本文へ

40代女性の水着って・・・

レス16
(トピ主 0
041
milktea7
私は肌を焼くのが嫌で 数年、プールや海に行っていません。でも娘(高1)が 今年は一緒にプールに行こうね、と言います。 私は40代前半ですが 一般的にこの年齢の女性の方は どんな水着を着ていらっしゃるでしょうか?  娘は”ワンピースは古いからダメだよ”と言うのですが セパレーツも恥ずかしい気がします。お腹を出すのが・・・。 最近TV番組で 見事な体型のおばさん達が平気でお腹を出していらっしゃいますが ”勇気あるなぁ”と感心してしまいます。 特に太ってもいませんが 別にナイスバディーのおばさんでもないし すごく平均的な水着で良いんですがあまりに”イケてない”タイプも着たくありません。  どんなのが良いでしょうか?

ランキング

レス

こんなのどう?

041
いちり
http://www.rakuten.co.jp/aichakuya/548835/617109/603438/ こんなのどう? ここのお店の「某ブランド」はクリスチャンのジャールだったりICBだったりします。娘さんといっしょに見て選んでみては?

お腹の見えないセパレーツ

041
通販好き
私はお腹の見えないセパレーツ水着を着てます。 ニッセンとか通販のHPで水着って検索してみて下さい。 値段も以外と安いです。 トイレに行き易いし、太ももまで長さがあるので、 このタイプの水着以外は着れません~~(笑)

ワンピース

041
夫と一年中、市民プールに通っています。 室内温水プールなので日焼けもしないし、真冬もたくさん人がいます。 私は30代後半ですが、ワンピースを着ています。 娘さんが「古い」とおっしゃるそうですが、そんなことは全くないですよ。 40代、50代とおぼしき女性もワンピースが多いです。 次いで多いのは、セパレートで下が短パンのようになっている水着。私は持っていないのでよく分かりませんが、きっと短パンの下はビキニタイプのパンツなのかも。 スポーツ用品店で見かける競泳用の水着の方もいます。 年代問わず何でもアリです。ただ年代の高い女性のビキニは見たことがありません。でもこれは市民プールという場所だからかも。遊園地などのプールで、季節が夏ならアリかもしれませんね。

スタイルがいいなら

041
ぱふぱふ
一昨年、去年と流行ったタンキニで良いじゃないですか? 若い方向きの色合いからシックな色まで在りますし、タンキニ擬き(実際は上と下がつながってて見た目はタンキニ)って水着もありますよ。

アクアビクス用のスイムウエアとか

041
たれぱんだ
最近は露出しなくてもかわいい、かっこいい水着ありますよ 一度スポーツショップに行って見てみるとよいですよ ハイネックの上下セパレートタイプとかどうですか? パンツ部分もサイクリングパンツみたいになってて露出が少なく、お腹も出ません。 私はそういうのを着てウエイクボードとかしてます ただ、娘さんの意見を取り入れるのが一番無難かな

タンキニ

041
ぴぃ
セパレートでもお腹のでないのありますよ。 それと、余計(?)なお金がかかってしまいますが、上からはくショートパンツも一緒に購入しましょう。 お尻と太ももをカバーできます。

セパレート着てます。

041
ウォーカー専門
私のは下は短パン、上はランニングタイプです。青でキャップも青。 正月のバーゲンで買いました。プールに入るとおなかの辺りから水が入ってきて変な感じがします。バストもちゃんと収まっているかが気になります(変になったことはありませんが)。私もプールに入る前は何十年も水着を着ていなかったのでかなり抵抗はありましたが、見学して覚悟を決めました。 セパレートを着ている人はあまりいません。市民プールを利用している高齢者の方も多いのですが、ほとんどがワンピースタイプです。この水着はちょっと・・・と思う方はまずいませんし、水に入れば人のことなぞかまって泳いでいるわけではありません。一度、恥ずかしがっている人を見かけましたが、すごく違和感がありました。 水着だけでなく、ゴーグル、キャップも用意して、コーディネートを楽しんでください。

好き好きですよ

041
洋行帰り
先月、カリブに行ってきました。観光客のほとんどは米国人です。 久々に見ましたわ、お客の3分の1が肥満。それも、半端じゃない。うちの娘(6歳)の10倍くらいのおばちゃんもいたわ。 なのになのに、みーんな好き勝手な水着を着ておりました。スタイル抜群のねえちゃんにも思わず目が行ってしまいますが、トドおばちゃんにも目が点状態でござりました。 好きなもの着てください。日本は、流行先端国ですから、水着売り場へ行けば、適切なアドバイスが受けられます。恥かしい、とコソコソしてはなりません。それは、自意識過剰というものです。大して、みんな、他人の水着姿なんぞ気にしてません(ただし、グラマーねえちゃんとトドおばちゃんは除く・・・)

横ですが・・・いちりさん

041
ゆかり
トピ主さんではありませんが、いい情報ありがとうございます!さっそく注文しちゃいました。 すごく安いですよね~感激です。

皆さんが書かれている

041
40代前半女性
セパレートタイプを着ています。 SPALDING、全身黒ですが、首からお腹にかけての前一部分だけが、鮮やかな花柄になっているというもの。 決しておばさんぽくはなく、わりとお洒落なものも多いですよ。 ジムに通っていますが、セパレートタイプの方、とても多いですね。 個人的にはワンピース型よりは見やすいかな・・・という感じがします。ワンピース型が似合っている方は、そこそこ引き締まった体型ですよね。 私は、相当肥満・・・というレベルではありませんが、それでもあと6~7キロは何とかしたい!と思う程度には困っていますので、下腹部のふくらみも気にしています。そのテの体型はカバーしてくれますね。

発想の転換

041
もうすぐ39
体型を気にして隠そうとするが故にそれがよけいに体型を目立たせている事に気付いていないおばさんを時々見かけますが、トピ主さんは特に太っていないという事ですのでいっそ「隠そう」とする事をやめてみませんか? と言ってもテレビで見るおばさんのように開き直ろう!と言っているのではありません。 「おばさんだから」「隠したい」と思っていたら体型はどんどん崩れていく一方です。 夏までにはまだ4・5ケ月あります。 気になる部分を引き締めて「堂々と」まではいかなくても「気持ち良く」水着を着ましょうよ。 隠そうとして人目を気にしてたら楽しい気持ちも軽減しちゃいますよ。 私もトピ主さんとほぼ同年代。子供も二人産みましたがここ数年我が家がはまっているビーチリゾートを楽しみたい一心から頑張って独身時代の体型を取り戻しました。(と言っても決して自慢できるような体型ではありませんが(笑)) 「隠す」という観点からではなく「似合う」かどうかで探す水着選びはとても楽しいものです。娘さんにも付き合ってもらって一緒に楽しいお買い物、そして楽しい夏を過ごして下さいね。 私ももっと頑張ろうっと!

あのー

041
ふぅ
サイクリングパンツみたいな、太ももまでピタっとしたタイプの物って、 より体のライン(お尻から太ももにかけて)が強調されちゃいますよ? よっぽどスマートか、筋肉がキチンと付いて美しくしまっていらっしゃる方なら お似合いだと思うのですが、そーでない方が召してらっしゃると、イタイです。

私は・・・

041
40代
温水プールに通ってます。 前がファスナーで開き、後ろのくりは深くなく、短パンタイプのものを着ています。 肩までしっかり覆うタイプのものと、太目の人が競泳用の細い肩ひものもの着ているのと、このふたつはカッコ良くないですねぇ。。。

断然ワンピース!

041
あきれ蛙
お腹の出ている私はワンピースで引き締めです。 ビキニなんてもってのほか、私の「ぶよぶよ」のお腹をさらけ出すなんて恥ずかしくて出来ません。  44歳、ワンピースで泳いでいます。

年齢を重ねても女は女

041
たんろん
年齢を重ねても女を忘れない女性、僕は好きですよ。40歳であろうと例え60歳であろうとも着たいと思えばビキニでもいいじゃないですか。 僕の知り合いの女性に80歳近い方がおられますが、いつもミニのフリフリのワンピースで外出なさいますよ。本当にお綺麗で素敵な女性です。どこから見ても50歳ぐらいにしか見えません。髪の毛もギャルに負けないくらいに綺麗に染めて、お化粧もきちんとなさいます。 もちろん体型を維持なさるのにそれなりの努力はしてらっしゃいますよ。 人間死ぬまで女は女であり続けて下さい。男も男であり続けないといけませんが。

長袖

041
コンパクトバスト
スポーツ用品店で長袖の水着(上のみ)を見つけ、愛用しています。ウェットスーツを薄い生地にしたような感じの、タートルネックでジッパーのついてるものです。普通の水着の上にこの長袖水着とショートパンツを履いています。 露出が少なく日焼け対策は万全なのですが、体のラインがばっちり出ます・・・。豊かなバストの方には不向きかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧