本文へ

モテない人

レス18
(トピ主 0
041
20100926
恋愛
私の友人で、何故か「モテナイ」人がたくさんいます。 反対に何故か「モテル」人もたくさんいます。 何故かモテナイ子は見た目もかわいいですし、性格も皆に好かれています。そして何故かモテル子は、少し癖がある性格で、見た目はそこまで・・・。 モテル、モテナイとはどういうことなのでしょうか?

ランキング

レス

男女の脳の違いなのかしらね・・・

🐷
海坊主
女から見た女と男から見た女は違うようです。 女から見て素敵!!て思っても、意外に男はたいしたことないって思っている。 反対に、たいしたことないって思う女が、男にはいい女に見えるよう。 女から見ても男から見ても、いい女&いい男はとっても少ない。

何ごとも

041
ニコニコ
縁 だと思います。

年齢を書いて下さい

041
うずら卵
20代前半ぐらいなら容姿が良ければ性格が悪くてもモテます 主の友人がかわいいというのは女性から見てでしょう 男性から見た美人と女性から見た美人は違います 主の友人で主から見てかわいいがもてない人が多いという事は 類友で主もモテないちゃんじゃありませんか? 20代半ば以降なら男性も性格を見ますよ なぜなら結婚を意識するからです モテない主さんや友人は人間として女性から見たら 性格が良くても男性から見たら普通で 女性としての魅力に欠けるのだと思います 好みにもよりますが女らしくない気がきかない色気がない服装のセンスが悪い女性同士なら会話できるが教養がなかったり趣味が偏っているので男性と上手く会話できない彼氏いない歴が長いのでひらき治り女ばかりで遊ぶので恥じらいがない モテないちゃん同士でつるんでいる悪いパターンです 反対に少々わがままかなという子でも容姿が良ければモテます ちょいブスでも明るくユーモアのある子はそれなりにモテます フェロモン系ならかなりモテ度が上がります また容姿に関係なくモテる子は話し上手聞き上手な子です

まず

😍
いざえもん
あなたの仰る「モテル」、「モテナイ」の定義が分からないと 議論がぶれますよ

041
貴女はどうなの?もてたの?もてないの? また聞いた結果どうしたいの?  貴女はもてたいのかな?ならもっとちゃんとしたトピ立てよう。 もててるなら貴女の言う癖があるわね、このトピの立て方は。 如何でしょう、分かったでしょうか。

客観性があるかないか

041
berry
客観性がある人は、モテます。ない人は、モテません。 少なくとも、客観性があるのにモテない、という人を、私は見た事ないです。 トピ主様は、ご自分を、モテると思っておられるのですか。モテないと思っておられるのですか。 正直、こういうトピを立てる時、自分を題材にせず、他人の事を題材にする方は、あまり客観性がないんですよ(すみません)。 客観性がある人は、冷静に自分を語れるので、どんな問題でも、自分の事として、分かりやすく、面白いトピ文が書けます。 試してみられては?

色白ぽっちゃり

041
りみ
私の学生の時の友人は、スーパーモテ子でした。 となりにいると、会う人、会う人が彼女に 一目惚れしている様子が一目見てわかるくらいでした。 年間30人以上に告白されていました。 彼女は色白でかなりぽっちゃりしていて、胸はあまり ありませんでした。 顔はフランスの子どものようなキューピー顔です。 性格も芯はしっかりしていますが、フワフワといつも 笑っていて、服装も個性的でセンスが良く、優しくて 会話もおもしろかったです。 でも、内面ではなく、ほとんどの人が一目惚れでした。 痩せていて、胸がある人が男にもてるというわけでは なく、男は色白、ポッチャリの童顔が好きな人が 多いのではないでしょうか?

私の周りでは

🙂
かな
私の周りではやっぱり単純に可愛かったり美人だったりするとモテますよ。 ん~ふつうレベルの子でモテる子って見た事ないですね。可愛かったり美人な子は周りからちやほやされるから性格悪いかと思いきや、なぜかみんな性格もいいんです。 虐げられた事がないから素直なんだろうなと思います。ひがみ根性とかない気がします。

モテない規準

041
はるこ
モテなくても別にいい、って心の底では思っている子も多いのではないでしょうか。自分にも自分らしさに自信があり、男女関係にそんなに振り回されないようにしたいと心のどこかで思っていることが、結果として、モテない、というふうに見えるのかもしれません。 確かに、モテる、モテないというのは不思議な規準です。 だれかが間違いのない確実な規準を見つけるのは無理でしょうね。 定義しても無駄な気がします。顔とか性格とか、とりあげたところで断片的なことです。 ただ、現実として異性が寄ってくるかどうか、あるいは、その頻度でモテる、モテないを判断されているとしたら、それはちょっと違うと思います。

フェロモン?

041
みらい
美人で性格がいいならモテると思いますが、もしかして男性の前で無口とか、おしゃれにうといタイプですか? ルックスに関わらず、モテる人はモテるので生まれつきのフェロモンですよね。

淡白質

041
ロック鳥
外見や性格の問題もありますが、恋愛したいという気持ち自体が希薄な人ってモテにくいと思います。極端に淡白な人やめんどくさがり屋さんなんかもそうですね。 声をかけにくいのではないでしょうか。 人間というもの、自分に対して興味を示してくれる、あるいは反応してくれる人には、好意的な感情を持つものだと思います。たとえその人の外見や性格に多少の難があっても....です。 また、自分から何もしない(努力やアプローチ)でモテる人って少ないと思いますよ。若く綺麗な期間はそういう事もあるでしょうが、アッという間です。 人間関係を築いたり継続するには、お互いにそれなりの努力や気遣いは必要です。 それができないとモテないと思います。 まぁ、何をもってモテるモテないのかよく知りませんがね.....。 で、結局トピは何が言いたいの?

まめな人って

041
ものぐさ娘
容姿や性格に多少???の場合でも結構モテますよ。 これは男女共通して言えると思いますね。 自分からなーんのアクションも起こさないと、並もしくは上並レベル程度じゃ、モテナイかもしれませんよ。 ほんとにキレイで性格も良い人なんてめったにいないものです。 ご友人は積極的にアプローチしているのですか?

客観性のあるなしに1票

041
匿名
berryさんの客観性のある・なしというご意見に深く同意します。 確かに周りでも、とても可愛いのに客観性に乏しい子ってモテてないです。 そういう子って自分の行動が客観的にみれないばかりに、変な行動とりがちなんです。 例えば飲み会で男がいる時だと態度が露骨に変わったりするんですが、その変わりようにもうドン引きって感じ。 具体的には、気に入った男の横にべったりはりついてしなだれかかって料理をかいがいしくとりわけ、 「お野菜ちゃんと採らないと体に悪いよ~。」とか言って野菜ばかり盛る。 そして胸の谷間にお札を折って挟んで、取れるものならとってみな~と言ったり。 男は全員巨乳好きで、谷間を見せれば絶対落ちると思ってるんです。 その他にもおかしな思いこみ行動がいっぱいで見ている方が恥ずかしい。 それをやられている男の人は喜ぶ所か気まずそうで、お目当ての男性からは、二度と相手にされなくなります。 もうさ、何度も失敗してるんだからいい加減学んだらいいのにって思います。 今気付いたんだけど、客観性があるなしって要は頭がいいか悪いかですよね。 多分、地頭がいい人がモテるんですよ!

モテモテの友人

041
物好きな男の妻
中学時代からの友人に、延々とモテ続けている人が二人います。 性格は全然ちがいます。 ・A子は、おっとりしていて大人しく、堅実なタイプ。 成績は普通だけど、意外なことにスポーツ万能。 粘り強い努力家で、いざというとき頼れる。 一緒に居るとホッとする。 ・B子は、頭の回転が速くて弁が立ち、気が強いタイプ。 勉強しなくても点数を取れる天才肌で、歌も絵も玄人はだし。 幼少時から大病を重ねてるのに、メチャ明るい。 一緒に居ると元気になる。 二人とも、男と女に対して全然態度を使い分けないし 裏表の無いサッパリ系という共通点がありましたね。 外見的には、どちらも細いですがガリガリというのではなく ほっそり華奢な感じ。それで色白。 顔は童顔で小さい。目が一重と奥二重で円くて可愛いです。 A子を好きになる男子は、大人しい地味なタイプが多くて B子を好きになるのは、秀才や一芸に秀でた男子でした。 二人ともアラフィフ既婚の現在も人気あるみたいです。 モテない子は…私です(悲) 凡庸で性格も地味で容姿は十人並みです。 夫よ、貰ってくれて、ありがとう!

モテる人

🙂
なっちゃん
モテる人は女でも男でも頭のいい人だと思います。若いうちは若いと言うだけで多少難ありでもちやほやされますが。。。30過ぎても言い寄られる人が本当にモテる人なんじゃないかと、、、、。そして、モテる人は年上、年下かかわらず言い寄ってきます。あっ!勉強ができる頭の良さとかじゃないですよ。

かわいいのにモテない人っているね

🐧
ぐり
美人でなくとも女性らしさというか色気がある人って モテてますよね。フェロモンがある、なんて言い方をされる人いるけど 色気云々って嗅覚で感じ取るものではないんじゃないかな。 写真だけでも感じることができるわけだし。 色気って小さな子供でも持ってる子がいるから、アレは生まれつきなんでしょうね。 逆に、美しくてもてもモテナイ人って色気がなく どちらかといえば女受けがいいちょっと男性的な魅力を放つタイプ ではないでしょうか?女性指揮者の西本智実さんは美しい方 ですが、女性らしい色気があるかといえば『?』だと思うのですが。 あと、もう一種類の美人でモテない人の特徴としては内面に問題があるタイプ。 性格はいいけど、面白みがない。 相手に気を使い過ぎていて、一緒にいて安らげない。 あまりオシャレでもなく 妙に自己評価が低い 自分の容姿にばかり気を取られている ↑の中のどれかが当てはまっていると思います。

容姿だけが問題ではないと

💤
うしみつ
思います。 どなたかがおっしゃってましたが「客観性のない人はモテない」に一票! 客観性がないってことは自己中心型で、空気が読めないってことですし 自己を正しく評価できていなくて、やたら高飛車だったり卑屈だったりしますよね。 若い頃にはそれでも容姿が良ければモテるかもしれませんが いい歳して「天然マイペース」な感じではモテないでしょうねー。 モテる人って、相手が言って欲しい言葉(言って欲しくない言葉も)を察して会話できる人じゃないですか? そしてどんな話題でも興味深そうに聞いてくれたり、その話題を盛り上げてくれたり。 誰にでも分け隔てなくマメに気を使える人が、男女ともにモテる人だと思います。 私の知っているモテナイ人は、やたらと自己評価が高く、年収・容姿の良くない人は無視。 そんな彼女はいつだってイケメンからの告白待ち。 だからイケメンからだけでなく普通の人からもお誘いはありません。 いい歳して超天然でマイペース。。。というか頑固です。 主さんのモテる基準は分かりませんが、容姿ばかりを追っていてはいつまでたっても理解できないと思います。

ご友人のこと

041
ゆーじ
と書いてますが本当は自分のことだったりする? 「性格も容姿も良くない友達はモテルのに、何で性格も容姿もいい私はモテナイの?」 って聞きたいけど、そんなこと聞いたら叩かれるに決まってるし、とか? そういうとこがモテナイんでしょうねえ。 そういう方に限ってご自分で思うほど、性格も容姿も良くない場合が多いですから。 そしてモテル友人さんは、くせがあるというよりも、立ち回りがうまく、 頭が良かったり、機転が利くタイプではありませんか? モテルのもモテナイのも当然ながら原因はありますよ。 自分が思うに、いい歳して羞恥心がなさそうな人はモテません。 シモネタや自虐ネタ、無意味なボディタッチ、他人の悪口、悪い言葉遣い 飲食店で店員をつかまえてあれこれズケズケ言う、などデリカシーのない行動は×です。 これは綺麗とか性格がいいとかヌキで男女共にモテナイと思います! それから、無知すぎるのもキツイですね。 何を話題にしても「何それ」「知らない」だと面白くないし 無知を恥じない姿勢にも呆れます。 主さんがモテナイ人でないことを祈ってますけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧