本文へ

ついつい食べ過ぎてしまうもの(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
たろ
話題
30歳既婚女です。 我が家では滅多に焼きそばを作らないのですが 玉に、3玉78円なんていうのを見かけると、買ってしまう。 そして、そしてそして… 一度に2玉以上は食べてしまいます(涙 勿論、野菜タップリです。 何故なんでしょう、理由はわかりませんが、それが怖くて滅多に作りません。 皆さんはこういった食べ物、ありますか?

ランキング

レス

1人1玉で作る

041
さくら
それは、たとえば食べる人が2人なのに、4玉とか使って作るからじゃないですか? 2人なら、2玉で作ればいいのでは。 食べ終わって、また最初から作り直すのは「ついつい」の気持ち程度じゃできないと思いますが、トピ主さんは作ってしまうのでしょうか。

あはは

早川
揚げかまぼこ。 スーパーで、家の目の前の市道の近所に、子供の頃からお世話になっている CO-OPがあるのですが、大人買いしてしまいます。 (味)紅しょうが・タコ・枝豆・きんぴらごぼう・たまねぎ。 などなど、勢ぞろいに揃えて、買います。 これからの季節に美味しい、冷凍みかん。 1日5個は食べてて、「おかしいんじゃないの?」と毎年一冬ごとに言われます。 給食でよく出ていて、好きでした。 友達の分まで食べていました。 紅白まんじゅう&温泉まんじゅう。 餡子が好きなので、卒業式の時、友達や餡子が嫌いな人の分までもらって、 食べていました。 旅館で、温泉まんじゅう。お茶と一緒に、ひとりで平らげてました。 たこ焼き 10個1舟+5個は欲しい。 こってりしたタマゴフィリングが掛けてあっても食べてしまう。 食べるの大好きなのです。なんか、丸いのが、好きなのかな? 太っている。でも身長があってよかったね。といっつも言われる大食漢。

回転すし

😀
興味津津
レーンに乗って、向こうから次々に運ばれてくると、なぜか、「取らなくてはいけない。」気持ちにさせられてしまします。 もう止めとこうと思っても、目の前を好物が通過すると、つい手が出てしまします。 一番、最近では16皿食べました。

足りないより 余ってしまうほうのがいいのかも

🐱
ねこが生まれた
スパゲッティを茹でるのに7分とか時間かかるので  足りなかったらどうしようって思って大目に茹でてしまいます(笑) って言うか 男性で家族の夕飯は私が作ってますが いつも量が多すぎだよ って奥に怒られます。 何でも当てはまってしまいそうな私です (汗)

訂正、つづき。 「餅」

041
早川
家の目の前の「市道の近所」→「街道の近所の、小道」と打とうとしたのです、失礼致しました。 はまる物、他にもあります。 ずばり、「餅」や「ういろう」です。 餡子ものが好きだと、前のレスで書きましたが、こっちも和風・・・ 和風が好きなのです。 和風で淡白な味が好きです、子供の頃から。 サ●ウの切り餅や、素甘のお菓子です。 名古屋へ行くと、必ず、「ういろう」を買いたい人です、この前、 半年前だったか。 京都旅行でも、あったから、買っちゃいました。 もちもち食感が好きです、餅や素甘を考案した人に、とても×100 大感謝しています。 (大袈裟ですね)

スナック菓子のお徳用サイズ

041
たか
普通サイズだとあっという間に平らげてしまうので、お徳用サイズを買ってきます。 なのに結局それも1回で平らげてしまいます。。。 袋に入ったスナック菓子は、平らげるまで食べ続ける習慣が身についてしまいました(泣)。 あの絶妙な塩加減がついつい食べ過ぎてしまうのでしょうね。

やきそば 思いついた事

🐱
ねこが生まれた
麺だけの量は見た目が少なめに感じてしまいますよね? ラーメンならここにスープが足されるってイメージがあるけど 焼きそばだと ヤサイとか足しても出来上がりは少なめってイメージになるのかと それよか 私も買いますが 何であんなに安く売ってたりするのか不思議 (笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧