はじめまして、私(男性)はもうすぐ30歳です。今まで様々な仕事をしてきましたがIBS等もあり、殆どの仕事が板に付きませんでした。今後の仕事や就職についてですが色弱(赤緑異状で程度は軽いとは言えず、ですが、車の免許は取れました)ということもあり、それで引っ掛からないとの事ですので鍼灸師、指圧師などで考えようとおもうのですが(年が年なので今からそれらのコースの専門学校に行く?というのは有るだろうとは思いますが...)、どうもいまいち興味がわきません。他に色弱がネックにならない仕事(ネット等で探しましたが)があまり見つかりませんので、興味があまりなくても鍼灸師、指圧師などをすべきですか?(それらの仕事している方には失礼な表現で申し訳ございません)また、色弱がネックにならない仕事が他にありましたら是非教えてください。因みに興味があるものはそれによりだ駄目(又は駄目な恐れあり)でした。アパレル等のデザイン、理美容関係、デンタル関係(歯科医、技工士等)
なんとか活路を見出したいです。
因みに学歴は三流大学(法学部)中退です。
駄文ですみません、ご批判等はご容赦下さい。