本文へ

結婚か仕事か

レス1
(トピ主 0
🐶
pig
恋愛
学生時代から約5年間付き合って、結婚を決めた彼がいます。 現在は同じ県内に住んでいるのですが、数年後には彼の地元である県に帰らなくてはなりません。 ただ、私は今非常にやりがいのある仕事をしていて、たとえ数年後といってもできることならやめたくありません。自分のキャリアは大切にしたいと思っています。 なのであれば、今の彼とは別れるべきかと思っていますが、なかなか決心がつかず…。 自分が一番身勝手なのはわかっているのですがどうしたらいいかわかりません。 同じような経験された方がいましたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなたのどこがわがままなのか、わかりません。

041
バレエ男子
あなたの事情と彼の事情、どっちが優先とはいえないでしょう。あなたがただ生活費のためだけに働いていて、他所へ行けばまた適当な職を探してそこそこ稼げばいいや、だったら話は別ですが、そうじゃないんでしょ。 二人がどれだけ熱愛で、すぐにも結婚したいのかにもよりますが、お互い譲れない条件なら、モラトリアムの数年をかけて考え、いよいよとなったら答えを出して結婚するなり別れるなり決めるのがいいでしょう。 すぐに結婚するにしても、やっぱり数年後にまた相談と決めて、遠距離婚なり離婚なりも視野に入れればいいだけです。 他にやりようがないことは仕方ないんです。どうにもならない条件は黙って受け入れて、そのうえで今を生きるしかないんです。数年あるならお互いの価値を見つめなおすにも短すぎるとはいえないでしょう。 恋人や結婚相手は、本来は簡単にとりかえたり切ったりできるものじゃないんだから、最大限に妥協してどういう生活なら可能か、粘り強く考えることをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧