本文へ

運動会のお弁当

レス2
(トピ主 0
041
カイ
話題
今度の週末に、小5の息子の運動会があります。 その時のお弁当のおかずなのですが、毎年ワンパターンになりがちで、頭を悩ませています。 インターネットや本で調べても、いまひとつ 「これいいな」と思えるおかずがありません。 そこで皆さんにお知恵をお借りしたいのです。 安い材料で作れて、見栄えのするおかずをアドバイス 頂けますでしょうか?

ランキング

レス

回りを見てしまう

041
ぱふぱふ
運動会のお昼は見ちゃいけないと思いつつ回りを見てしまいます。おいなりさんもあればナポリタンスパゲッティのお弁当も昨年は見かけました。ウチは至ってシンプルですが彩りだけは気を付ける様にしています。 牛肉の野菜巻き、ベーコンチーズ・・・既に作って冷凍室でスタンバイ、前日の夜に冷蔵庫に移動。 筑前煮・・・翌日に作って置いて朝温めます。 エビフライ、花形蒲鉾・・・揚げるだけ切るだけを買ってきます。 出汁巻き卵・・・当日朝作ります。 何か1品青物・・・きゅうりの酢の物かほうれん草の胡麻和え 飾りにブロッコリーとプチトマト+果物(今回は安いメロン仕入れて参りました、去年隣に居た家族の方が美味しそうにメロンを食べてて子供が羨ましそうに見てたので) 色々見てると「こういうお弁当も良いなぁ~」と見た時は思うのですが、基本が【おにぎりに合うおかず】との考えなので上記の様になります。

うちの定番

041
みいこ
エビフライはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧