本文へ

外国人さんがいるシェアハウスは?

レス8
(トピ主 0
🐶
てんちゃん
話題
東京都内で外国人さんも入居しているシェアハウスはありますか? 来年入りたいのですが 金額は上限7万前後で・・・情報お願いします

ランキング

レス

古い情報ですが

🐤
むいむい
まだあるのか分かりませんけど、メトロポリスあたりにそういった情報が載ってるんじゃないでしょうか? 外国人向けのフリーペーパーです。 私が知る限り、学生寮みたいな感でした。 7万も出せるなら一人暮らししたほうが気楽でいいと思いますが。

自己主張、英語でできますか?

041
ぽんぎ
なんでも、口に出して言わなきゃ、通じませんよ。日本語でも英語でも。 それから、結構散らかっているし、汚いとこもありますよ~。場所によっては3LDKの一部屋を2つに区切ったりしたつくりで、隣の声なんて筒抜け。 また、外国人、といってもさまざまです。白人英語圏だけってわけにもいきません。 目的は何なんですか?

たくさんありますよ。

🐱
りー
私は以前、お金、家電などない所に転勤(せいぜい2~3年?)が決まったので、シェアハウスを利用しました。 「ひつじ不動産」で検索すればびっくりするほどオシャレな物件が出てきますよ。 最近は本当に流行りのようで、毎月のように新しいハウスが出来ています。 私のいたところも東京電力の子会社がやっていました。 一部屋しっかりとあって、キッチンなどの設備も立派。家具家電、電気代、仲介手数料や敷金礼金を思えば最初の1~2年分は安いと思います。 仕事などしていなくても、保証人がいなくても借りれます。 女の子たちはみんな良かったですが、男性住人達の性格にイヤになりました。 他の住人の性格は選べません・・・。 あと、食べ物がなくなる、うるさい、異性を連れ込むなど色々あります。 自分がよかれと思っても人には迷惑という事もあります。 肝心な事を忘れました。 ひつじ不動産の詳細や、各ハウスのHPなどに「外国人OK」などといった記載があればいるかもしれません。 その際、メールや実際の内見の時に聞いてみるといいでしょう。 中国人、韓国人は大抵います。欧米人もたまにいます。

目的は?

041
クリームソーダ
そういう家へ何度か遊びに行ったことありますが、お勧めしません。 キムチのにおいが近所まで広まり、テレビはつけっぱなし、声は大きい。 あと節約のためか、契約違反で一部屋に数人いたり。 そういう生活をお望みなら良いんじゃないですか。 欧米人はそれを避けるため、一人暮らしをしている方が多いです。

欧米人目当て?アジア人目当て?

😀
イア
レスが少ないようですので、ちょっと横ですけど投稿しますね。 私の知り合いの欧米人は全員(と言っても10名もいませんが)日本人入居不可の物件を選びました。 全員ですよ。100%。フレンドリータイプばかりなのに。これってすごくないですか。 決して安くない賃貸料を支払って日本人と不自由な生活をしたくないのが本音ではないでしょうか。 長期滞在する欧米人は意外にも欧米語で日常生活を送りたい傾向にあるみたいです。 日本人の本物の家に宿泊したい時は数日間だけ無料のカウチサーフィンを利用しているようですよ。

絶対におすすめできません

メタリカ音頭
トピ主さんが若い女性ならやめなさいとしか言えません。 いわゆる「外国人ハウス」の事情をもう少し調べた方がいいのでは? トピ主さんがおっしゃる「外国人」ってきっと白人系の外国人の ことだと思いますが、そういう国の人間と対等に言い合ったり 自分の主張をつらぬけますか? 東南アジア圏の外国人の自己主張もかなり強烈ですよ。 都内を歩いているそういう国の人間を見ても「同居OK」と思うなら それはそれで貴重な体験が出来るでしょう。 他の方も書かれているように日本に住んでいるからといって 日本人に友好的な外国人ばかりではありません。 ある程度金銭的に余裕がある欧米人は1人暮らしします。 外国人どうしでも住居トラブルはけっこうあるようですから トピ主さんはいらない苦労をしない方がいいと思いますよ。

現状です。

💍
アメリカ人妻
外国人ハウスとかゲストハウスって名前が付いているところは 今は80パーセント位の割合で日本人が住んでいるみたいですよ。 オーナーにしたら同じお金を出すのでどちらでも関係ないってことと、最後の家賃払わずに海外に逃げる外国人も居るらしいので日本人の方が安心みたいです。 あとそういうところ知り合い繋がりで聞いた事ありますが 大体、そういうところに住む外国人はルーザーの語学教師や 工場勤務者。 大手企業のやり手外国人は会社持ちで都内の広尾とかミッドタウン高級マンションに住むんですよ。 いい相手探すなら、そんなとこに住んで自分の価値を下げない方が絶対にいいですよ。

住んだことはありませんが

041
かりん
2箇所訪れたことがあります。どちらも部屋は個室でしたがキッチン、リビング、シャワーは共同でした。私の意見としては、特に住みたいとは思いませんでした。その2箇所のゲストハウスはわかりませんが、他のゲストハウスでは食べ物がなくなる(誰かに食べられる)ことがあるそうです。 バックグランドの違う人達と過ごすことは、日本人同士と過ごすよりもストレスが大きくなるかもしれません。 なぜ、外国人の住んでいるシェアハウスに住みたいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧