本文へ

子宮頚がん検査にて3b、HSIL

レス2
(トピ主 1
😣
しひ。
ヘルス
先日の検査で件名にある結果が出ました。 病院から連絡があり、担当してくれた医師より告げられました。 10年程前から検査を受けていましたがその度に2a、2b、3a→とゆっくりではありますが進行しつつ3aを維持していました。 一度精密検査もしましたがその時は経過観察でよいとのことでした。 妊娠した際の検査でも3aがでましたが、出産後にまた経過を見るよう説明されたきりでした。 また短いスパンで検査か、とは思いましたがいざ出産後は何だかんだつい忙しく、仕事への復帰もあり6年程検査をしないまま過ごしてしまいました… 自分が悪かったことは理解しているのですが結果にやはりショックが隠しきれません。 今は精密検査を受けその結果待ちですが、やはり手術や何らかの治療は避けられないものなのでしょうか…。 悪いことばかり考えてしまい、家族や仕事へも迷惑をかけてしまうかもしれないと変なストレスが溜まっています。 吐き出すように長々申し訳ありません。 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお話を聞いてみたく投稿させていただきました。

ランキング

レス

私もです

🙂
さくら
私も7年間かけてゆっくり進行していまいました。その間は3ヶ月に一度検診を受けていましたが‥先日の細胞検査の結果が良くなく 総合病院へ紹介され 来週手術ね!と言う事でした。 その日は明後日になりました。 子宮頸部の円錐切除で 一泊2日の入院だそうです。その後の制限もないのですぐに動けそうです。 細胞は病理検査に出されて、悪性でなければ 年1のていきけんしんで様子を見るそうですよ 私も仕事やら家庭やらで不安がいっぱいです。 手遅れにならないようしっかりと治療をして下さいね

さくらさんへ

😣
しひ。 トピ主
プライベートな内容にも関わらず丁寧なコメントありがとうございます。 手術は無事にお済みでしょうか? お身体無理なさらず、大切になさってください。 私の精密検査結果は検診と変わらずの高度異形成となっていました。 これからの治療のため他院への紹介状をいただいたところです。 このご時世なのですぐに治療開始となるかはわかりませんが、今はとにかく結果を持って行動するのみですね。 同じような方の体験談、とても参考になりまた勇気付けられました。 私も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧