本文へ

タイ・バンコク 今のオススメは?

レス0
(トピ主 0
🎶
nyanyaaaan
話題
30代女性のnyanyaaaanです。 10月末、3年ぶりにタイのバンコクに行く予定です。 バンコクは、昔、親が駐在していたこともあり、十年ちょっと前から、2000年代前半まで、年に数回行っておりました。 あの混沌とした街と料理とタイ人の国民性が大好きで、あの暑さすらも気にならないくらい。一時期、タイ語会話まで通っていたこともあるのですが。 この3年は縁がなく、2007年の秋に行ったのが最後となっていました。 そこで、今のバンコクがどんな感じなのか、教えていただきたくトピを立てました。 お聞きしたいのは、買い物、スパ、食事など街の情報です。 最近出来たものや流行っているもの、もしくは、最近は評判悪いよー、昔はよかったのにね、みたいな話など、教えていただけると嬉しいです。 買い物は、サイアム・パラゴンが出来て1年ちょっととかで、キレイで人が沢山いたのを記憶してます。 スパは、ディバナやブアスパ、グランデスパなどのホテル系のスパなどで、情報止まってます。 最近はどうなのでしょう? また、年齢のせいか、宝石やジュエリーに関心が高くなってきており、そのあたりも今回探したいと思っています。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧