本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 指圧の免許をお持ちの方。収入はどれぐらい?

指圧の免許をお持ちの方。収入はどれぐらい?

レス1
(トピ主 0
041
命の泉
仕事
トピを開いていただき、ありがとうございます。

自分は鍼灸と指圧の専門学校を出て免許取得後、6年ほど業界で働きましたが、
正直言って「サラリーマンと比べて特別稼げるわけでもなく、賞与がない分年収でいえば下かも」
というのが実感です。(まぁ指名がどれだけ取れるか、という実力の問題もあるでしょうが)

結局、経済的な事情により、今は別の仕事に就いているのですが、
自分の好きな仕事、やりがいからいえば、また指圧の仕事に復帰したいのです。

そこで今現在、「国家資格をお持ちで」指圧マッサージの仕事に就いている方、
月収は平均どれぐらいか教えていただけますか?
今後の将来設計の参考にさせていただきます。

ランキング

レス

夫婦で治療院

萌花
夫婦で治療院を開業しています。 夫婦共にあはき師の免許を持っています。 訪問治療も行い、出張治療もしていて、月の現金収入は90万ほどです。 そこから経費と家賃などを引きますが、トピ主さんのおっしゃる通りボーナスもないですし、高給とは程遠いと思います。 それでも自分の好きな仕事を夫婦でのんびりやっていられるのは幸せだと思います。 皆さんはどうなのかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧