本文へ

#アイシャドウについて#

レス9
(トピ主 0
041
ゆでたまご
アイシャドウって時間が立つとよれたり、色がくすんできたりしませんが? 朝はきれいに色づいているのに会社についたら、もうすでに色がくすんでいます。 こんな悩みはわたしだけなのでしょうか? 二重や奥二重・一重なども関係するのでしょうか? モデルのりょうさんや川原亜矢子さんなど二重では ないけどとっても素敵なメイクしていると思うのです。 どうしたらきれいにアイシャドウをぬることができるのでしょうか????

ランキング

レス

化粧直しはしないの?

041
まめこ
TVや雑誌でみるモデルのメイクは化粧したてだからきれいなのです。 へアも同じで、撮影のために一時的に無理やり作ったヘアスタイルもあるそうです。 自然の摂理から考えると、長時間維持できないのは当然のことでしょう。 そのための化粧直しなんじゃないんですか?

下地

041
mona
エスティーローダーのアイメイク用の下地を使っています。 これを使うようになってから発色もよくなったし持ちもよくなりました。 もうこれなしではアイメイクはできません。 下地を使ってみてはどうでしょう?

でもね

041
かもしか
>モデルのりょうさんや川原亜矢子さんなど二重では ないけどとっても素敵なメイクしていると思うのです。 あの人たちがグラビアで撮影しているのは基本的には商売。 何人ものメイクやスタッフの人たちがそこにいて、できたてメイクのまま、何枚も写真を撮っているわけですよ。 8時間働いた後でメイクがよれたところの写真なんか撮るわけないんですから、あんまり気にしないで。 一度、途中でアイメイクリムーバーでアイシャドウをとってからまた塗りなおせばいいんじゃない?

芸能人はね。

041
太一まま
こんにちは、芸能人はプロのメイクさんが上手にしますので私たち一般人のメイクとはまったく違うと思いますよ。 それに一日中同じメイクのままって言うわけじゃないと思います。 さて、ファンデの前に何かベースはお使いでしょうか? それか目元専用のベースなんかもあります。少しはノリも発色もよくなると思います。

メーカーによる

041
ココ
安いアイシャドウは汗や皮脂で溶けたり、よれたり、崩れやすいように感じます。コンタクトレンズをしているときは目に入って困ります。ちなみに私の目は一重です。 今まで試したなかでは、海外ブランドのCのものは崩れにくく、目に入ることもなく大丈夫なので、ちょっと高いですが、私はそれしか使ってません。

monaさまへ

041
まみー
申し訳ありませんが、その化粧品名を教えていただけませんでしょうか。 調べてみましたが、アイメーク用の下地というのが見つけられなかったんです・・・。

パウダーじゃないやつ

041
ゾロゾロゾロ
パウダーだとくすんだり、二重の溝に溜まったり・・・。 数年前、ピ○ヌのリキッドタイプっていうのかしら? 刷毛で塗るやつにしたら、ずっとキレイなままでした! さらにその上にパウダーを塗ると、ツキがいいのです。 クリームタイプは指で伸ばしやすくて、これまた気に入ってます。 すでにお試し済みでしょうか?

そういえば、

041
お焦げ
あの、佐伯チズさんの本にも、人間の肌にない色、 例えばグリーンやブルーなどのアイシャドウは、 塗った瞬間は発色がよくても、時間が経つと色が 変化してきて、最後はただのシルバーに近い色に なってしまうと書いてありましたね。 肌にはうまく馴染まない色みたいです。 芸能人の場合、ちょっとでもくずれたらメイクさんが 塗ったり、とったりして直してくれるでしょうから、 キレイな状態を維持できるのかな。

エスティのアイメイク用下地

041
mona
まみー様。 エスティローダーの 「オートマティッククリームコンシーラー」¥3,000です。 モーブカラーのコンシーらーです。特にアイメイク用と 謳っているものではないのですが主にまぶたに使用と サイトでは表示されているかもしれません。 BAさんにものすごく自信を持ってお勧めされました。ワタシも 自信を持ってお勧めします(笑)。 http://www.esteelauder.co.jp/templates/products/sp_shaded.tmpl?CATEGORY_ID=CAT1012&PRODUCT_ID=PROD1035

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧