本文へ

札幌市中央区ランチ

レス8
(トピ主 3
041
もみのき
話題
大通りで美味しいランチ食べれる所ありますか?イタリアン,洋食でおてごろプライスのお店が知りたいです.あと札幌駅付近(ステラプレイスとパセオと大丸除く)でランチ美味しい所もお願いします!!

ランキング

レス

えーっと、

🐤
みょん
中央区と云っても大通と札幌駅付近限定、なんですね? もみのきさんは札幌の方かしら?札幌在住だと仮定のもと書かせて貰いますね。 大通から札幌駅付近、駅前通りでのイタリアンや洋食でお手頃なランチでしたら、「イタメシヤ ラ パウザ」はどうですか? 千秋庵ビル店と札幌駅前店があります。 「ミア・アンジェラ」は大丸店もありますが、池内の地下1階にもあります。個人的にはここお薦めです。 イタリアンというよりパスタ屋さんですが、「チロリン村」はお手頃価格です。池内向かいの南1条店、南2西2の南2条店、たぬき小路6丁目店、北1西2の時計台ビル店が大通~札幌駅近辺のお店ですね。 「YOSHIMI パルコ店」はランチもやっています。 あとは…「Cafe' de Biz Cubu(カフェ ド ビズ キュウブ)」かな? 北9西2なので、札幌駅近辺ですが少し歩きます。 イタリアンや洋食に限定されていなければ他にもあるんですが、仕方ないですよね。 今思い出せるのはこれくらいかな~。

ありがとう

041
もみのき トピ主
私札幌在住です.友人とランチに行くんですが寒いからあまり歩きたくない事と落ち着く店がいいとリクエストがありました. みょん様~千秋庵のビルにイタリアンがあるのですか?パルコも最近行ってないので気になります.池内地下はたしか行った事ありました♪名前だけ覚えてるんですがイルピ-ノご存知ないでしょうか?場所も何もわかりません.もしよければイタリアン,洋食以外で美味しいお店も是非教えて欲しいです!主人と行きたいのです♪

辛口ですが

🍴
まめ
札幌は頑張らなくても素材が美味しいから、イタリアンなどのお店のシェフはあまり努力をしないのか、本当においしい物がないと感じているこの頃です。あのタカアンドトシも同じ事を言ってました。ちなみに私は東京→大阪を経て札幌に昨年から住んでいます。 そんな時、ピザのコンクールで優勝したお店に行ってきました。ピザははっきり言ってイマイチでした。でもうにクリームパスタの美味しい事!探せばこういうお店もあるんですね。ただそのお店の名前分かりません。どこかのホテルの横にありました。ネットで調べたのでピザコンクールで優勝で検索すればヒットするかも知れません。

まめです

🍴
まめ
お店が分かりました。「オリゾンテ」です。うにクリームパスタは絶品ですが、他は分かりません。ピザもサイゼリアの方が美味しいかなという程度。だからうにクリームパスタの情報だけですが、それでもわざわざ行く価値はありますよ。

駅前ですが

まちゃぼー
西武4階にある、カフェジリオはいかがですか? 前菜・パスタ・デザート・飲み物が手頃な値段で 食べることができますよ。 友達と遊んだときに、よくここでお昼を食べました。 人にもよりますが、食事の量も調度良いので気に入っています。

ありがとう

041
もみのき トピ主
皆様ありがとうございます.お店の名前思い出して頂きありがとうです!西武のイタリアン一度行った記憶があります.また行ってみたいです.明日の友人とのランチは決められそうです.感謝!!

では、その他のお薦め♪

🐤
みょん
こちらこそレスありがとうございます。 「イルピーノ」は私も名前は聞いた事あります。ちょっと調べてみますね。 ではイタリアン以外のお薦め♪ 「庄司」。パルコの裏、パレードビルの3階か4階にあります。八百屋さんがプロデュースしているだけあって、野菜やフルーツが新鮮! ランチで\1500~1700くらいだったかな?帰りには、お土産で紙袋入りのフルーツを貰えます♪ お友達や旦那さんとのランチデートにお薦めですよ。ここは「果実倶楽部818」と言う姉妹店もあって、そこもお薦めです。ただしこちらの営業は夜のみ。庄司同様、お土産フルーツ付きです♪旧HTB南三条ビル2階にあります。 ヨコですが。 まめさん。 札幌は素材がいいので、イタリアンのシェフが努力をしない、ですか…。 残念ながら私は大阪や東京の味を知りません。 まめさんの言う通り、努力をしてないシェフもいるかも知れません。 でも、素材がいいと言う事は、敢えてそれ以上手を加えない、料理しているんだけど料理し過ぎない。そんな調理法もあるんですよ。 札幌在住歴がまだそんなに長くはないようなので、これからまめさん好みに合う味に出会えるといいですね。

イルピ-ノ

041
もみのき トピ主
みょん様パレ-ドビルの情報ありがとうございます.興味津々です♪イルピ-ノわかりました~すみません!北1西3 荒巻時計台ビルB1です.日曜日定休…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧