本文へ

子宮けい癌

レス3
(トピ主 1
041
きぃの
ヘルス
こんばんは、28才独身です。 今日子宮けい癌検診の結果を聞きにいきました。 結果3aで精密検査となり、今日精密検査を行ってきました。 今かなり動揺しており、涙がとまりません。 結果がでるまで待つしかありませんが、どうしても悪い方に考えてしまいます。3aで悪性の確率はどのくらいなのでしょうか? 何でもいいので何かアドバイス頂けたらと思います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私は3bでした・・・

🙂
サラ
私は33歳の時、結婚が決まり、ブライダルチェックを受けに行きました。その時、子宮頸がん「3b」の判定をもらい、細胞診、組織診を行いました。その結果、悪性らしき腫瘍があるという事で、レーザーで疑わしき細胞を焼いてもらいました。その後、半年毎にチェックをしており、つい、先月受けた検査では「2a」にまでなっていました。 そして、現在妊娠6ヶ月です。きぃのさんは、「3a」との事。お医者様ではないので、確実な事は言えませんが、「3a」だと、ほぼ悪性の腫瘍を持っている人はいない。と以前、お医者様から言われたのを記憶しています。だから、大丈夫。普通に生活していて大丈夫です。まずは、結果を待ち、今のお医者様は優秀なので、お医者様の判断を仰ぎましょう。あまり答えになっていなくてごめんなさい。

確率よりも

💡
ハラルド
「パピローマウイルスに感染しているけど、確実な癌はみつかっていない」 状態です。精密検査では癌があればほぼ100%わかりますから、逆に言うと精密検査で癌がないと言われたらいまのところはひとまず安心してかまいません。 クラスIIIaのうち80~90%は時間がたつと治ってしまいますが、逆に言うと10~15%くらいは前癌病変を経て癌に進行する可能性があります。 万一癌になっても、早期であれば妊娠機能を残して手術することはできますが、見つかった時にすでに進行してたら子宮全摘しても助からないこともあります。 とにかく早く見つかったことを幸いとして主治医に言われるとおりに定期的な検診を受けてください。 HPVのリスクは、性交開始年齢が低いほど、性交頻度が多いほど、これまでの性交のパートナーの数が多いほど感染リスクは高いです。もちろん少なくても性交が0でない限り感染の可能性はあります。 また、現在や過去のパートナーを責めたり、逆にこのことで責められたりすることは意味がありません。2人で正しい理解をして付き合いましょう。 ワクチンの適応は事実上ありません。

ありがとうございました!!

041
きぃの トピ主
今も自分で色々検索し、 前向きに考えて検査結果を待ちます! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧