本文へ

白馬の民宿

レス5
(トピ主 1
🙂
雪あそびさん
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 二人の子どもをもつ父ちゃんなんですが、今年のお正月に白馬の八方尾根に滑りに行きたいなと思っております。 そこで、どなたか、良い民宿を教えていただけませんか? 初めてのトピなので、お礼のレスなど、しっかりできるか分かりませんが、教えていただきたく書かせていただきました、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お勧めしません

041
うすいさちよ
白馬・八方方面へはあまりお勧めしません。 取り敢えず毎年行きますが、宿に泊まる事は無いね、 そこでお勧めですが、私が今まで行った中で一番良かったのは蔵王ですね、 交通事情もさることながら、どこの宿でもお客を大切にしてくれます。 しかも、宿代が超安い! アフターも充実しているのでもし良かったら調べてみて下さい。 因みに、お勧めの宿は「雪ぐら」です。 早く予約しないと一杯になっちゃうので急いだ方が良いよ。

エアメール

041
カメリア
白馬の、民宿ではないですが、’エアメール’というプチホテル、ものすごく感じがよくて、女主人ハツさんが腕を振るうお料理も完璧。お勧めです!

源泉の宿 まるいし さん

🐤
八方だいすき
私も毎年2回以上は白馬八方尾根スキー場行きます! 雪質も最高だし、飽きのこないゲレンデですよね。 (スキーヤーなので、ボードよりスキーが多いところも気に入ってます) で、タイトルのお宿ですが、八方のアルカリ温泉とおいしいご飯がおすすめです!そして値段も安い★(詳しくは楽天など探してくださいね) バスターミナルから歩けて便利ですよ。ゴンドラアダムまでは小さいお子さんが一緒だと10分は歩くかな? 今年は寒波とのうわさもちらほら。 早く雪降って欲しいです!!!笑

トピ主です

041
雪あそびさん トピ主
みなさん、ありがとうございます。 早速、パソコンで調べてみます。 やはり、実際に行かれた方の意見は貴重です。 エアメール・まるいし…ホームページ見てみます。 蔵王は新婚さんの時にいきました。 子供ができてからは、金銭的に厳しいですが、また行きたいなと思っております。

白馬大好き

のんのん
初めまして。 お正月の白馬は早め早めの準備をされたほうが 良いと思います。予約でとりずらくなります。 ただ、残念ながら私は民宿にお世話になったことがないので お力になれませんが、小さい時から毎年のように行っていました。 季節を問わず本当に良いところです。 個人的には白馬47(スキー場)の雪質が大好きで、 ここのHPに宿泊情報見つけたので載せますね。 ■お問い合わせ Hakuba47宿泊情報センター 確か山頂あたりは五竜と合流していたようにも 思いますよ。 あと、おすすめは白馬村観光局http://www.vill.hakuba.nagano.jp/index2.html 温泉も倉下の湯は一度はお試しください。 おそばもおいしいですし。 今年のお正月は家族で白馬に行きました、 吹雪いてなかなか滑ることができなかったのですが 温泉で1年の疲れを洗い流してきました。 今から楽しみですね。 乱文にてお許しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧