本文へ

故郷に帰りたい

レス1
(トピ主 0
041
ドナドナ
話題
生まれ育った故郷を離れ、都会に出てきて約30年… 若い頃は深く考えていませんでしたが、年をとるほどに故郷への思いが強くなります。 とはいえ、結婚して子供もいて家もある。もちろん主人の仕事もこちらですし、帰れるわけもなく… (帰省はしていますが)
せめて死んだら骨だけでも故郷に帰りたい、 子供が巣立って夫も天国にいったら一人帰ろうか…など思ってしまいます。故郷の田園風景や夏の海、冬の冷たい風や雪が恋しいです…
同じような思いの方はいますか?

ランキング

レス

故郷

😢
日本
トピさんの気持ち理解できますよ。 私は在米ですが、生まれ育った、私の場合は日本ですが、とっても恋しくなります。年一度の里帰りがとっても楽しみです。両親は他界してるので、弟の所にいつも滞在させてもらってます。お嫁さんがとってもいい人で気を使う事無く滞在させてもらってますが。 私の場合は、加齢のごとく日本の全てが恋しいのです。実家の庭に咲く種々な花、田園風景、湿気、 空港を出た後の空気、(笑)食事。。。全てをミスしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧