本文へ

太れない

レス2
(トピ主 0
🐴
もる
ヘルス
私は身長163cmですが、体重が39キロしかありません。 父も母も、その痩せていて、その家族も痩せています。 わたしが幼い頃、ロタウイルスにかかってげっそりと痩せるまでは普通のむちむちした子供でした。 ロタで痩せて以来、標準体重よりはるかに軽い体重で生きてきました。 見た目が普通ならご相談しないのですが、手首はゴツゴツしているし、肋骨もボコボコと見えていて恥ずかしいです。 お菓子も食べるし、食欲旺盛なほうです。 適度に乗馬に通い、運動もしています。 これは遺伝なんでしょうか?

ランキング

レス

遺伝

041
スミレ
子供は男女関係なく、母親に体型が似ると聞いたことがあります。 例外はたくさんありますが、確かにわたしの周囲を見渡すとその傾向があります。 なので貴女ももしかしたら遺伝かもしれませんね。 見た目も気になるでしょうが、健康ならよしとしませんか。

同じですー

私もずっと悩んでいます。 気をぬくとすぐ体重ダウンです。 普通に食べるけれど 消化能力が弱いみたいです。 みんなでちゃう。毎日お通じよすぎで悩む! これで10キロ増量して 努力でなんとか改善?維持はできます。 1消化をよくするために、本当よくかむ。 2一日4~6食にする。(栄養バランスはしっかり) 3プロテインを飲む。(朝・3時・運動後・寝る前) 4食後にマルチビタミン+強力わかもと。 5食後は動かないor寝る。 6筋トレ(運動しているなら必要ないかな) 5睡眠たっぷり! がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧