本文へ

湯河原のおすすめ教えてください!

レス5
(トピ主 0
041
温泉大好き
話題
来月初めて湯河原の温泉に行きます。 お食事処とか、何かおすすめをご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください! よろしくお願いいたします

ランキング

レス

蕎麦屋

😉
tokyo
独鈷そば「大戸」というお店。かけとざるセットだけしか無かったような? でもすごく美味しかった。お勧めです。

西村京太郎記念館

ミステリー好き
好みがあるので、お好きでなかったらごめんなさい。 私はミステリー好きなので(西村京太郎先生原作の2時間ドラマは必ず見ます…笑)、 湯河原に行った時に寄りました。 着いた日に行ったら「明日○時に先生がこちらに見えるので、サインしてもらうことも できますよ」と聞いたので、もちろん行って写真も一緒に撮ってもらいました。 館内は過去の作品や原稿の他にジオラマもあります。 湯河原というと温泉や海の幸を想像しますが、こういうところもありますよー。 楽しい旅行になりますように☆

有名な店だけど

食べアルキー
TVでも取材が来るパン屋さんのブレッド&サーカース  お店が狭いので、人が数人入ってるだけでギッシリ‥。 水・木・日曜休み、午前中に行かないと無くなってしまうかも。 定食屋さんで、少し判りにくい住宅街にあるのですが和食の「和はな」は美味しかったです。 近所のスタンドでガソリン入れる際にお店の人に聞いて行ったのですが、ボリュームもマル。 私がオススメするのは、その2店ですが他の方のレスも楽しみですね。

エルルカン・ビス

041
にゃらむ
湯河原で一番好きなレストランです。 竹林の中にあって、緑がとても綺麗で気持ちが良く、お食事も美味しいです。 駅から遠いので、車かタクシーの利用をオススメします。

楽しんできてください

🙂
キャスバル
「独歩の湯」という足湯がたくさんある場所があります。 とてもたくさんの種類の足湯があるので、是非とも行ってみてください。 「不動滝」という滝もありますが、これはかなりこじんまりしていて 寂しい感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧