本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後輩の前だと態度が変わるものでしょうか?

後輩の前だと態度が変わるものでしょうか?

レス17
(トピ主 4
041
まみ
恋愛
男心がわかりません…。 遠距離のため久しぶりに会った、 友達以上恋人未満の彼についての質問です。 (一年ぶり。私の地元に仕事で来る度、3度ほど誘われたが私が断っていた。) 彼の後輩と食事するところに呼んでもらい、 途中参加しました。 するとなんとなく機嫌が悪く、 第一声、ショートパンツを履いていた私に 「そんな格好じゃ寒いだろ!」に始まり、 途中「後輩は遠回しに、お前がおばちゃんだって言ってるんだよ。」とか 「若い娘紹介して。10代。」等、 今までとは違う冷たい感じでした。 ただ、私が帰宅した頃に電話が来て、 今までのような優しい甘えん坊な彼に戻り 「ちゃんと着いた? またこっち来るから…会ってくれる?」 と言われたのですが…。 今まで会ったときは先輩と一緒だったからか?私に対して優しかったのですが、 この態度の変わりようは、後輩の手前でしょうか? それとも、リアルに私に興味が無いのでしょうか? 私が可愛くなくて不満だったのかと、落ち込みました。

ランキング

レス

モラハラかも

041
シナモン
ご機嫌をとらなくてもいい人達に対して高圧的になる、モラハラかも知れません。 あなたや先輩の前では猫をかぶってたのでしょうね。 彼氏でないのなら、今後も深いお付き合いはしない方がいいでしょう。

違うよ。

🐤
春菊
単なるテレ隠しだよ。 男の人ってそういうとこあるんだよ。 子供じみてるけど多目にみてあげてね。

変わるというか…

🐱
ハリス
ツンデレなんじゃないですか、彼。 >第一声、ショートパンツを履いていた私に >「そんな格好じゃ寒いだろ!」に始まり、 他の男に見られるのが嫌だったんでしょうね(笑) 好きな人のセクシーな姿を。 >途中「後輩は遠回しに、お前がおばちゃんだって言ってるんだよ。」とか >「若い娘紹介して。10代。」 これ牽制してますね。 ツンデレ流に『俺の女に手を出すな』と。 もしかしたら後輩がトピ主さんを気に入ったんでしょう。 それを感じて何となく面白くなかったのかも? 違ってたらすみませぬ。

いるいる(笑)

人によって態度違うの。特に下の子の前ですんご~いエラそうになる! 笑っちゃうけど、男の人は多いね。こういうタイプ。 ま、精一杯の虚勢だと思って目をつぶってあげたら?

大丈夫だと思いますよ

🙂
ドモ
二人で居る時は甘えるのに、他の人と一緒の時は冷たいって人、特に男性には多いですよ。 弱点(甘い顔)を、仕事等のオフィシャルの場では見せたくない心理が無意識に働くみたいです。 特に後輩相手だと、「強い自分」を見せたいのでは。 電話する頻度や態度が「いつも通り」なら、まみさんに「興味が無い」ってことはないんじゃないかなー。 大丈夫、大丈夫。 そして、今後はなるべく他の人とは同席しないで、二人で会う方がいいのではと思います。 ただ「周囲に対して、強い自分を気取りたい人なのかも」ということは、気に留めとくといいですよ。 恋人になっても、基本的にオフィシャルでの態度は変わらないだろうから、 「冷たい態度を取られたら哀しいよ」と、「哀しいし傷つく」ことを早めにアピールして(彼を責めないとこがポイント、) 少しずつ態度を改善させるか、せめて二人になったらフォローして貰うようにするといいかも。 がんばってください。

その彼...

💡
横浜っ子じゃん♪
止めた方が良いと思う。 結婚すると、今度は身内の前で威張るんじゃないかな... うちの旦那がそうでした。 男性優位してるんじゃないかな...無意識に。 今では言う「モラルハラスメント」ですよね。 男が偉い!みたいな... しかも、未だ恋人未満なんでしょう? 上手に離れましょう。 言っても直らないと思いますよ。口では色々謝ると思いますけど... だって、それが彼の本質だから。 付き合いが本格的になる前で良かったですね。 不快に成った自分の気持ちを信じましょう! 男が皆、そうなわけじゃないですから。 次、行きましょ♪

多分…

🐤
クライフォーザムーン
トピ主さんおいくつですか? 多分…トピ主さんが若作りしてる気がして、彼は後輩の手前恥ずかしかったのでは?

メンツです

041
よつや
トピ主さま許してあげて下さいな(苦笑) 男としてわかる気がします…見栄っ張りなんですよ。 先輩なら甘えている所を見せても許せるけれども、後輩には先輩としての威厳と男としてのメンツが…なんて考えてるんですよ。 だから後から甘えの電話でフォローしているつもりなんだけど、トピ主さまにも男心の二面性(単なる見栄)をわかってあげてください。 決して興味が無いとかトピ主さまが不満だとかではありませんのでご安心してください。 通りすがりの男として彼の気持ちを代弁させて頂きました。

後輩の前だと態度が変わる人もいます

041
sui-ren
「今まで会った時は先輩の一緒」ってどういう事なのか いまいち状況がよく飲み込めてませんが、私の勝手な憶測で言わせていただきます。 以下、的外れだったらごめんなさい。 男性には良くあることなのですが、仕事関係の人間の間では頼れそうなタイプに見えても、 プライベートで付き合う女性にだけは、まるで子供のように甘えてくる人がいます。 そういう男性というのは、普段から公的な自分とプライベートな自分を分けて生活しているので、。 公的な自分でいる時に、プライベートの自分を知ってる人が来ると、どういう態度をとっていいのかわからなくなってしまうんです。 プライドの高い人、あるいは見栄っ張りな人によくある事です。 つまり、後輩との食事の席では、まみさん自身も書いてらっしゃる通り、後輩の手前だから『クールな先輩』の態度をとったのでしょう。 決してあなたを可愛くないと思ったわけではありません。 それは断言できます。 そうでなけば、帰宅したあなたに優しく甘えた電話なんてするはずがありません。 男ってそういう生き物なのね、程度に考えておけばいいと思います。

虚勢

041
リオネル
後輩の前で、エエカッコしたかったのかも。 別に彼女の尻に敷かれてるわけじゃないぜ、どっちかつーと関白だぜ。 みたいな感じで。 浅はかな男です。 あとで猫なで声出したって、トピ主さんは傷ついてるのにね。 友達以上恋人未満で遠距離ってすごく微妙。 いまのうちにビシッと言っておく方がいいかも。 おばさんって言われるのはすごく傷つくし、若い子なんか絶対紹介しない。 他の人の前で私を傷つけるようなことを言うなら、、 もう会わない方がいいと思う。 言いたいことは、口に出すに限ります。

私がおばちゃんぽいから…

041
まみ トピ主
後輩に紹介するのも恥ずかしいくらい私がおばちゃんぽいから、 機嫌が悪いのかと思いました。 確かに、24歳の後輩(私と彼は28歳)に対して、 「24歳!若い!」と若干テンションが上がった(実際若くて可愛かった)のは確かですが…。 もしかしてそれが気にくわなかったのでしょうか…

トピ主です

041
まみ トピ主
28歳でショートパンツに、 ニーハイブーツは若作りでしょうか(汗)

男のメンツなんですね

041
まみ トピ主
確かに、後輩がお手洗いに行き席を立ったとき、 小声で甘えた声で「立ってちょっとだけ(ショートパンツ姿)見せて?」 と言ってきました…(笑)

可愛い彼ですね

041
かめりんこ
30代既婚の通りすがりですが気になりまして。 『ショートパンツは寒いだろ!』 =後輩の前で露出の多い服は着て欲しくなかった。牽制。 『オバチャンだと婉曲に言っている』 =後輩にはトピ主さんは恋愛対象にはならないぞ、どちらにも牽制 『若い子紹介して。10代』 =後輩に対してのポーズ・格好付け 全体的には後輩を前にテンションが上がったトピ主さんだったから、 だと思いますが。28才ならもっと落ち着いた対応しましょうよ。 いつものトピ主さんだったら彼もそんな言動をしなかったと思いますよ。 逆の立場ならトピ主さんは良い気しませんよね?? 後で取りなしてくる彼は可愛いですね。 きっと後から後悔して電話してきたのだと思います。 トピ主さんもみっともなくはしゃいだ事を謝って、後輩では無く彼に 気持ちがある事を伝えましょう。頑張って。

やっぱり(二度目すみませぬ)

💡
ハリス
そうかなと思いました(笑) あなたがおばちゃんぽいのでないし、 それを彼は決して怒ったり恥ずかしがったりしてるのではない。 あなたの後輩くんへの態度に焦ったんですよ。 若くてイケメンな後輩と意気投合するんじゃないかとヤキモキしたんでしょう。 あなたをおばちゃん呼ばわりしたのも本当にそう思ってるわけでなく、 『まみはお前みたいな若造には相応しくない大人の女だ。』 みたいに牽制してるんだと思いますよ。

後輩のまえではいちゃいちゃできんよ

💋
男塾
あなたの彼氏は正直です。かわいいですね。きっといいカップルなんでしょう。 逆に後輩の前でも普段と変わらずいちゃいちゃするような男だったらどうですか?

確かに2

041
まみ トピ主
後半、後輩に「イラっとするわ!」と言ったら 「だろ?」と唯一ノリノリなリアクションもしていました。彼。 私に対して身体目的と思っていたのですが 違うのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧