30代女性のnyanyaaaanです。
10月末、3年ぶりにタイのバンコクに行く予定です。
バンコクは、昔、親が駐在していたこともあり、十年ちょっと前から、2000年代前半まで、年に数回行っておりました。
あの混沌とした街と料理とタイ人の国民性が大好きで、あの暑さすらも気にならないくらい。一時期、タイ語会話まで通っていたこともあるのですが。
この3年は縁がなく、2007年の秋に行ったのが最後となっていました。
そこで、今のバンコクがどんな感じなのか、教えていただきたくトピを立てました。
お聞きしたいのは、買い物、スパ、食事など街の情報です。
最近出来たものや流行っているもの、もしくは、最近は評判悪いよー、昔はよかったのにね、みたいな話など、教えていただけると嬉しいです。
買い物は、サイアム・パラゴンが出来て1年ちょっととかで、キレイで人が沢山いたのを記憶してます。
スパは、ディバナやブアスパ、グランデスパなどのホテル系のスパなどで、情報止まってます。
最近はどうなのでしょう?
また、年齢のせいか、宝石やジュエリーに関心が高くなってきており、そのあたりも今回探したいと思っています。
どうぞ宜しくお願いします。