないのが現実です。。。

ズルい人

💢
夏も近づく
熱烈なアプローチを仕掛けてくるなんて、ひどい人です。 貴方が惚れても、辞退するレベルの人です。 30歳だからって舐められましたね。 貴方は充分にわかってる、苦労するだけですよ。 彼と3人の子どもを養って、自分の子どもも育てていける甲斐性があるなら、波乱万丈の人生をどうぞお楽しみください。平凡な結婚より、うんと濃厚です。 「私には無理です」とキッパリお別れしてね。

背負ってる男

041
くろ
私もいろいろ背負ってるのでその男性の言動はよくわかります。 なにより子供優先にならざる得ない。 判断はあなた次第なんです。

後妻さんに聞いてみたら

041
MK
思春期の女の子が二人いる、しかも、更にもう一人小さい異母兄弟。 ものすごーく難しいケースですね。 トピ主さんご自身は、ご自分の子供が欲しいと思わないですか?30歳なら、まだまだお子さん望めるでしょう。 もし、この彼と結婚するとして、トピ主さんが子供を望んだとしたら、更に複雑なことになりますよね。 自分の子供は諦めて、難しいお年頃の女の子二人を面倒見る覚悟はあるの?  この彼との結婚で、何が大変かは、後妻さんが身にしみてご存知のはず。無理を言ってでも、直接お話させてもらった方がいいんじゃない? 結論は、その後でも。 結婚して、自分の両親を早く安心させたいのなら、この彼は駄目でしょう。ご両親は、きっと反対すると思いますよ。 この彼には、年上女房で、自分の子供が既にいるか、子供は欲しくない(作れない)という女性が、円満に収まる気がします。

「熱烈なアプローチ」の罠にはまった、小鳥ちゃん

🐤
ひよこ姫
あなたは熱烈なアプローチを受けて 自分が愛されて、求愛されたという 錯覚に陥ったのでしょうね。 でも、彼は、あなたのことを これまでも愛したことはないし 最初から「情事の相手」としてしか見ていない。 あなたは、彼から求愛されたという幻想が忘れられずに 今でも彼の愛を渇望しているのでしょうね。 彼が張った予防線は、 「あなたのことをこれからも愛さないし、 伴侶としては見ていないから、わかってね」という宣言ですよ! 彼の愛を求めても、手に入らないということは わかりますよね? あなたは 狡猾なオオカミの罠にはまった、哀れな小鳥ちゃんです。 時間とエネルギーを吸い取られるだけです。

アドバイスありがとうございます。

041
30歳女 トピ主
書き込みしてから時間が経っているのにレスを頂き嬉しく思います。 今月のはじめに彼とはお別れしました。 四月に入り組織編成で彼の仕事が多忙になり、また子供の問題などで一週間近く音沙汰なしの期間がありました。 その期間冷静になりじっくり考えました。勿論私からは連絡をせず。 まず、一週間何の連絡もない事自体がなめられていますよね(笑) 身勝手な彼なので、きっと何事もなかったように連絡をしてくるのは予測が出来ていたので、そこも決してほだされてはいけないなと。 案の定、一週間経った頃に連絡がありました。 気持ちに余裕がなく私と会える気分じゃなかったそうです。 その言葉も想定内でした。彼は嘘はつきません。ただ、口が上手いんです。 それがわかってきたので、騙されませんでした。 中には厳しいご意見も頂きましたが、ごもっともですし、恋は盲目とはまさにこの事で、自分で認めたくなかったんだと思います。 でも今は、敢えてリスクの多い彼とダラダラ一緒にいても傷つくだけだと気付きました。 今でもまだ少し辛いですが、傷は浅いうちに・・・ 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧