本文へ

終わっちゃう「Sex&TheCity」

レス13
(トピ主 0
041
サタデーナイト
話題
海外ドラマの「Sex&TheCity」が大好きです。 WOWOWで毎週楽しみに見ているんですが、今シーズンで終わってしまうんですよね。 本当に残念です。 サラのファッション、サマンサの奔放さ、シャーロットの乙女っぷり、ミランダのけなげなところ。毎回色々起こる事件もとても面白く見ていました。 同士の方、ドラマについて語りませんか。

ランキング

レス

DVDが出てます

041
さとふみ
各シリーズのDVDが出ています。アメリカのAmazonを通して購入できますが、DVDエンコーディングが第一地域のものですので、通常の日本のDVDプレーヤーでは再生できませんが、それは克服できるかもしれません。お持ちのDVDプレーヤーの規格等をを確認してみるとよいと思います。

残念です!

041
ななん
私も大好きです! 終了はわかってはいても、とても辛いです。 永遠に彼女たちの姿を見ていたかった。。。 何度見ても、わくわくしたり、ほろっとしたり、大笑いしたり。 彼女たちにどれくらいエネルギーをもらったか、わからないくらいです。 唯一、よかったと思うのはDVDが6セットで済むことかな? ERなんつったら、いまさら揃えるのにいくらかかるんじゃ~!って感じなもので。

私もはまってるよ!SATC

041
Laura
私は今、ビデオでseason 4(だったと思う)を見ているところで、まだ最終seasonまで行き着いていません。 そっかー、終っちゃうんですね。残念。 何か映画化の話も出てたみたいですが、キャリー役のサラと、サマンサ役のキムが不仲で頓挫してしまったと聞いてますが・・・。真偽の程は定かではないですが。 いっとき、日本の連ドラで本上まなみ主演でSATCをモチーフにしたドラマありましたよね。 でも、ちらっとしか見たことないけど、本家と違って女優達や設定が貧乏くさくて見てられなかった。 あのキャリー達のゴージャスさ、健康的で攻撃的なセクシーさってのは、国民性やNYという街の背景もあるだろうけど、今の日本の女優で演じるのはちと無理があるかも。 ところで私個人的にはあの4人の中ではミランダが好きです。トピ主さんは誰が好き?

一挙放送!楽しみですね。

041
シナモン
本当におもしろいですよね。マンハッタンのキャリアガールのかっこよさも、独身中年女性の情けなさも同じように見せて、たまにほろっとなりますね。 私は生き方はミランダ(毅然としていてカッコイイし、恋愛がうまく行かなくて悩んだり投げ出したりするところもキュートだと思います)、ファッションはシャーロットが好きです。 WOWOWのサイトで4人の実年齢を知ってびっくりしました。私もあんなお姉さんになりたい。 来月は1stシーズンからの一挙放送がありますね。私は全部見てきたけれど、一挙放送で全部保存するつもり!友達にも布教してます。

よいドラマでした

041
pi
ひとあしお先に最終回見ちゃいました。 エンディングにはあまり満足してませんが、素敵なドラマだったと思います。一番好きだったのはシーズン3と4。 ちなみにアメリカのDVDはリージョンフリーのDVD(ネットで購入できます)で日本でも問題なく見れますよ。っていうか私はSATCを見るために(当時日本ではまだ放映されてなかったので)リージョンフリー買いました。 この喪失感をうめてくれるドラマないかしら....

面白いですよね

041
サラ姐さんファン
私も毎週楽しく見てます。 映画化の話もなくなったみたいで残念です。 サラとキムって実際仲がよろしくないという噂・・・ でもドラマではホント仲良くやってて女優ってスゴイって思いますね

私も大、大、だぁ~~いすき!!

041
なぞなぞ
私もかなりハマっています。 女性同士であそこまでバンバン色々告白出来ちゃう仲って憧れますよね。 しかも全員経済的にも精神的にも自立していて。 今回で終わってしまうのは残念ですが、下降線をたどっていくドラマを見ていく辛さより、絶頂の時で終るのは賢い選択だなって思います。 トピ主さんは誰が一番好きですか? 私はサマンサです。あの豪快で強気な中にも弱い部分がある性格が大好きです。 でも自分に一番似ているのはシャーロット+ミランダかなぁ?

最終回は..

041
もう見ちゃった。
とおもわずバラしてしまいたくなるのを ぐっとこらえて。 最終回放送の前は色々なバラエティー番組で 話題になっていました。 最終回の当日は、独身の女性の友達同士で 集まってパジャマパーティーをして一緒に 見た人たちが沢山いたそうです。 そして最終回の結末は、3つだか4つだか 用意されていて、どの結末になるかは当の 役者までも放送まで知らされていないということ でした。 そこまでして守った最終回の結末は... ふふふ、やめておきます。 みなさんお楽しみに。

サラジェシカ&キム

041
噂の真相
米国です。 昨夜のエンタメニュース内でキムの独占インタビューなるものが流れていたのですが、彼女曰く、映画に関しては今アイスプリンセスという映画の撮影に入ってしまっていて、その後もオファーは沢山有、自分のキャアリア上とっても難しい選択をしたのよー。的ナ事を言っていました。(satcの映画より他にも可能性を探したい、みたいな) サラとの仲も聞かれ、ベストフレンドじゃないけどグッドフレンドよ!とやんわりかわしていました。 その時のキム姐さんのカッコは、40代のお母さんという設定だったんだけど、本人ももう私サムには見えないでしょ?と笑い飛ばしていました。 ちょっと悲しかった。 一時、映画のギャラを巡ってサラと同額じゃないと出ないわ!なんてキム姐さん言っていたらしいけど、本当の所どうなんだろう?って感じですね。 とにかくあの4人組みにはファッションについても沢山学ばせていただきました。ストーリーもほろ苦で面白かったですよね。

DVDなんですが・・・>ななんさん

041
てれ
DVD6セットでは済まないんですよ・・・・ なんと、シーズン6はパート1とパート2に分かれての発売です。(アメリカです)なんとまぁ、キタナイ儲け主義!でもどうしようもなく買ってしまうのです・・・

トピ主です

041
サタデーナイト
皆さん、書き込みありがとうございます。 一番好きなキャラは、というご質問がありましたが、私が一番共感するのはミランダです。今シーズンのスティーブとの関係が切なくて切なくて。ついつい感情移入して見ています。 でも憧れるのはサマンサです。リチャードと別れた時、カッコイイ!と思いました。ハンサムな今彼ともいい感じですよね。 どうしても好きになれないのはキャリーです。所々で自己チュウ過ぎる言動が目について。本当はすごく優しいキャラだと思うのに、男が絡むと途端にダメ女になっちゃうところが……。 シャーロットは見ていて楽しいキャラですね。あのバイタリティはすごいなぁと思います。 今度ある一挙放送は、シナモンさん同様、私もビデオに録画しておくつもりです。 あーでも、DVDも欲しい!(その前にハードを買わなくちゃ!)

大ファンでした

041
ぽけ
アメリカではSex and The City、HBOでの放送終了しましたが、今度は他の放送局で再放送されます。 でも、HBOと違って放送禁止用語や見せてはいけない映像があり、炭酸の抜けたソーダのようになる恐れがあると報道を賑わせています。 cursingが吹き替えとなり、裸にぼかしのかかったSex and the Cityなんて・・・。 どうなることやら。 私は見た目はキャリー、中身はサマンサが好き。サマンサって、スミスと出会って、乳がんの手術して、とてもいいキャラクターになったと思う。

てれさん、そーなんすか~?!

041
ななん
げげっ。2枚組みとはっ。 でもいいです(涙)愛するSATCのためですもの。。。 ていうか、買わずにはいられませんっ。 情報ありがとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧