本文へ

バンクーバー食事・治安

レス8
(トピ主 1
041
bm
話題
年末に仕事で初めてバンクーバーに行きます。 滞在5日程度を予定しています。 ちなみに場所はバンクーバー港沿いのギャスタウン近辺です。 そこでみなさんのお薦めのグルメディナー・ランチを教えてください。 バンクーバーは何料理になるのでしょうか。 当方男ですので、スイーツは苦手です。 また注意する事や、他のお薦め等なんでも情報お願いします。

ランキング

レス

雨対策

041
蒸気時計
これからのバンクーバーはかなり雨が降ります。今も雨です。出張ということなのでスーツでしょうか?移動に徒歩が多ければ、折りたたみ傘などあると便利でしょう。地元の人たちはウオータープルーフのジャケットを着ている人が多いです。 ガスタウン周辺はあまり治安が良いとは言えません。男の人とはいえ、夜遅くに一人歩きはしないほうがいいと思います。ガスタウンにもレストランはたくさんありますが、少し離れてイエールタウンはどうでしょう?けっこうおしゃれなお店やレストランがそろっていますよ。こちらの電車(スカイトレインといいます)で簡単に移動できます。 レストラン情報は地元のタウン誌(LooPPやOOPSなどは全部日本語です)がありますので調べてみてくださいね。 気をつけて、いい旅になりますように。

あ~そこはちょっと

041
バンクーバーの住人
治安についてレスいたします。 バンクーバーは、日本と同じく治安は非常に良い街です。 通常の行動において、引ったくりや置き引きスリなどを警戒する事無く、(気を緩めろという意味ではありませんが)普通に道を歩けますし、不当にボラれたりする店も、先ずありません。 ごく、一部の特定の場所を除いては.... ガスタウンは残念な事に、その例外地域「特定の場所」に隣接しています。 Wall Streetに沿った数ブロックが、ガスタウンと呼ばれ、眼光客で賑やかな地域ですが、そこから西以外の方向には一歩も行かない方が無難です。 Wall Streetは西に向かって一方通行ですが、その一方通行に沿って歩き、一方通行が終了した場所(Wall Streetという名前は、ここで終わる)に来たならば、後は、東西南北どちらに進んでも大丈夫です。 お勧めのレストランについては、他の方がレスして下さるでしょう。

住民です

041
VAN
バンクーバーに住んでます。 夏は最高な気候ですが、もう今雨季に入ってしまいこの雨季は翌年の5月くらいまで続きます。 冬は気候自体はそんなに下がりません(氷点下になることはあまりないです)が、雨ばかりです。 雨の覚悟をしてくださいね。 比較的治安は良いですが、ガスタウンを抜けてチャイナタウンへ向かう途中にガラリと雰囲気が変わります。ホームレス、ドラッグをしているような痩せこけた人が集まっていたり、無料の食事提供の教会の前で並んでいたりです。 ガスタウンに宿泊との事ですので、チャイナタウン方向へはあまり出歩かない方が良いと思います。(ガスタウンは観光地でもあるので、人通りも多いです。) バンクーバーは移民の街なので何料理が盛んというより、他民族ならではで何料理でもあります。 ちなみに今年は、紅シャケ(Sockeye Salmon)が百何十年ぶりに大量のようです。

こんにちは。

😀
りん
以前バンクーバーに少しの間住んでいたものです。 バンクーバーは非常に治安がいいです。 ガスタウンはお昼は安心していいと思いますが、夜は少し気をつけた方がいいかも。 隣接するチャイナタウンはあやしい人もちらほらいるので、できる限りメインストリートを歩くこと、夜は出歩かないことです。 でも必要以上に不安に思わずに、海外旅行での緊張感をもちながらも楽しんできてください。 その他は安全な地域が多いし、自然も多く過ごしやすくいいところですよ。 食べ物は日本食のレストランも多いですし、魚介類が美味しかったです。 お寿司もいけました。

トピ主です

041
bm トピ主
みなさまありがとうございます。 バンクーバー素人の私にとって非常に助かりました。 蒸気時計さん 雨とは梅雨知らずでした・・イエールタウンは是非訪問します。 ちなみに電車で、何駅、何分くらいでしょうか。 タクシーの場合はどうですか? バンクーバーの住人さん タイトルからして嫌な予感がしました・・ 十分注意したいのでwall streetを具体的に教えていただけますか。 G mapで見ても分かりませんでした。すみません素人で・・ VANさん 実はチャイナタウンに行こうかと計画していました。 海外に行ったら一度は中華を食べますので・・ 今回は諦めて、サーモン食べます。 鮭が大きいイメージですが、やはり食べるのはムニエルでしょうか。 初バンクーバーで楽しみにしていますので たくさんの情報をお待ちしております。

Water Streetでは?

041
Libellule
GastownならWater Streetのことでしょう。 Wall Streetというのはあることはありますが、ずっと東の方で、住宅街です。 入り江の向こうの山なみが北です。雨が降っていれば見えないことがありますが、Gastownですと港がある側が北です。そこを右手に見て進むとダウンタウンの西側で、ビジネス街です。そこからHamiltonあたりで左(南)へ折れるとファッショナブルなYaletownに出られます。

ガスタウン=Water Street

041
バンクーバーの住民
すみません、Wall StreetではなくWater Streetの間違いでした。 要は、ガスタウンと呼ばれる通りで、ギャシージャックの像があるところから、ウォーターフロントステーション(シーバスとスカイトレインの駅)近くまでの3ブロックが、この通りです。駅近くで一方通行が終わり、ここまで来れば、どの方向に言っても心配ありません。 前のレスでは脅しましたが、男性で昼間なら、チャイナタウン方面へ1人で歩いても心配ないでしょう。今は少し寂れていますが。 でも食事をされるのなら、ダウンタウンのレストランをお勧めします。 お昼に飲茶(実物を運んでくる昔ながらのスタイル)なら http://www.imperialrest.com/imperial.html マリーン・ビルディングという、歴史的建造物の中にあり、昼は近辺のビジネスマンで賑わいます。 味で行くなら http://kirinrestaurants.com/index.php5?page=downtown 近年増えてきた、中国本土からの団体旅行客も、ここに行きます。

Yaletown

041
蒸気時計
Yaletownはガスタウンの近くのWaterfront駅から新しく出来たCanada lineで2駅目です。タクシーよりずっと安く行けるのでSkytrainがおすすめです。 おしゃれなお店やレストランが並んでいます。http://www.glowbalgrill.comここはブランチもやってるみたいですよ。ガスタウンから近いWild Riceという中華のフュージョンレストランもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧