本文へ

この曲で惚れた!(カラオケ)

レス5
(トピ主 0
041
歌姫未満
恋愛
近々、かねてから「いいなぁ」と想っている人とカラオケに行くことになりました♪ そこでおたずねします。 男性なら「この曲を歌われて惚れてしまった!」     「可愛いなぁと思った」 女性なら「これを歌ったら気持ちが伝わった」     「これをきっかけにつきあえるようになった」 などなど、カラオケで女の子に歌われて高感度アップした! という曲がありましたら教えてください! ちなみに双方30代ですが、曲の好みはどちらも渋めです。 バラードは歌えますが、ブリブリ系のアップテンポな曲はちょっと苦手です。 たくさんのご意見お待ちしております♪

ランキング

レス

大塚愛

041
空飛ぶ豚
男性です。 バラードを女性が歌ってカワイイなと思うケースは稀でしょうね。「部屋とYシャツと私」は好きな曲ですが、初めてのカラオケでは引いてしまいますね(笑)。 僕がカワイイなと思うのは、  大塚愛:さくらんぼ がベストチョイスです。 困るのが「浜崎あゆ」「宇多田ひかる」などをキーコントロールせずに無理やりヒステリックな声で歌われることです。

ありがとうございます♪

041
歌姫未満
空飛ぶ豚さま、レスありがとうございます。 そうか~、「バラード」と「可愛い」はちょっと結びつかないですよね。確かに。 まあでも、30代といっても後半なので、もともと「可愛い」なんて思われようというのが厚かましかったかもしれませんね・・・。 初カラオケで「部屋と・・・」は引きますか! それはいきなり結婚を迫っているような感じだからですよね? ラブソング系のバラードだとどうでしょう? 中島美嘉とか・・・。 あゆとか宇多田は、残念ながら興味がなく、歌も知らないので、無理に歌って・・・というミスはしなくて済みそうです(笑)。 やっぱり声にあった歌を選ぶことも大切ですよね。 引き続き、ご意見お待ちしております。

横ですが、態度でもアピールを!

041
カラオケね。。。
曲目じゃなくて恐縮なんですが 前にカラオケ中に「この人いいな」と思ったのは 「カラオケ・マナーのある態度」でした。 ノリノリの曲の時は乗るし、バラード系の時は 「タンバリン無しね~」とか。仕切ってるのではなくあくまでも自然。 人の歌聞かないでしゃべってるなんてこともしてなかったし、声を合わせて歌って、知らずに邪魔してるなんて事も無し。 わたしが「これ歌って~」って言っても変に謙遜も遠慮もしないで気持ちよく歌ってくれました。 ああいう、自己満足にひたる場での他人での気遣いって結構ポイント高いと思いますので、ご参考までに。 横レスでごめんなさい。

私は女性ですが

041
カシスオレンジ
友達と一緒にカラオケに行って「可愛いなぁ」と思ったのは、友達がaikoの曲を歌っている時でした。 カブトムシや花火などはそこまで激しいテンポではないし女の子らしいと思いますよ。 私も歌が上手だったら男の子の前で歌いたいと思いますが、音痴なもんで歌を歌うことに対してさえ抵抗アリです(笑) 中島美嘉もいいと思いますよ。 個人的に女ぽくて好きです。 緊張しちゃうかもですが頑張ってくださいね。 楽しい思い出になるといいですね。

aiko!!

041
aikofan
aikoはホントにお勧めですよー☆☆ 渋めの歌も多いです。 オリコンスタイルという音楽雑誌でも 女性に歌って欲しいランキングみたいなので 上位に上がっていました♪♪ (ちなみにシングルではカブトムシ、ロージー、初恋などがお勧めです♪) 私も彼氏とカラオケに行ったときaikoを歌ったら 受けがとっても良かったです。 アルバムにもカップリングにも良い歌がいっぱいあるので もしよかったら借りてみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧