本文へ

片思いの人

レス3
(トピ主 0
041
ラピ
恋愛
今、とても好きな人がいます。 かなり年下です。 とってもシャイな感じの人です。 私もかなりのシャイです。 それでも勇気出して、バレンタインに手作りチョコケーキをプレゼントしました。 そしたら先日、お返しに、私が好きと言った事のある「いつか王子さまが」と他の曲2曲をギターで演奏したMDをプレゼントしてくれました。 (その人はギタリストです) これは、素直に喜んでいいのでしょうか? 恋愛経験貧弱なので、、。 でも、私からの誘いには、忙しくて…とか、かわされてるし、その日も会ってその後用事があるとちょこっと話して帰りました。 単なるお返しなのかな?とよく分かりません。。 客観的に見た意見教えて頂きたいと思います!

ランキング

レス

単なるお返し、かも

041
みめる
トピ主さんの切ない気持ちがズンズン伝わってきます。お返し、もらえて嬉しかったんですね。 うまくいくよう頑張って!と言いたいところですが、客観的な意見をという事なので率直にそれを言わせてもらうと、そのお返しは「単なるお返し」だったのではないか、という感じが強くします。 バレンタイン、ホワイトデーを過ぎて、トピ主さんからお誘いしても、忙しいとかわす・・などという事は、彼があなたに興味があればまず、考えられない事だと思うから。 バレンタインのお礼は、した。 単に気持ちが嬉しかったから。 でもそれ以上のつもりはないから、その先に進展するような誘いは断る・・これが彼の本心なのではと感じます。

客観的に見て

041
おれんじ
申し訳ないですけど、お誘いを「忙しい」と断る時点で脈ナシでは、と思ってしまいます。 彼がシャイだったとしても、いえ、だったらなおさらのこと、せっかくの女性からの誘いは断らないと思うのですよ。 個人的な意見ですが、シャイだろうがなんだろうが男たるもの狙った女には自分から誘いをかけて来るもの(来るべきってことではありませんよ)と思ってますので、男から誘ってこない、または女性の誘いを断った場合は、自分に興味がない、もしくは甲斐性ナシということでその男はあきらめます。

私も同じ状況!

041
まちぃ
トビ主さんの気持ち、よーく分かります。 なぜなら私も全く同じ状況だからです。 ホワイトデーのお返しをわざわざ持って来てくれたのですが、 疲れてるからとのことで、20分ぐらいでお別れ。 お誘いしても、「忙しいから4月にならないとな、無理」 周囲の人には 「メールをガンガン打って、こっちのこと好きにさせないと!」と言われましたが、 メールがあまり好きではない人なので、ガンガン打つのは気が引けるし。 向こうから連絡がきたことは一度もないですから、 興味ないのかも…。 すいません、私の相談みたいになってしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧