本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食いしん坊の夕飯作り、どうすればいいですか?

食いしん坊の夕飯作り、どうすればいいですか?

レス5
(トピ主 0
😝
食い気
話題
私は、大変な食いしん坊です。 お腹がすいた状態で夕飯を作り、夫の帰りを待つのが苦痛でなりません。 (夫の帰宅が遅く、それに合わせてご飯を炊くのです) 料理中にもチョコなどをつまみ食いしてしまいます… チョコを買わないでおけば、朝食用のスライスチーズに手を出すようになりました。 自分でも情けないのですが、どうも我慢が出来ません。 こんなの私だけでしょうか? 太りそうで怖いです…アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

先に食べちゃえば?

ほし
全部ではなく、一部ですが。 先にちょっと食べておけば、間食しないで旦那様の帰りを待てるのでは?

太らないものでお腹を満たす

🐤
punda
私も夫に合わせて夕食&食いしん坊です。 仕事から帰ってきて、空腹のまま料理ってキツいですよね。 私はゼロカロリーの飲み物やゼリーを食べてしのいでますよ。 あとはトコロテンや昆布みたいな低カロリーなものを食べたり。 本当は!ビスケットやチョコレートをモリモリ食べたいとこですが、とりあえず上に挙げたようなものでお腹を一時満たすと、なんとな~く我慢できます。 でも、味見として食べる量は多めかも…。

温かい飲み物かスープ

🐤
ぴよたまご
チョコやチーズなど小さいのにカロリーの高いものに手を出さずに、温かい飲み物はいかがですか? ミルクティーとかならチョコひとかけのカロリーで結構お腹に来ると思うのですが。

空腹のときに料理するのでなく

🍴
大食い女
空腹のときではなく、お腹が満たされてるときに料理するのです。 そして、そろそとお腹がすいてきた、でもだんなさんはまだ1、2時間は帰ってこない。 というときに、パソコンをつけるのです。 そして、小町や動画を見たり、ゲームをやったりすれば、 あっと言う間に時間がたちます。 ほんとよ。

わかります!

041
はなまる
全く同じです! 空腹だと作る気も起きないですよね。 私は飴を舐めてしのいでいます。 それでも我慢が出来ない時は、カロリーが低いので おせんべいを食べています。 食べた時は夕飯のご飯(お米)を減らします。 帳尻を合わせているので太らないですみますよ! 毎日の食事作りって本当に大変ですよね。 お互い無理せずがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧