本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 懺悔室 ~ごめんなさい、私 非常識でした~

懺悔室 ~ごめんなさい、私 非常識でした~

レス23
(トピ主 2
😭
迷える子羊
話題
懺悔します。 賃貸マンションのベランダで、花火をしました。 それも2回。 言い訳すると、無言で30分ほどしていました。 夜のはしゃぎ声はまずいと思っての無言でしたが、ベランダは火気厳禁とは知らず、煙が隣にまで行っているだろうとは考えませんでした。 ごめんなさい。 懺悔します。 同じく賃貸マンションにて、ベランダでしゃぼん玉しました。 昼間です。 でもたくさんしました。 すぐ上の階ではお布団ほしてました。 おそらくシャボン玉はくっついていたでしょう・・・ごめんなさい。 懺悔します。 またしても同じ賃貸マンションでのことです。 無頓着な私はベランダの掃除を滅多にしませんでした。 いつのまにか。お隣との境目にはダンボールでバリケードが作られていました。 あれはウチからのゴミ除けだったんですね。 ごめんなさい。

ランキング

レス

私もごめんなさい!

041
ちまちま
賃貸マンションで、早朝からパン生地を調理台に叩きつけたことがありました。パン作りにハマり、朝食に焼きたてのパンが食べたくなっちゃって…。 寝ていた夫が飛んできて「うるさいっ!迷惑だろう!」と怒鳴りました。で、すぐに自動パン焼き器を買わされました。 下の階の方、あの時はスミマセンでした…。

犬のウ○チ

041
桜ちらり
今から20年ほど前です。 都会では「犬フンは飼い主が始末しましょう。」が広がりつつありましたが、私の田舎ではまだまだ守られていませんでした。 そのうち地元回覧板でも「犬フンは飼い主の責任です」と回ってきて・・・。 今ではありえませんが、近所の人もフツーにシャベル(スコップ)片手に犬の散歩をし、穴を掘って埋める、または溝に流してました(汗) まあ一昔前の思い出懺悔ということで・・・。

お互いに心遣い

🙂
ご近所
このトピとレス、拝見していて大変心が和みました。  色々と問題も多い世間ですが、貴方達の様に思慮深い方々ばかりなら、どの様に素晴らしく毎日が楽しいでしょう。  私も世間のご迷惑にならない様に生きていきたいと思います。

神はあなたを許します

041
迷える子羊 トピ主
とか言っても隣人や上下の住人様が許してくれなければやっぱりダメですよね(汗 >ちまちま様 やってしまってましたか・・・。 でも旦那様が注意してくれて良かったですね。 しかもパン焼き器も購入してもらえて、たぶん被害は最小限で済んだんですね。 皆様も、過去の懺悔したい非常識がありましたら是非どうぞ。

煙と猫

😣
さちこ
 30年近く前になりますが、私の両親は、ペット禁止の団地で野良猫に餌付けした上、子供まで産ませてしまったことがあります。その上、引越しで、その猫を置いてきてしまったのです。  動物愛護センターでボランティアをするようになって、なんてひどいことをしていたんだろうと、今でも胸が痛みます。  あとは、自分自身。  真冬の夜、ベランダで、コート着込んで炭火焼肉してしまいました。マンションの皆さん、ごめんなさい。すっごくおいしかったです。  5年前にタバコをやめましたが、止めて初めて気づきました。ベランダでのタバコって、人様のおうちに煙と匂いが入るんですね。  春のさわやかな風にタバコのにおいが混じっているときの不快感・・・吸っているときには気づきませんでした。本当に申し訳ないと思っています。

いろいろ

041
パトリシア1972※
朝からラーメン出してごめんなさい。 夫がドン引きしていた。 電柱にノウゼンカズラを繁茂させてごめんなさい。 急いで場所を移動させました。 こんなに生命力があるとは思わなかった…。 花びらがすごいので木蓮はやめました。 とりあえずこんなところで…。

えーっと、最近では...

041
補佐望博士
 小町のレスで、トピ主さんが5行以内のレスと書いておられたのに 気がつかずに20行ぐらい書いちまった事かなぁ....(スミマセン)

友人の結婚式で

🐱
hiro
結婚式場でスタッフに待つ場所を聞いたらなぜか親族控え室に通されました。 でも結婚式に慣れていなかったので友人は外で待つものというのを知らず、 怪訝な顔をしたご親族と一緒に控え室で談笑?し、新郎新婦と親族の記念撮影 にも一緒に写っていました。 数回他の結婚式に出るうちにあれは親族だけで撮る写真だったんだと気付き赤面。 あの一族の人達は写真を見るたびに「これは誰かねえ???」と思っているでしょう。

雨の日の将棋倒し

041
りりぃ
高校生の頃、大雨の駐輪所で中学校の同級生(話した事ない)が自転車を将棋倒しにしてるのを目撃したのに、助けなくてごめんなさい。。 家の用事で急いでたんです。 一応駐輪所のおじさんに助けは求めました。 あの時の名も知らない同級生の男子、ごめんなさい。

ごめんなさい

さらさら
私も懺悔 人生が比較的順調だったころ、心の中では自分の努力が報われたと思っていましたが、その努力ができる環境を黙って(無意識にでも)作ってくれていたたくさんの方々への感謝が足りませんでした。 本当にごめんなさい。そしてありがとうございます。

いちご新聞

syati
小学生のころ、サンリオで出していた「いちご新聞」(有料だったと思う)...。 「ご自由にどうぞ」系のものだと思ってました。 勝手に持っていってました。ごめんなさい。 未だに?ですが、あれって無料じゃなかったのかな。 誰か知ってる方いませんか~? ずっと気がかりです。

弟の結婚式

041
アネゴン
デザートビュッフェをほぼ一番で取りに行ってしまいました。 親族は後から取りに行くものだったそうで。 後から弟夫婦に言われて、そう言われてみれば・・・、と反省しきり。 いや、もう、恥ずかしい姉で本当に申し訳ない・・・。

懺悔します

😭
迷える子羊 トピ主
トピ立てたのに放置してました。 懺悔する方が増えてうれしい・・・っと、喜んではいけないんでしょうか!? でも反省って必要だと思うので、何かありましたらどうぞ懺悔していってください。 個別レス無しでごめんなさい。 とりあえず・・・ >syati様 いちご新聞、小学校の頃に一度だけ親に買ってもらえました。 あれは20数年前。。。 確かにフリーペーパーとも思える陳列ですが、あの頃から今に至るまで有料だと思います。 syati様は有料と知らなかったのですものね、そういう時もあるかと思います。 私の娘が2歳の頃はパン屋に行くと売り物と試食の区別が付かないので目が離せませんでしたもの。

ごめんなさい

会社で暇すぎてネットばかりしています。 時々、何しに来ているのかわからなくなったり。 ごめんなさい~。

いちご新聞は・・・(横です)

🐶
子持ち
 有料ですよ。  ショッピングセンターの文房具屋さんに売ってました。

マジ懺悔

😣
Yです。
昔 事務の派遣で来たばかりの40代後半の女性の香水がとにかくキツくて  女子社員で相談して 総務の部長(男性)に苦情を伝えてもらいました。 居づらくなったようで、間もなく退職しました。 彼女はどうやら加齢臭を気にしていたようで、それを緩和する為だったようです。 あの時は加齢臭の悩みについて理解できませんでした。 そして現在は自分が、自らの加齢臭に悩み、 切羽詰って香水使おうかと思うようになってしまいました。 石鹸とかシャンプーとか、食べ物とか、努力してもなかなか消えないんですね。 それから、部長から言ってもらうのではなく、女性だけの間でそっと処理すべき問題でした。 事務員最年長の私が役をかって出るべきでした。 本当にごめんなさい。これからは人の事情を察する事が出来る人間になりたいです。

若気の至りよ

🐱
ウナ子
20年以上前の学生の頃の話ですが・・・お友達Kちゃんが着ていた長袖ボーダーTがすっごくかわいくて、Kちゃんがそれを着てくる度に「それすごく可愛い!私も欲しい!」と褒め言葉のつもりで言ってたんですが、気持ちがエスカレートしてきて、そのうち「その服、私が着た方が絶対似合うと思う!」とまで。(それでも自分としては全く悪意なく、褒め言葉の延長気分でした。) ある日、ついにKちゃんが、「ウナ子が着た方が似合うから・・・」と、その服を私にくれました。私があまりにもしつこく言うもんだからKちゃんも仕方なくそうせざるを得なかったと思うのですが、その時は脳天気にも、「えっ!?ウソでしょ!ほんとにくれるの??やったーーー!Kちゃん大好き~!」・・・ってな調子の私でした。本当に救いようのないおバカでした。 もうKちゃんとはお付き合いがなくなってしまったけど、あの時は本当に嫌な思いをさせてしまったなぁ、と反省しております。 Kちゃんごめんね。(でも、そのボーダーTはその後かなり愛用させていただきました。ありがとう・・・。)

広くもない会社の

💔
Piyo
昼休み、トイレで爆音のおならをしたのは私です。。 うっかり音姫の延長ボタン押すのを忘れました。 おぞましい音をきかせてしまってごめんなさい。

懺悔させてください!

🐤
KY子
10年くらい前の話です。かなり常識に欠けていました。今でも穴があったら入りたいほど恥ずかしいです。 海外研修に行かせてもらったのに(選抜でした)、土産の一つも買ってきませんでした。ごめんなさい。 友人が結婚したときに常識外れた物をプレゼントしてしまいました。ごめんなさい。(なのに今でも友達でいてくれてありがとう!) 新幹線の自由席で混雑してきたときに、子供(幼児)を座らせてた席を座らせて欲しいと頼まれたのですが、 断りました。子供を膝に座らせるのがルールだと知りませんでした。ごめんなさい。

丸聞こえ

🎶
カンツォーネ
高校生のとき。とある水曜日。 ピアノのレッスン日だったので練習を始めようとした矢先、水道工事のオジサンたちが来て、どうにも弾けなくなってしまいました。 オジサンたちが庭で作業をしているあいだじゅう、弾けなくてイライラしっぱなし……。 レッスンに出かける際、ドアの前で母に怒鳴ってしまいました。 「水曜日は呼ばないでって言ったじゃん! もうほんと迷惑すぎる!」 乱暴にドアをあけると、そこには作業服のオジサンが。 私、絶句しました。 オジサンは困惑したような表情で「あ、すみません……」の一言。 そのときは恥ずかしさのあまり謝ることすらできませんでした。 せっかく我が家の水道を直してくれたのに……申し訳ありませんでした!

横ですがpiyoさん

041
パトリシア@@@
横ですみません。トピ主さんごめんなさい。 piyoさんへ おならはあなたが悪いんじゃない! おならが悪いんだ。 なんて奴だ!あいつらは自己顕示欲が強すぎて困る。 臭くなくても音で存在をアッピールし 音を抑えれば、たいがいすごい臭いを放つじゃないか! それを放出した人間にはどうすることも出来ないんだから おならのせいです。 あなたは偉い。 おならのせいにせず懺悔をするなんて。

20代前半の頃。

041
あき
22歳で生まれて初めて招待された友達の結婚式。 新札を包むと知らなくて普通のお金を包んでしまいました。ごめんなさい。(大恥) 25歳から28歳まで住んだちょっと古めの賃貸マンション。 いつも重い鉄のドアを思いっきり開閉してました。いつもバーンって音がしてたから…。 ごめんなさい。静かに閉めるべきでした。 大学卒業して入った会社。飲み会いつも断ってました。今考えたらすごい新人ですね…。 とにかく20代はなんか勘違いの入った自信があって、すごく態度が大きかったと思います。会社の先輩方にきっとたくさん嫌な思いをさせてしまったと思ってます。ごめんなさい…。でもいつもよくしていただきありがとうございました。 ほんとはもっとあるんですが、文字にするだけでも恥ずかしいのでやめときます。 38歳女。

懺悔します。

041
sasei
学校を卒業して数年、自分にはまだまだ結婚も出産も遠い未来だった頃、 すでに結婚された先輩に、「次は子供ですね~。」だの「子供は何人がいいんですか~?」だの ものすごく失礼なことを言ってしまいました。 あれから10年。先輩は今でも子供がいません。本当にごめんなさい。 友人の披露宴にて。一緒に出席した学生時代の友人に久しぶりに会い、プチ同窓会気分。 お酒も入ってきて理性が微妙になり「そうだ、あの重要な情報を伝えなければ!Aちゃんはまだ知らないはず。」 と場をわきまえずに話してしまいました。 それは…… 「Aちゃんとサークルが一緒だったBちゃんが亡くなったんだって。」 私のバカ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧