本文へ

あなたイチオシのランチのお店は?

レス4
(トピ主 0
041
ラン
話題
都内で働く20代女性です。
美味しいものを食べるのが大好きで、ランチは美味しいお店を日々開拓しています。

今の勤務地は、7年たち、なかなか新しいランチスポットが発見できませんが、7年間開拓したので、ランチ情報はかなり詳しくなりました。

たまに外出先でランチを済ませることもあるのですが、勤務地に比べて自分のランチ情報量が少なく、この近辺のOLさんたちはどこのランチがおすすめなのかなーと思うことがあります。

場所はどこでもかまいません。このトピを見た人が、お互いのランチ情報を元に美味しい時間をすごせることができればと思います。

あなたのおすすめのランチのお店はどこですか?
もちろん、個人の独断と偏見で構いません!

まずは私から、場所は、表参道。
私のランチ予算価格帯は、1000円前後のお店です。

・クレヨンハウス 
 美味しい野菜がビュッフェ形式で食べられる
・レッドペッパー 
 パスタも美味しく、デザート、飲み物もつくし、駅から近い
・鳥政
 焼き鳥丼ボリュームあり
・PARIYA
 美味しいデリが選べるし、しっかりお昼が取れる一汁三菜。
・セレブデトマト
 トマトづくしで前菜からデザートまで楽しめる!

ランキング

レス

近いですが渋谷

😀
れいな
主様の上げられたお店はどれもわかります。 逆に主さまのご存知のお店もあると思いますが私は渋谷近辺で。 魚処みらい(和食) 魚がおいしい。ごはんもおいしい。 おまかせ亭(洋食) ロールキャベツがおいしいです。 寅福(和食) かまど飯のお店。食べ放題の副菜も健康に良さそうです。 天厨菜舘(中華) 駅が近い。昼はリーズナブルに食べられます。 カフィアライム(タイ) 本場タイ料理。辛いのが苦手な人には辛いかもです。 ホームズパスタ(パスタ) 1000円超えますがおいしいスープスパ。 主さまに比べ、私のあげたお店は軒並みボリュームがある気がします。

六本木♪

🐤
チビ太
リラダーラナ、北欧料理です。駅からも近いです。お店もかわいいし、料理がとっても美味しいです。大体1000円くらいです。いつも混んでますよ。ミートボールもとっても美味しい。サラダに入ってるコールスローも美味しいのです。

水道橋・ガッツリ系

041
りんご
・天婦羅ととんかつのいもや 天婦羅、とんかつ、それぞれ店舗は違います。 天婦羅は天婦羅定食とエビ天定食。13時を過ぎないと追加注文できません。 とんかつはとんかつ定食とヒレカツ定食。ヒレカツ定食は13時過ぎないと注文できません。 ご飯の量も半端じゃありません。しゃべれない残せないお店ですが、なぜかお気に入りです。 ・日大経済学部学食 流石、学食安いです。麺類の麺が意外と美味しい。出汁は甘めです。 ・法政大学学食地下1階 なぜか上記大学より小綺麗でかっこいい男の子が多いです。 味と量は流石、学食です。

2店、お勧めです

🍴
のりちゃん
表参道を意識して。 246を赤坂方面に左に行って、右側三井住・・・銀行の手前。 『麺飯坊』・・・中華屋さんでおいしい、ラーメン屋さんではない中華料理屋さん。        食材がいい、例えば小松菜の高級品の江戸菜を使っているなど。 この隣りの地下に最近、『一風堂』が開店しましたよ。 青山の土地柄を意識した内装と、新メニューを発見。 学生を相手にしている、明大前や早稲田の同店とは雰囲気が違います。 (お近くだから、ご存知だったらごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧