本文へ
  • ホーム
  • シャドウイントゥイスの代わり教えて!

シャドウイントゥイスの代わり教えて!

レス4
(トピ主 1
🙂
にゃあ
ぜひ皆様のお知恵をお貸しいただけたらと思って投稿させていただきました!

実は廃盤になっているコスメデコルテ・シャドウイントゥイス20番WALNUTを愛用していたのですが、さすがに代わりを探さないといけない時期になってきました(泣)
以前から 他メーカーでも代わりになるブラウンシャドウを探していたのですが、人気のあるルナソルはラメが強すぎるし、なかなか代わりになる色 質感のアイシャドウが見つかりません。

きっと小町の中にもシャドウイントゥイス20番WALNUTを愛用されていた方がいらっしゃると思います。

ぜひ、その方達の今の愛用アイシャドウを教えていただけたら嬉しいです。(色味など違っていても可)

また、色味 質感とも似た商品があったら教えていただきたいです。

私は30代和顔で、一重に近い奥二重です。ピンクブラウンで地味な色味なのに綺麗な印象に仕上がるのが重宝してました。

よろしくお願いしますっ!

ランキング

レス

クレド・ポー ボーテは?

041
yumi
クレド・ポー ボーテの オンブルクルールはどうですか?  色番は120が近いと思います。 コスメデコルテと同様にラメが控えめで粉質が良いです。

マジーデコはダメでしたか?

041
お茶っぱ
私もイントゥイス使ってました。今も二つ残ってます。 マジーデコは試されましたか?個人的にはイントゥイスよりも綺麗に付くと思います。ラメは大げさすぎないのに綺麗につくし、粉の艶がすごくいいと思います。 ただ、私だけなのかもしれませんが、パレットタイプのものは品番によって捨て色が出るのがちょっと…。そう思うと、一色タイプのものもあるのでそちらを厳選して買う方がいいみたい。 マジーデコは眺めるとえ?と思うようなカラーなので、実際付けてみるとすごく分かると思います。

このトピを見て・・・

🙂
mmm
そういえばシャドウイントゥイス20番あったなーと思って今朝使ってみました。 使いやすいですね、やっぱり。 最近のアイシャドーはルナソルの流行からラメラメしてますもんね。 私はYSLとかNARS(ギッラギラしてるのもありますが。)を使用してます。 あとは定番Dior。 ラメがキツイ色味もありますが、発色はきれいかな、と。 マジーデコ、使ったことはないけどどうなんでしょ? 全然返事になっていませんが、良いシャドーが見つかりますように。

とぴ主です

🙂
にゃあ トピ主
みなさん、ありがとうございます! クレド、マジーデコ、ディオールは使用した事がありません。今度覗いてみますねっ。 20番は、どんな場面でも使え綺麗な印象に仕上がって便利だったんですよね。 忙しい朝、ほんとに重宝してました。 ナーズは、クリームアイシャドーを愛用してます。これもベースに便利でした。 引き続き、お知恵をよろしくお願いしますっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧