本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 三十代で結婚に結び付くお付き合いをしたい

三十代で結婚に結び付くお付き合いをしたい

レス54
(トピ主 3
041
ブリジット
恋愛
現在32です。 最近、不倫相手の方とお別れしました。(別居はしていたのですが)もう後ろめたい付き合いは終わらせよう、と。 私は、見た目は二十代前半に見られます。服装もミニスカートも履きます。梨花のような服装が好きです。 メイクはナチュラルになるように心がけていますし、一人暮らしをしており、自炊生活ですし、住まいもきちんと掃除しています。 しかし、職場の年下や同世代の男の子からは、ご飯作れなそう、付き合ったらお金かかりそう、と言われました。 年上の男性に気に入られます。 今後、結婚を視野に入れた付き合いしかしたくないのですが、改善点あれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

32は32

😒
ぼあら
小町の「30代前半独身、結婚したい女性」なトピ主さんたちって な~~~んで「20代前半に観られます」って口を揃えたように 言うんでしょうね。 人の年を予想して話題にするときは、あたまの中で 「30代前半くらいかな。20代半ばって言っておこう」って 実際の見た目年齢よりも6~8歳さっ引いて言いますよ。 女性で若く見られて怒る人はいませんから。

何なんだ?

041
何なんだ
まったく調子がいいよね。 不倫しておいて結婚してもらえないとなれば、今度はそんな事情も知らない独身男性を捕まえて、何食わぬ顔で結婚したいと言いますか? 普通に愛されて当然!なんて図々しく思わないでね。 トピ主に選ばれた男性は不倫男の後始末をさせられるわけですよ。 トピ主にとって結婚て何ですか?夫婦って何ですか?

全体的に

041
いちご
水っぽい女性なんでしょうね 32なのに20代前半に見えると言う事は落ち着きが無い女性を想像します。 年下同年代からは結婚相手としては相手にされないんですね? 年上からは不倫要員 若作りと落ち着きを身に着けたらいかがでしょうか?

不倫っていう時点で引く…

🙂
うわ…
それを堂々と、不特定多数が見る掲示板に書き込みするのも。 モデルのような格好が好きとの事、いっそ体から入って既成事実を作り、 子供さえできてしまえば何もかも上手くいきますよ。 成功をお祈りいたしております。

むずかしいですね。

041
ウーロンチャン
梨花風ファッションがそれかどうかは別として いくら清楚で上品のある格好してても 雰囲気って内面から滲み出るものですから。 あなたに足りなさそうなのは知性ですね。 家族でもない人に普通「別居」は使いませんし。 >年上の男性に気に入られます。 年上の独身男性に気に入られるといいですねえ。

20代前半?

041
なな
32なら、20代前半に見られるって、あまり喜んでもいられない気がしますが…。外見が若いのはいいことですが、年相応の落ち着きがないように見えるから、お金がかかりそうとか思われるのではないでしょうか? 私もトピ主さんと同じくらいの年で不倫を終わらせ、すぐに年下の彼ができて数年後に結婚しました。私も若く見られる方でしたが、それでも20代後半がせいぜいでしたし、もし20代前半に見られたら「そんなに頼りなさそう?」と思ってしまいそうです。(20代前半が頼りないと言っているわけではなく、自分が過ごして来た年月なりの成長をしていると思いたいので) 20代には20代の良さがありますが、トピ主さんは30代の良さが出せていないような気がします。 ミニスカートが悪いとは思いませんが、職場にも梨花さんのような恰好で行くのでしょうか?ちょっと落ち着いた服装をしてみてはどうですか? 服装をかえることで気持ちも変わったりします。

梨花風三十代より深津絵里風三十代のほうが

041
みみこ
結婚したい人向け第一印象には深津絵里ふうがいいかも。 まあ、年下ねらいじゃないなら年下男性の言うことなど気にしなくてもいいと思いますよ。 なんにしても、不倫やめられてよかったですね。

若作りせず

041
Blue
年相応の格好をすれば、 少しは家庭的に見てもらえると思います。

だったら年上と結婚すればいい

041
ラヴェンナ
>ご飯作れなそう、付き合ったらお金かかりそう に見える外見なのに、つきあってみたら料理上手で金銭感覚も堅実だったらかえって見た目とのギャップが魅力的に思えるんじゃないかな? 不倫した過去は全力で隠さないと結婚はかなり難しくなると思いますが、トピ文からだと情報が少なすぎて他に改善点と言われてもわかりませんねえ。年上の男性に気に入られるなら年上の男性と結婚すればいいのでは?

作戦

041
ほくそM
声を掛けてもらうために・・ 病弱な女を演出し、体調を気遣わせる。 助けてあげたい、守ってあげたいと思わせる事がポイントです。

えーと

🎂
JKR
たぶん…「結婚」ありきで付き合わないことじゃないですか? きっかけが恋愛でも見合いでも婚活でも、最終的には貴女を信頼して結婚という「約束」に至るわけです 相手にしてみれば、「結婚」が目的で気持ちを占めてしまっている人間には 「自分を生涯に渡って愛し続けてくれる」ほどの信頼をもてないかもしれません 一般的な感覚で言えば、男女での信頼の延長上に結婚イベントがあるわけです 「子供が欲しい」「家庭をもちたい」「ずっと一緒にいたい」ための手段であって、目的ではないですよね? 一生を賭けるほどの決断を相手にさせるわけですから、 ビジネスにおける契約などのように、カンタンなものではないと思います。 相手にどれだけ惚れさせるか?が大切じゃないでしょうか

自分のプラス面を、いちいち周囲にアピールしない事です

041
bb
トピ主様と、そっくりな友達がいます。 実年齢30前半。見た目20代前半。ミニスカートも履く。梨花風の服装。ナチュラルメイク。一人暮らし。自炊生活。きちんと掃除。年下や同世代の男性から敬遠される。近づいてくるのは年上男性(既婚)のみ。 トピ主様と彼女は、全く別人なので、怒らないで読んで下さい。 彼女が同年代以下から敬遠される理由は「自分の事しか考えていない」から。言動から、それが分かります。自分アピールがすごいです。あと、本人は「私は親切」「私は気が利く」と思っているだろうけれど、「親切な私、気が利く私」を周囲にアピールするから鼻につく。ブランド物を持てばそれをアピール。海外旅行に行けばそれをアピール。いちいち面倒くさい女なんです。既婚者は、結婚意識してないから、面倒くさい女でも、外見OKならOKなんです。 トピ主様と彼女は、全く違うと思いますが、とにかく、控えめにされる事です。自分は可愛い、若く見える、綺麗、優しい、家庭的、きちんとしてる、そういう自分のプラス面を、いちいち周囲にアピールしない事です。そしたら同年代以下からも、多少近づいてもらえると思いますよ。

勘違いしている…

🐴
momiji
30過ぎて、20代前半に見られるというのは 決して褒め言葉ではありません。頭の中身が…と、言う事です。それを聞いて嬉しがっているあなたは、やっぱり頭の中身が幼いのかも…。 いくら若く見られても、肌や中身も衰えています。だから、年上からしか相手にされないのです。ちなみに、20代や30代の男性は、32歳の女の人を結婚相手として、選ばないのでは…? もう少し年相応の落ち着いた服装にしたら、年上の男性から結婚相手として見てもらえるのではないですか? あなたを気に入ってくれる年上の男性の中から、探して下さい。 見た目が若くても、実年齢が32なら結婚市場での価値は下がっているのを自覚した方が良いですよ。 ちなみに私は第一子を31歳の時に産みましたが、子育ては体力的にきついです。確実に、若いママとは体力が違いますよ~。

第一印象じゃなく付き合いの長い人からの評価がそれなら非常に

041
サクラサク
マズイと思います。 その場合、内面的なものも見ての評価ってことですから…。普段の発言や振る舞いを見て判断されているのでしょう。 そりゃ不倫したいオジサンから見たら、金かかりそう=金かかるモノで気楽に釣れそうで、見た目は若そうに見えるが良い感じに歳食ってて(会社でキレてバラしたりしない程度には大人で、かつ多少見栄張れるくらいには若く見えるという意味)、結婚したそうに見えず(結婚したいならそれなりの振る舞いしますから)、まだ余裕あるから火遊びしてもワタシなら結婚できるわって気持ちと、結婚考えてくれるイイ男が周りに居ないという不安感を抱えた20代終わりから30代の女なんて、ひたすらオイシイ対象なんじゃないでしょうか。 お互い、文章ではきっと分からないと思います。周りにどうしてそう思われるか、「ひど~い!本当は違うのに~」で終わりにするのではなく、他レスや周りに素直に聞いてみて、色々考えてみると良いと思います。 梨花さんは可愛らしい人だと思いますが、普通の会社員で彼女と結婚したいという男性はなかなか居ないと思います。何故か手始めに考えてみて下さいね。 アラサー既婚女性でした。

非常に失礼な事を言いますが

041
晴れ晴れ
三十代前半で二十代に見られる人は、遅くても三十半ばで一気に肌が衰えます。 勝負を掛けるなら今しか無いでしょう。 35歳からの出産は高齢出産です。 外見は幾ら若くても、現代人はストレスと添加物一杯の食べ物で カラダの内部は老化が進んでいます。医療の進歩で高齢出産も 可能となりましたが、今の60~70歳代の人たち(親の世代)とは 基礎体力が大きく違うと思います。 子供の頃に食べていたものも、天然ものですからね。 そして、30代に入ると体感時間の速いこと速いこと。年々加速しますよ。 主さんが思っている以上に、加速すると思います。 でも、決して決して、ガツガツしないで下さい。男性は婚活で、条件の良い男性に 飢えた女性を見飽きてます。モテルのは、精神的に大人な女性や賢い女性です。 年下や同年代の男性に受けが悪いのは、主さんの戦術が年上男性に対するもので、 10代から固定されていると思われます。(多分バブル期から) 同年代の男性をターゲットに変更してはいかがでしょうか? 年下は止めておいたほうがいいです。結婚寸前でスルリと逃げていくでしょうから。

ファッションかえましょうよ

😨
月見里
とりあえず、少し落ち着いた髪の色にしたらよいかと。 ファッションも少ししっとりとしたものに。 30代で梨花のファッションが実在にいたら、少し痛く感じますし、結婚相手ならもっと落ち着いた方が男性は好みです。 目指すならば、小雪さんみたいな女性です。

えーっと

🍴
ピーちゃん
同じようなレスが続くと思うので違うポイントを指摘してみます。 (これもたくさんの人が指摘するかもしれませんが) 男性は結婚相手に包容力と母性と温かみと安定を望みます。 個人的には梨花系のファッションは止めた方がいいと思います。 その方がより多くの男性にウケると思います。 でもそれをしたからと言って結婚に結びつく交際ができるわけではありません。 可能性は低いでしょうが、もしかしたら梨花系ファッションでそういう交際が訪れるかもしれません。 結婚は所詮ご縁です。 どこでどんなご縁と出会えるか分かりません。 そもそもどんな服装をしようと、一番大事なのはあなたの人となり、人柄です。 会ったこともないあなたの性格が分からないので改善点も何も言えません。 あなたには友達がいませんか? 友達に聞くのが一番正確です。

梨花のような・・・

041
まり
基本的には、服装は個人の自由だと思うのですが、 主さんは「今後結婚を視野に入れた付き合いしかしたくない」とのことなので、 ”梨花のような服装”というのが、ちょっとひっかかります。 奥さんとして安心して家庭を任せられるタイプかなあ?と男性は思ってしまうかもしれません。 ちなみに、梨花本人は、芸能人なので、あれはあれで良いと思いますが。。。

まだ32歳がんばれ

😍
こじか
わたしも32歳の主婦です。不倫は未経験ですが汚らしいので夫以外の男性とやりたいとも思いません。後味の悪い不倫の経験をさせたと思いますが貴女は男の面倒をよくみる方なのですね。しかしそのような不特定多数の男のひとの便利な道具で遊びの相手をされたり男の欲望のはけ口にされていたのでは自分が惨めですね。それを脱出したことは良かったです。多分周りの人はその事実を知っていて貴女がが媚を売ったり男をくわえ込むのが好きな方で家庭的な料理なんて出来ないような感じとか、お金を使いすぎる派手な感じとか見られたのではないでしょうか。もっと足元を見て気にしないで本当に好きな人にアプローチしたら如何でしょうか。妻帯者でなくて独り者で貴女を好きだといってくれる人が絶対に居ますよ。32歳ですから雑音は気にしないで、過去は忘れて地味な服装と行動であまり男、男と関心を持たないで過ごした方が若さがあって素敵だと思います。

家庭的な雰囲気を出した方がいいと思う

041
カップ
梨花さんのような女性はおしゃれ好きでお金がかかりそうだと思われます。爪を長くしてマニキュアを塗っていたりするのも家事ができなさそうに思われます。また、ミニスカートは軽そうな女性の印象を与えます。 松たか子さんみたいな感じの方が家庭的な感じがすると思います。30代なら若い子のようなキャピキャピした格好ではなく程よく落ち着いて上品な感じの方がいいのではないでしょうか。

とりあえず

041
かや
「梨花のような服装」とやらをやめたら? そりゃ職場の男性にはモテないよ。

つき合う時に言えばいい。

041
るな
出会いと縁は運命的なもんじゃないでしょうか? 外見、内面云々よりまず結婚対象になる相手と出会わなければ!

年上は嫌なんですか?

🐴
野人
嫌じゃなければ、年上から好かれるという事なので 現状のままでよろしいのでは? 20前後に見られるなんて凄いですよ。

イメージチェンジ

🙂
41さいおばさん
・今まで不倫していた。 ・ご飯がつくれなさそう、お金かかりそう、といわれる。 ・かわいい格好をして、ミニスカートもはく。 ・かなり若く見られる。 多分、結婚願望のなさそうな、結婚生活の想像できないタイプなんでしょうね。結婚を迫ったりしなさそうだから、遊び相手にちょうどいい。頼りなくてお願い上手。(違ってたらごめんなさいね) だから既婚者がよってくる。 間違っても、休日に自宅で夫婦でのんびりしている姿が想像できないタイプ。 こんな人が妻だといいな、というタイプにイメチェンしたらどうでしょうか。 私は服装ダサダサなのでうまくアドバイスはできないけど、歳相応の、仕事のできる大人の女の人っぽい格好をして。 家庭的なことをさりげなくアピール。実際にきちんとされてるんですし。 同僚の男の子たちの面倒をみたり、ちょっと世話女房的な面も見せて。 地に足をつけた姿勢っていうんでしょうか・・・。 結婚するなら少ししっかりしてるなって思われたほうがよいですよ。 あなたはかわいいんだから大丈夫、ちょっと工夫すればいくらでも相手が現れると思います。

トピ主です

041
ブリジット トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 不倫していた、なんて顔を合わせる相手にそうそう言えませんよね。だから、ここに書き込んでいます。 結婚とは何なのか、結婚相手に求めるものを男性の立場で考えてみれば、今までの私は付き合う男性に依存し、わがままをぶつける事しかしていなかったです… そして、雰囲気は落ち着いていると言われますが、考えが幼稚な面があります。 今、やっと不倫から縁を切ることが出来たので、結婚相手を探すよりも前に、自分の内面と向き合いたいと思います。 ちなみに若く見られるのは、肌が綺麗で小柄、童顔だから、とだと思います。 別に若い子のようにキャピキャピしておりません。同世代や年下の男の子には気が強く思われます。実際物事を白黒はっきりさせたり、はっきり物を言うタイプです。 服装がプライベートで梨花風にしていても、結婚対象には見ますか?

少し似ているかも

🐤
mami
独身30歳女です。若く見られる、年上から好かれる、同世代からは敬遠される、一人暮らしできちんと生活できているという点が似ているかもしれません。 (不倫はしたことがありませんが)これまで服装にはとても気を遣ってきました。若く見えるファッションと言うよりは、職業柄もあって良質で華やかで品のあるものを選んでいるので、人には社交的で華やかな印象を与えているようなのですが、内面はかなり真面目ですし不器用なので、結婚を考える男性ならそのギャップで考えてしまうもしくはお金がかかりそうだから最初から枠から外されてしまう事があるようです。私は不倫相手にされるようなタイプではないのですが、既婚男性(オジサマ方)ばかりに「食事にお誘いしたい」と言われます。(若い男性を紹介してもらうこともあります) オジサマ方と過ごす時間は学ぶ事が多くてとても感謝していますし、皆さんのことは人として好きなのですが、最近は自分が結婚を意識していることもあって正直同じ声を掛けてもらうのなら恋愛や結婚に結びつくような年齢の方がいいなぁと最近思うようになりました。(続く)

続き(長文失礼します)

🐤
mami
トピ主さんも人に与える印象と本当の自分に差が出来てしまっているのではないでしょうか? もう一度自分の自信の持てる部分を振り返り、その中から自分の好きになれそうな男性達がいかにも惹かれるようなポイントを絞ってそれを外見や自己アピールポイントにしてみたらどうでしょうか? 自分の中で不倫を好む男性を近づけていたものは何か?その原因をつきとめられたらいいですね。 私もお相手がいないので偉そうな事は言えませんが、参考になれば幸いです。 トピ主さんに良い人がみつかりますように。

いるいる

041
匿名
私の友達でも、若づくりで不倫してる子いるわ。 独身の男とも付き合ったことあるけど、結局は結婚してもらえないんだよね。 何て言うのかな、申し訳ないけど軽いと言うかあんまり頭がよくなさそうに見えるんですよ。 ファッションばかりにお金を費やして、遊ぶことばっかり考えて、年齢の割に地に足がついてない感じ。 そういう点を改めて、堅実な感じを全面に出すようにすれば結婚候補に見てもらえるんじゃないのかな。 あと、その子も若く見られるってよく言うけど、私から見たら年齢相応ど真ん中、若く見えるのは服装だけです。

なんか、つらくなってきた。

🙂
ペーパー
31歳、女性、未婚です。 好きで、独り身やってませんが、いろいろあって、たどり着いた30代。 正々堂々といきましょうよ。 ファションが好きならそれもよし。 恋が好きならそれもよし。 だけど、誰かを泣かせるのはよくないと思います。 ファイとだ!30代!!

若さと内面

041
年相応
「30代ですが20代に見られる」というのは30代で恋愛したい方の常套句ですね。 残念ながら外見の若さを求める男性は、20代に見える30代ではなく本物の20代の女性を求めています。 30代の女性と付き合いたいと思う男性は、30代にふさわしい内面を求めているのでは?(特に同年代・年下は) 30代なのに若さで勝負しようとするから、30代に若さを感じてくれる年上の男性しか寄ってこないのでしょう。 トピ主さんはきちんとお勤めで30代なりの生活スキルも身に着けておられるようなので、外見の若さよりも年相応の諸々が備わった人間であることが伝わる雰囲気を、さりげなくアピールするようにすべきでしょうね。 でないとトピ主さんの加齢に比例して、トピ主さんを若いと思ってくれる男性の年齢も上がっていく一方ですよ。 どんなに頑張っても年齢は下がることはないのですから、時間を味方につける生き方にシフトされることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧