本文へ

エステのレーザー脱毛

レス2
(トピ主 0
041
つるつる
これまでムダ毛のお手入れはずっと自己流で、剃る、脱色、抜くを繰り返していました。でもこれって毛が太くなったりお肌を傷めるみたいで、実際そうなりました。 それで今度思いきってタカ○友梨でレーザー脱毛を受けようと思ってるんですが、経験談を教えてください。 本当に永久に生えてこないのか、どれくらいキレイになったのかなどなど、参考にさせてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

参考になれば・・・

041
現在進行形
別にエステが悪いと言うわけではありません。 ただ皮膚科(形成外科)なども最近では レーザー脱毛&針脱毛をしている所があります。 何だかの皮膚トラブルになった時は、お薬も 処方してくれますし、きちんとしたスタッフ (看護師免許や医師免許保持者)が対応して くれるので、安心して通えます。 またエステでは法律で決められているので、 針脱毛は、出来ません。 またレーザーの出力(強さ)も皮膚科(形成外科) のほうが、断然強い機械が使えるようです。 完全に永久脱毛をするなら、エステでは 無理らしいです。(毛質にもよります) ちなみに私は、皮膚科(形成外科)で レーザー&針脱毛に通っています。 ツルツルお肌になって楽チンです。 肌トラブルも起こっていません。

快適ですよ。

041
海外駐在員
暑い国に赴任している主婦です。土地柄、レーザー脱毛をする日本人はとても多いですよ。 私もやりましたが、永久ではなく、半永久です と言われました。 でも、2年たった今でも、ぱっと見は、つるつるです。 よーく見ると、産毛のようなのが生えてきてたりもするのですが、でも、あの毛抜きで抜いていた頃の苦労、毛穴のブツブツ感と比べたら 天と地の差。 快適そのものです。 ただ人によっては、レーザーが強すぎて まだら模様(軽いやけど)になってしまった人もいるみたいですが。 思い立ったら、早くやったほうがいいですよ。 毛穴周期にあわせて、レーザーをあてるので、意外と 期間がかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧