本文へ

義母への古希のお祝い

レス4
(トピ主 1
041
結婚12年目
ひと
初めてトピ立てますので、読みにくいかと思いますがご了承下さい。 次の1月に義母が古希を迎えます。 古希は「紫色」と聞いた事があるのですが、 何をお贈りすれば良いのか、是非参考意見を頂ければと思います。 ちなみに、還暦の時は落ち着いた感じの赤色のストールをお贈りしましたが、 1度しか、身に付けてくれなかったのであまり好みではなかったようです・・・ せっかくのお祝いなので、是非喜んで頂ける物をお贈りしたいので是非 ご意見お願いします。

ランキング

レス

私の場合ですが・・・

😢
だんだん
義母の古希のお祝いには手作りのものをお贈りしました。 母の日も結構凝っています。 ちなみに古希のお祝いには、 主人と一緒に陶芸(1日体験ですが)をしてその作品を贈りしました。 私は「親子のふくろう」、主人は「蚊取り線香置き」。 それから(古希祝)名入りのかまぼこを お店(かまぼこ屋)に特別発注して義母や親戚に贈りしました。 母の日には、草木染め(1日体験ですが)をしました。 これも主人と一緒に形の違うスカーフをつくって贈りしました。 あと、義母の似顔絵を描いたり、押し花(本物の花で)を額に入れたり、 花の柄を自分で刺繍して贈ったこともあります。 義母はとても喜んでくれましたよ。

旅行のカタログギフト

🙂
つきこ
父が古希でしたので、先日カタログギフトと花籠を送りました。 父はお金を持ってますので、買いたいものは自分で買えます。お金で買えない幸せを贈りたくていろいろ考えました。 ネットで見つけたのが、温泉宿の宿泊やエステ、ゴルフなど外出系のカタログギフトです。 使用エリアは日本中あり、有効期限は2年だったと思います。父に『お母さんと仲良くしてね』と釘をさし(笑)、手渡しました。 ダイレクトに家族旅行でもいいですね、私も次は義母の還暦が控えてますからみんなで旅行に行きたいと思います!

胡蝶蘭はいかが?

🎶
ナミシズ
胡蝶蘭はフツーの暮らししていると頂く機会がないですよね。 70歳の方だと、「すごいお花をくれた」と喜んでくれます。 これから先は、お見舞いのお花(切花)とかになってしまい 鉢植えの花は贈る機会がないかもしれません。 できれば自分で直接見て選んでください。 最近はホームセンターにもあり、届けてもらえます。

トピ主です

041
結婚12年目 トピ主
皆様 返信ありがとうございます。 手作りに自信がないのと、あまり義母には喜ばれそうにないので 今回は既製品を贈りたいと思います。 せっかく教えて頂いたのに、すみません。。。。 温泉宿の選べるカタログギフト、初耳でした。 胡蝶蘭もいいですね! 自分では、全く発想がなかったのでありがとうございます。 他にも、お知恵を頂けると助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧