本文へ

カプセルホテルに泊まります

レス10
(トピ主 1
🎂
nana
話題
来月、はじめてカプセルホテルに泊まります。 3泊します。 神戸クアハウス という女性専用フロアと大浴場のあるカプセルホテルです。 個室ではなく、カプセルです。 カプセルホテルに泊まるのは初めてなので、 気をつけることなどありましたら教えて下さい。 神戸クアハウスに実際に宿泊した事のある方がいらしたら その情報もお願いします。

ランキング

レス

働いていました

041
R&B
サウナつきのカプセルで暫く働いていました。一日泊まりましたが、狭く、高さは正座をするのがやっとで、着替え難いし、身動きが出来ないというのが感想です。小町の方が寝台車のベットと例えていました→そんな感じです。

参考まで

041
常盤鐘鳴
カプセルホテルはよく使っています。そのホテルは知らないですが、女性専用があるカプセルホテルでは浴場とかは男性用ほど設備がない可能性が高いです。利用客の男女比が圧倒的に違いますから。 大抵ロッカーのスペースは狭い上に使いにくいです。バッグのサイズによっては入らないものがあるので荷物が多いなら先にフロントに預けるとよいでしょう。チェックインやチェックアウトの多い時間帯に入ると隣同士で狭い思いをしながら着替えることになるので出来れば混む時間帯は外すほうが良いでしょう。 また、カプセル内は鍵がかからないので寝るときに貴重品はロッカーに入れるか預けることです。かぎの管理には注意しましょう。 あと、防音は期待しないでください。隣の音は聞こえます。いびきのうるさい人が隣に当たったら運が悪いとあきらめてください。耳栓を用意しておくか早く寝てしまうことです。未成年じゃないならお酒を飲んで寝てしまうというのも手です。 こんなもんですかね。

男性用カプセルホテルの経験ですが…

🐷
プーサン
女性の場合は知りませんが、男性はイビキや歯ぎしりをする人が結構いて、カプセルホテルは遮音性がほとんど有りませんので、いつも耳栓をして寝ます。 耳栓はダイソーなどで販売されている100円のスポンジみたいなやつで十分です。

じゃらんに

041
タコ
「じゃらん」に神戸クアハウスのクチコミが沢山あるのでそちらを参考にしてみてはいかがでしょうか。 女性のクチコミもかなりありましたよ。 カプセルホテルに限らずビジネスは運が悪いとうるさい事があるので、耳栓とお持ちならipodなどあるといいかもしれませんね。 でも3泊はちょっと辛いような・・・少し足して1泊くらいは普通のビジネスホテルにしては?安く泊まれるホテルプランやレディース割引などもありますよ。

神戸クアハウスは

041
R&B2回目です
個室とレギュラータイプがあるようですね。個室タイプはオートロック式のようだから他の方のいびきとか気にせずに良いですね。レギュラータイプのカプセルはカプセルが上下繋がっているもの→プライベートや鍵は無いです。携帯トップから神戸クアハウスと検索すると情報が載っていました。

一度泊まったなあ

041
ちょ
とにかく狭いので(圧迫感がすごいと言う方が適切か)、本当に眠る時だけ入ると考えた方がいいと思います。

泊まったことがあります

041
てってけっけ
3年ほど前に神戸1人旅で利用しました。 私の感想です。 ・女性専用フロアが大浴場まで続いているので、セキュリティ面は心配なし。 ・皆さんが仰るようにカプセル内、高さはないです。  でも、足は十分伸ばせるので着替えは問題ありませんでした。 ・テレビがあって思ったよりくつろげる(ただし、音漏れ注意) ・フロア全体での空調なので、少し蒸し暑かった(8月) ・大浴場が古い。(きちんと掃除されていますが、汚れが目立っている) 初めてのカプセルホテルなので、緊張しながら泊まりに行ったのですが、 従業員の方があれこれ親切に教えて下るので、安心して宿泊できました。 朝、ホテルから三宮駅まで無料のバスが出ているので便利です。 夜遅くチェックイン、寝るだけなら問題ありませんでした。

泊まったこと、あります。

041
魔女おばさん
神戸ではなく、東京ですが。計三泊しました。 当時、ロフトのある部屋に住んでいて、ロフト部分で寝ることに慣れていたせいか、三泊しても特に違和感はなく、熟睡できました。 私は157cm、中肉中背で、服装はラフだったので、着替えなども特に問題なく。 女性専用は、私が泊まったとき、お客さんが少なくて、私は下段でしたが、上も隣も人がいなかった記憶があります。 ロッカーは確かに小さくて、大荷物でなくてよかったと思いました。 熟睡できるかどうかは、個人差があるようで、同じくカプセルに泊まったことのある父は、お酒を飲まないと寝られなかったそうです。 私のように、どこでも熟睡できるタイプには、寝てシャワーを浴びるだけなら、カプセルで十分だと思います。

みなさま、レスをありがとうございます

🎂
nana トピ主
問題は騒音ですか・・ テレビもあるみたいですが、音漏れが気になります。 たぶん、一生でこれが最初で最後の体験になると思うので アドバイスを参考に泊まります。 ありがとうございます。

遅くなりましたが宿泊しました(報告)

🎂
nana
カプセルホテルはとても静かでした。 2泊目と3泊目は女性用は満室という事でしたが、 気配や音はありましたが、煩いというレベルでは全くありません。 若い女性が多く、また、特別マナーの良い人が利用していると感じました。 ロッカーはとにかく狭かったです。 袋タイプのバッグをぐにゃぐにゃに押し込みました。 資料とかいろいろありましたが、特に問題なし。 一番最初だけカプセルの中で着替えをしましたが、 他の人がそうしているのを見て、ロッカーの前で荷物を広げながら着替えました。 時間がずれているせいか、それほど混むこともなく、着替えや荷物の整理ができました。 カプセルの中にテレビがあり、久しぶりにテレビを見ました。 自宅の寝室の天井にとりつけようかと、かなり真剣に考えました。 大浴場は朝と夜と入りました。 日帰り入浴のお客さんも一緒なので、そこだけちょっと気になったけど 大きなお風呂はいいですね。 満室で利用できませんでしたが、次に泊まることがあれば 個室カプセルに泊まってみたいです。 接客はたいへんよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧