本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 趣味、ハマっているものを教えてください。

趣味、ハマっているものを教えてください。

レス8
(トピ主 2
🎶
ぷちまる
話題
こんにちは。 突然ですが、皆さんの趣味や習い事、今ハマっているものはなんですか? 私は恥ずかしながら特にないのです。 中学のころにブラスバンドをしていたので、また管楽器をしてみたいとも考えましたが、アパート暮らしなので練習ができず。 エレキギター、キーボード、乗馬、ダンス、書道・・・など考えているのですがなかなか一歩が出なくてこのトピをたてました。 皆さんは、どんなことしているのかなと気になって。 趣味などについて、始めたきっかけ、こんなところが楽しい!とか、みんなに教えたくてうずうずしてるネタ、なんでもいいので教えてください スポーツ、音楽、美術関係など(旅行が趣味もOK)、ジャンルはなんでもいいです。 趣味自慢の場として語ってください!!

ランキング

レス

DVD・書籍

041
早川
暗い・オタクって言われやすいですが、 今はそれが好きです。 スタジオ・ジブリの名作を、DVDで見る事が好きです。 特に、耳をすませば・となりのトトロ・おもひでぽろぽろなど。 すごく古い時代、私が中学ぐらいの頃の作品。

パソコンと家庭菜園

🐱
ねこが生まれた
50代ですみません(汗) 16年前あたりから趣味でパソコンを始め グラフィック(幻想的な絵) パソコン通信 ゲームを作成したり タグでホームページを作ったり アニメGIFなどの素材屋さん 3DCGでお絵かき チャットのアバターデザイン など 数年後には何か困った事がある人に教えるたりするほどになってました。 学生時代は劣等生で勉強嫌い 絵心も無く パソコンとは仕事でも無関係で無知だった私が  自力でこんなにいろいろ出来たのは面白かったからだと思います。 最近はとあるチャットで音楽仲間と交流を持って50-70年代あたりの 邦楽や洋楽を語り合ったりするのがハマってました。 家庭菜園は去年からゴーヤとミニトマト 今年は胡瓜と茄子も栽培してみました。 毎日収穫して食べてますが けっこう面白いですね。 あっ ぶちまるさんの ダンスってどんなのでしょうか? 私は若い頃 ステップ時代(1973年)から ファンキーやロボツト時代 ディスコダンス大会で優勝したことがあるほど好きでした。 他は社交ダンスや日本舞踊も習った事があります。

いいですね

🎶
ぷちまる トピ主
早川さん、ありがとうございます。 私も、となりのトトロ大好きです。 何度見ても楽しめますよね。 DVDでいろいろな作品を観ることもいいですね! 昔の映画とか観てみようかな。 ねこが生まれたさん、ありがとうございます。 グラフィックとか、なんだか楽しそうですね。 家庭菜園も興味あるのですが・・・ベランダでプランタでできるものって何かありますかね? 私が思っているダンスは、社交ダンスやヒップホップ、あ、あとフラダンスなんかも。 なんだか目移りしすぎだな。 ダンス大会で優勝するなんてすごい!! いろんなことされてて、すごく素敵です

スイーツデコ手芸

041
パピコ
30代女です! スイーツデコご存じですか。粘土で本物そっくりのスイーツを作る趣味です。 マカロン、クッキー、チョコなど作って飾って見てるだけで幸せな気持ちになれます。 また、最近はフェルトでケーキを作ったりしています。 本物スイーツ作りももちろん好きです。家事の合間に息抜きに楽しんでいます。

食べ歩き

🙂
みかん
グルメサイトで検索し夫と二人で食べ歩きを楽しんでいます。天然氷のかき氷を食べに日光へとか、喫茶店めぐりとかやってます。

西洋書道

🎶
ゆらら
ギターは経験がないのですが、キーボード(ピアノ)、乗馬、ダンス(クラシックバレエ)は子供の頃やっていました。 いずれも今は全滅です。 乗馬は馬に乗るというより馬の世話が好きじゃないと続かない趣味ですよ。 汚れ仕事というか。 私のおすすめは西洋書道といわれてるカリグラフィです。 カードなんかに印刷されているようなきれいな文字を独特のペンで書くのですが、紙好きにはたまらない趣味です。 きれいな紙を揃えて、カードを作るの、楽しいですよ!

1人時間

041
穂タルのヒカ里
初めまして。 趣味自慢、早速させていただきます! 1人カラオケ(採点をメモる→お金がかかるので、制限してるけど、多いときは週に3回) フルート(中学時代、金管を嫌々させられてたので、6万で買って独学→お金かかるから) ピアノ(クラシック・ポピュラー・弾き歌い→そしてICレコーダーで録音) ドラマ(ホタルノヒカリを何度も見る) 毎日、充実しまくりで、しあわせすぎていいのか?ってくらいです あ、ちなみにピアノ教えてるので、ピアノは伴奏の本番がせまってるときは、趣味ではないです!

みなさん、いろいろあるんですね

🎶
ぷちまる トピ主
みなさん、いろんな趣味があるんですね! パピコさんのスイーツデコ、なんだか可愛いです。 食いしん坊の私は、作っている間に、本物を食べたくなりそうです。 みかんさんの食べ歩き、夢のようです。 美味しいものを食べると、幸せな気分になりますよね。 ゆららさん、西洋書道なんて、オシャレです。見たことあるけど、自分で書くことができるんですね。 なんか、興味があります。 穂タルのヒカ里さん、一人カラオケ。一度してみたいんです。 誰にも邪魔されず、自分のペースで好きな歌を歌う。 フルート、憧れでした。 私は中学時代ホルンだったので、女性らしい楽器をしてみたかったなぁ。 みなさんのおかげで、選択肢が増えました。 ありがとうございます!! まだまだお待ちしております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧