本文へ

排卵とタイミング

レス1
(トピ主 0
🐷
しましま
子供
先程、生理が始まってしまいました・・・ 高温期12日目、昨日よりは下がったものの 今朝も36.8℃台だったので期待していたのに(泣) 排卵が14日前だとすると、その前と後の日に 仲良くしていたのですが・・・上手く行かないものですね。 ただ、その日から2日後に高温期に転じているので、 正確にいつ排卵したのかはわからないのですが。 (ちなみに、高温期2日目にも仲良くしています) 健康なカップルでも25%程の確率だと言いますし、 仮に排卵日ちょうどに仲良くしていたとしても そう上手くはいかないものなのでしょうか? ちなみに、私は33歳でまだ妊娠経験がありません。 基礎体温は一応二層に分かれてはいますが、 周期が一定しておらず、高温期が短めです。 また、それぞれの間の体温も一定していません。 子作りを始めてまだ5周期目ではあるのですが・・・

ランキング

レス

私の経験からすると、

😀
二児の親
あまりに仲良くし過ぎると、液がうすくなるせいか、うまく妊娠しませんでした。 この日と決めて、一点集中で、見事妊娠しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧