本文へ

過去の夫の裏切り

レス5
(トピ主 1
🐧
小人
恋愛
最近、夫に数年前に数年間お付き合いをしている相手がいたことの話を耳にしました。(おしゃべりな夫は外で自慢話のようにそのことを他人に話していた) 知ってしまった以上私としては心中穏やかではないですが、過去のことを蒸し返していいのかどうか・・・考えています。 夫は自信家で、人の話をきちんと誠心誠意聞いてくれるタイプではないので・・ 結局、勇気を出して話をして、さらに嫌な思いをするかもしれない・・・でも、 言ってやりたい !!! もやもやしております・・・ ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

証拠は手元にありますか?

041
miko
配偶者の不貞行為を知ってから、3年間は慰謝料請求ができます。 どのような経緯でトピ主様の耳に入ったのかわかりませんが、何か決定的な証拠のようなものはありませんか? 不貞行為を武勇伝のように語るご主人、一度懲らしめてやりたいですね。 本当に慰謝料請求するかどうかは別として、ご主人に話をする気があるのでしたら、今後の生活に釘を刺す意味でも、一言言っておきたいですね。 例えば、友達の話としてご主人に不倫の話をし、最後に一言「あんたも次はないからね」とサラっと言ってみるとか。 知らん振りをしているようなら、「口は災いの元、ペラペラ言いふらしてると人格疑われるよ」「知らないと思ってるかもしれないけど、次は慰謝料請求するから」とだけ言って部屋を出れば、ご主人もドキっとするのではないでしょうか。

私ならこう言う

041
赤紫
「浮気してたんだってね。でもその話を隠しているところを見ると振られたのかしら? 自信家のあなたがこういう話をしないってことは、よほど都合が悪かったってことなんでしょうね」 と、含み笑いをしながら言います。 どんな反応を見せるか楽しみですよ。場合によっちゃ自白してくれるかもしれないから録音はもちろんします! 過去は今更どうしようもないです。だったらせめてこちらが楽しまなくちゃ損ですよね。 たとえこちらがいい気味!と思えるような反応がかえってこなかったとしても、ただ黙ってやり過ごすよりかはずっとすっきりすると思います。

レスありがとうございます

🐤
小人 トピ主
証拠・・・ないです。 追求してもはぐらかされる可能性はあります。 友人の名前を出すと迷惑になるし・・・ でも黙って日々過ごすより、思いっきり言ってやりたい!衝動にかられております。ケンカになるかもしれません。 オトナの対応として、黙って生活できないわけではありませんが・・・

赤紫さんの言う通り

🐷
ライライライ
カッカしながらいうのではなく、ニッコリ笑いながら言うと、効くと思います。 で、言ったあとは気持ちを切り替えて普通に過ごしましょう。

言わないほうがよいのでは

🐱
すのっきー
私は『男は浮気するもの』と思っています。 旦那が浮気していたなんて心情穏やかじゃないと思いますが、 家族の為に一生懸命働いて生活費を入れてくれることは最大の愛情です。 人間魔がさすこともある。 浮気相手と別れて奥さんのところに戻ってきた。 それでよいのでは… このまま夫婦でいたいのならば、数年前のことを蒸し返さないほうがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧