本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミナミで美味しいランチ・・おすすめは?

ミナミで美味しいランチ・・おすすめは?

レス8
(トピ主 0
041
まかろん
話題
4月に大阪のミナミで 友人と会ってランチします。 美味しい平日おすすめランチを 教えてください。予算は2~3千円ぐらいです。 和食・洋食、エスニック、美味しければなんでも OKです。女二人・子なしです。

ランキング

レス

ミナミ・・・

041
ミナミ
オススメはマンゴシャワーカフェです。

スッド ポンテベッキオ

041
いちか
なんばパークスの 「スッド・ポンテベッキオ」はどうでしょう? なんばパークス最上階(8階)の空と緑の公園すべてがエントランスになっていて センスの良い、都会的な雰囲気の素敵なお店ですよ。 もちろんお料理も美味しい! です。 ランチ2100円からだったと思います。

2000円とは太っ腹な、、、

041
オー
見間違い出なければ、、、ランチですよね。大阪のミナミでランチとくれば、、、私は980円ぐらいで食べるものだと思っているので、、、戎橋(ひっかけ橋)を渡った所(橋の北側)なんかを歩いていたら何種類かチラシを(ランチの)もらえるのではないかと思います。配って無かったらごめん。でも、その付近で結構いろんな店が有ります。 有名なカニ道楽とかのあるスジより(橋のミナミ)よりは橋の北のスジ、および橋より1本東にあるスジの方が当たりがアルかと、、、。でも、まぁ、値段だけなら大阪でランチは充分どこでも1000円でこと足りるぐらいかと。 どんなメニューをお好みなのかによってはもうちょっと具体的に言えるのですが、、、。

関西名物にしときぃ

041
なんばしとん
ここで聞いてもあてにならん。その店を探し当てるのに歩き回ることになる。自分で歩いて探すのが一番。それも楽しみの一つ。 トピ主は何処から大阪ミナミに行くのか書いてないけど、関西名物のお好み焼きを薦めしておきます。古びた店構えが美味しい店です。

トピ主です。

041
まかろん
トピ主です。皆さんレスありがとうございます。 実を申しますと私は観光客でも 大阪初体験者でもございません。 大阪生まれの大阪育ち。本町OL歴10年。 しかし2002年に結婚して大阪を離れました。 このたびの里帰りで奈良の友人とミナミで会うことに なりました。友人のほうも最近は奈良から滅多に出ないそうで最近のミナミ事情は、よくわからないそうです。 久々のことなので、ちょっと奮発してリッチなランチを楽しみたいかな~という趣旨です。国籍は問わず軽いコース料理みたいなのが希望です。 引き続き、レスお待ちしています。

ゴータマ

041
うるる
インド料理屋さんですがおいしかった。 場所はよく覚えてないけど、有名みたいです。

ミナミは外した方が

041
ちび
本町OL歴の方だったんですねぇー なら、いっそのこと本町か、心斎橋、南船場周辺のほうが美味しくて良いお店も多いですよ。 私も長年本町で働いてましたが、ここ数年で美味しいダイニングなど沢山できてます。 ミナミって、おじさんや学生が利用する居酒屋のほうが多くないですか? せっかくのリッチなランチに、ミナミはもったいないような。。

980円で焼肉他お得よ

041
二児の父
心斎橋アメリカ村のビッグステップ3Fのゴールドは 大人980円で一時間制ですが焼肉食べ放題をやっていますよ。無煙ロースターを使っているので臭いも それほど気にせずいただけます。お肉もマアマアおいしいですよ。それと石焼ビビンバもスープ類も手作りの和惣菜やサラダ、手作りデザートまでいただけますよ。おなかいっぱいになること間違いなし。ぜひ、お友達や家族でどうぞ。夜は2480円2時間制でやってますよ。電話 06-6258-5178

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧