本文へ

むだ毛処理。

レス6
(トピ主 0
🐤
きい
トピ開いてくださりありがとうございます。

むだ毛のことなのですが、今まではカミソリで処理をしていたのですが、肌を傷めたり、毛先がチクチクしてしまったり、とても面倒です。除毛クリームは毛先がチクチクしないと口コミをみたので試してみたのですが、カミソリと同様チクチクしてしまいました・・・。

なので脱色をためしてみたいのですが、どなたか評判を教えてくださりませんか?脱色をすると毛が伸びて生えてきた毛を色が違うので変など聞きましたが、実際毛の伸びが気になるぐらいですか?

学生でお金がないのでレーザーなどはできません・・・。

他にもおすすめの処理がありましたら教えてください。

ランキング

レス

レーザー脱毛

041
risa
ミュゼのレーザー脱毛に通っています。 以前はエステで脱毛?お金かかりそう?なんて 思っていましたが、今は本当に安くて本当に これでいいの?って感じです。 ミュゼは勧誘もないし、気楽です。 2400円ですよ!1回ではなくてこの料金を払えば何度でも通えます。 高校生とかもたくさん通ってきてるとサロンの方に聞きました。 ミュゼ以外のエステサロンでも格安のレーザー脱毛を していると思いますよ。 私は30代ですが、今1年ちょっと通ったところです。 本当に今までのかみそりや毛抜きの処理は何だったの?という くらい毛が少なくなっています。 脱色よりレーザーおすすめです。

フラッシュ脱毛

041
いちご
脇なら、数千円からありますよ。 この前なんて、キャンペーンで980円だったり。 1年くらい通って、もうほとんど生えてきません。 これで、無期限でなくなるまで通えます。 足や腕も、数万くらいしますけど、一生、剃ったりすることを考えれば安いかと思います。 フラッシュ脱毛なら、ほとんど痛みもないですし。 もっと、若いうちにやっておけばよかった!

脱色なら

🙂
ホワイト
2週間に1回位の処理でOKです。体質にもよりますが。伸びてきた部分は確かに元の色ですが、色別したみたいな感じじゃないし(毛の生え方が長さがまちまち)そんなに気にならないと思います。 面倒だったら脱毛器が一万円位であるし脱毛器で抜く方が仕上がりも綺麗だし、オススメです。 まぁ電気脱毛器は毛根を刺激するので生え方の頻度は早くなっちゃうかもですが年齢とともに生える毛数も減ってきますから。 脱毛器は、繰り返し使えるから経済的ですよ。 これから暖かい春や暑い夏の、訪れ。 身だしなみが気になる季節。男性は楽でいいですね。女性には化粧、脱毛、生理、女性ならではのブラ、出産、更年期など男性には無い手間も、お金もかかり痛みも煩わしさも感じなきゃいけないし大変ですよね。男性にかかるのは、ひげ剃り位? まぁ女性に生まれてきた宿命ですよね。

その通り

🐶
ぴよ
脱色は、たしかに変になりますよ 根本が黒く伸びてきて、脱色した部分は金髪というか、光の加減で、金色の毛がふっさふさ逆に目立ちます 中学の頃、脱色をしたら、次の日すぐバレて、何もしない方がまだマシだったと恥ずかしい思いをしました(汗) ソイエなどの脱毛機を使えば、 チクチクするのは、だいぶ避けられますよー

シェーバー

041
まひろ
私は脱毛専門店のスタッフのお姉さんから「抜いたりカミソリで剃ると肌を傷めて黒ずむから直接刃が触れないシェーバーがいいよ。」と聞き、電気屋でボディ用のシェーバー買いました。 充電式のは5000円くらいで、電池式なら2000円くらいでした。 気づいた時にチョチョイと剃れるので楽チンです。

フラッシュ脱毛

🐤
バジル
むだ毛のお悩み・・・分かります! 私も長年苦しんできました。 学生なのでお金がないとのことですが、他の方も勧められてるように「フラッシュ脱毛」おすすめですよ。 ワキなら数千円単位、ひざ下とかでも2~3万円ぐらいだったような。 (1年保証の場合) 私はひざ下のむだ毛処理に1年通いましたが、今では何もしなくても数本ヒョロっと生えてくるだけになりました。 基本的に、この状態は半永久的につづくと言われてます。 学生さんということはお若いんですよね。 私ももっと若い時にフラッシュ脱毛があったら、いろんなわずらわしさから解放されたのに~~~と悔しく思ってます。 高く感じるかもしれませんが、一生の投資と思って、調べてみる価値あるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧