本文へ

ご意見ください!結婚記念品について

レス3
(トピ主 0
😣
みるみる
恋愛
来年の春に婚姻届を提出予定のみるみると申します。 現在はそれぞれの両親への挨拶などを進めている段階です。 両家の顔合わせ(結納なし・食事会のみの形式)を今年12月ごろに予定をしておりますが、お互いに送る結婚記念品について迷っています。 一般的に 男性から女性 エンゲージリング 女性から男性 腕時計 が多いと聞きます。 しかし 「エンゲージリングは挙式まで(約6カ月程度)しかつけないのに、数十万も出して買うはもったいないんじゃないか? それならば、私もおそろいの腕時計にして、ずっと使えるものにした方がいいのではないか?」 と、思ったり、 「でも、腕時計なら自分で買う事もできるけど、エンゲージリングをもらえるのなんてそれこそ一生に一度だし・・・・」 と、エンゲージリングに心揺れたりしていました。 ずっとそんな具合でどっちにするか決められない状態になってしまい、 そこで私が考えたのは 彼から私 エンゲージリング 私から彼 ペアの腕時計(結局この内一つは私がもらうのですが・・・) にすれば、どちらも叶うじゃないか! ということなんです。 彼もその案に賛成してくれていますが、 女性側のみが結果的に二つも記念品を手にするというのが、一般的にはいかがなものでしょうか? 二人の意見が一致していれば問題ないのかな、とも思うのですが 彼側のご両親にどう思われるのかな・・・ということも気になってしまいます。 私一人だけ贅沢・ワガママしているように映ったりしないだろうか・・・と。(実際その通りなのですが・・・) 実際の経験談等、みなさまのご意見を頂けると幸いです。 なお、お互いに特別高価な物は望んでおらす、エンゲージリングは20~30万程度、腕時計も一つ10万しないくらいのもので検討しています。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

041
そんな、ケチくさい事言ってないで。 両方とも購入してしまえ♪ 一生の思い出には、安い方ですよ~♪ お幸せに♪

素敵な提案です

041
ふえ
なんという欲張りさん(笑) 彼が賛成してくれてるならいいんじゃないでしょうか。 むしろ二人でこれはいい!と思った意見にケチをつけるご両親なら 結婚そのものを考えた方がいいような・・・

欲張りだと思われそう

041
おばさん
彼から私へペア時計・・下手したら欲張りだと思われそうですね それから、婚約指輪は婚約期間の見つけるものという前提がまちっがっています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧