本文へ

腕脚毛を薄くしたい

レス2
(トピ主 1
041
キレイキレイ
20代子持ちの者です。 腕脚毛を薄い産毛風にしたいのですが(夏場自信をもちたい)おすすめの自宅で出来る永久脱毛の機械を教えてください。使った感想、料金などもお願いします。 産毛風?生えなくしたいのでは?と思われそうですが理由があります。私は体毛が薄ければ剃ったりしないでいたかった。ツルツルにはならなくていい。人間みんな毛が生えるんだし、そんな考えなんです。 恥ずかしいほど腕脚毛が毛深く昔から嫌な思いもし、剃ってみてすぐジョリジョリするのに嫌気がさし、脱色したり(昔から薄い産毛に憧れてた)色々しました。現在は自然に生やしてる状態です。 病院で勇気を出して一度膝下肘下を永久脱毛しましたが、子供もいますし料金がかさんでいくのが嫌で今中断中です。すごいですね、確かに照射されたところは生えない部分が出てきました。でも自宅で自分のペースでやっていくうちに段々薄毛にが理想です。

ランキング

レス

生えるたびにピンセットで抜いてたら薄くなりました

041
スナメリ
脚のほうです。しかも生えるのも遅くなってきています。 腕は剃ってますが、足の毛を毎日剃る必要がなくなり楽ですよ。 私はアレルギー体質なので剃ったり薬剤を使うと肌が傷むので、この方法に落ち着きました。 濃い産毛で嫌な思いをされたお気持ちわかります。 そのきっかけが同じかどうかはわかりませんが、私の場合、中学時代周囲への影響力がある男子にしつこく「こいつ毛深い、きもい」とみんなの前で言われ辛い思春期を過ごしました。 当時の恨みがいまだに消えず、今更甘いことを言われても男性に心身を開くことは一生ないでしょう。 トピ主さんは愛してくれる人と家庭を築かれ、なおおしゃれに気を配られていて素敵だと思います。 お肌を傷めない範囲で理想に近づかれることをお祈りしています。 健康な素肌が一番美しいので…

ありがとうございます

041
キレイキレイ トピ主
スナメリさん コメントありがとうございます。抜く、かぁ。私に合うやり方か不安なのでまだやってません。他の方も脱毛に関するトピ立てていらっしゃるのでなかなか面白いところです。 スナメリさん。男性みんなひとくくりにしては勿体ないですよ。 私もあなたと似た感じで、一部の人に学生時色々言われました。 毛が生まれつき濃い人は数えきれないほどいて、綺麗に見える女の人でも剃ってることもあるし、かえって自然のまま生やして明るくしていられる自分が好きだった部分があるかもしれない。女は腕脚が毛深い人は処理しなきゃならないなんて誰も決めてない!恥ずかしくなんてない! でも!夏場、肌を出す時期はやはり「ムダ毛が薄かったら」と悩んでもいた感じです。 今の夫は、私が毛深いのを知らず一目惚れしたそうで(私は顔は普通以下だと思う)、毛深いのに気がついてもそんなに気にならなかった だそうです。そんな男もいますから。 過去のアホな人が言ったことは消して(消えないですが)、どうか、あなたがいい男性と出会えますように願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧