本文へ

もう一度夫と恋をしたい

レス8
(トピ主 2
041
ラム
恋愛
初めまして、結婚歴1年半の、26歳女です。 皆さんの意見をお伺いしたく、トピックを立てさせていただきました。 宜しくお願いします。 5年間付き合った夫と、結婚してから1年半経ちました。 夫とは非常に仲が良く、出かけるにしてもいつも一緒です。 結婚後1年は恋人時代と変わらずラブラブで、 このまま一生そうなのだと思っていたのですが 最近どうも、私の中でラブラブな気持ちが落ち着いてきてしまいました。 そして、なんだか物足りなく感じているのです。 ひとつは、夜の生活が減ったことにあると思います。 現在子供はおらず、不妊治療を行っているのですが お医者さまに「タイミングをとって下さい」といわれた日には行うものの それ以外のときには、殆どありません。 理由として、ホルモン治療によって私が体調の悪い日が多いこと 夫の仕事が忙しく、疲れている日が多いことが挙げられます。 自分にも理由があるし仕方のないこと、と思いながらも、寂しく感じています。 そういった日々を送るうちに 「ああ、恋愛がしたいなぁ」と思うようになりました。 ですが、よその人と恋愛をしたいのではなく 夫と、もう一度恋愛をしたいのです。 夫は毎日 「すきだよ」「かわいいね」と言ってくれますし 私も毎日 「だいすきよ」と返しています。 それでも、恋人時代のような『夢中になる感じ』が懐かしいのです。 結婚してからも、夫婦でずっとラブラブよ、夫に夢中よ、という方 ぜひコツなどを教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ラブラブ歴7年

🐧
おちむ
子供が産まれてからも、そりゃ新婚の時に比べたら随分穏やかにはなりましたがラブラブ、イチャイチャしています。 「好き」と言われたから言い返すのでなく、自分からもどんどん言いましょう。言っているうちに暗示にかかり?夫が愛おしく見えますよ(笑) あとは時々、熱烈なキスをするとか。(普段からしてるならごめんなさい) 世間一般と比べるとトピ主さん夫婦は十分ラブラブだと思うんですけれどね。 体調が良い日はご主人がお疲れの様子でも一度せまってみては?ご主人もトピ主さんの体調が心配で、しなくても平気なふりしているとかはないですか?

デート♪

041
アリス
デートしましょう メールで時間と場所を伝えて 家を出る時には知らんぷりで別々の時間に出る 待ち合わせには二時間くらい余裕を持たせ街をブラブラしてから待ち合わせ場所へ……

大丈夫ですよ

🐱
mike
きっと一時的なものだと思いますよ。 不妊治療されているとのことですし,女ってホルモンですごく気持ちがかわりますもの。 結婚して一緒に生活しはじめてそろそろ安心感が出てきて前よりドキドキしなくなったのもあるかも。 私は結婚して10年,子どももおります。 夫のこと時々うっとうしくおもい,何かの拍子にドキドキするくらいdaisuki!になったり・・・気持ちなんてコロコロ変わりますが自信を持っていえるのはいつでも私の味方でいてくれているという安心感とお互いの信頼です。 ラムさんの気持ちは恋から愛に変わってきてるんじゃないかしら♪ だとしたらすごく素敵なことだと思いますよ。 時がきたらまた夫にドキドキと再燃しますからご安心を。

スキンシップ

🐧
アリソン
やはりラブラブ度を上げるとしたら、夜の生活以外でもスキンシップが大事かな~? と思います。 また、常にお互いのことを優先して考えられるようにすること?ですかね。 一緒にいられる時間はできるだけ二人でやれることをやるようにするとか。

旅行がいいのではないでしょうか?

🐶
ゆず太郎
マンネリしてくると、どうしても恋心も落ち着いてきてしまいます。 旅行などいかがでしょうか。 できれば、温泉宿に一泊など。 情緒あふれるところがいいですね。 環境が変わると、気分もまた一新されます。 おすすめです。 わたしは結婚9年目で、残念ながらラブラブではないのですが、ドキドキしていた恋人・新婚時代とはまた違った 深い愛の絆みたいなものが出来つつある今を、楽しんでいます。 色んな愛の形があると思います。 どんなときも、楽しんで下さい。

皆さまありがとうございます

041
ラム トピ主
みなさま、素敵なアドバイスをありがとうございます。 >おちむさん 7年もラブラブでらっしゃるなんて、素敵ですね! おちむさんのアドバイスを受けて、なるべく自分から「すきよ~」といっては イチャイチャしたりしてみています。 自分から…は、なんだか恥ずかしくて、うまくできないんです 確かに、私の体調が心配で、というのはたぶんにあると思います。 どうしたら、うまく自分から誘えるんでしょうか。。 >アリスさん デートいいですね♪ 「待ち合わせ」ってドキドキしますもんね >mikeさん 「一時的なものだと思います」という言葉に ちょっとほっとしました。 確かに、生活も落ち着いてきて、気持ちにゆとりができたのはあります。 早く再燃したいですよ~

みなさまありがとうございます

041
ラム トピ主
>アリソンさん そうですね、スキンシップは大事ですよね。 もっと自分からベタベタできるように意識してみます。 >ゆず太郎さん 深い愛の絆、というのは素晴らしいですね。 私はまだまだ、そこまではたどり着いていません 気持ちが一新出来るようなイベント 早速計画してみます♪

二度目です

041
おちむ
恥ずかしいとは思いますが、ぎゅっと抱きついてストレートに「したい」と言うだけでいいです。普段自分からは誘わないトピ主さんからそんな風に(恥ずかしがりながら)言われたら、ご主人メロメロだと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧