本文へ

上階が布団をはみ出して干すんですが

レス1
(トピ主 0
041
まみ
話題
※相談トピではないです。

全4戸のファミリータイプなアパート一階に主人と二人で住んでいます。

今春、上階に20代半ば位の夫婦らしきカップルが越して来ました。
(ご挨拶は一応来てくれてます)

その奥さんが、布団の類をベランダの柵に干す際、
我が家の物干し竿ギリギリまで垂らします。

コの字型の柵3面全て目一杯、およそ20~50センチ程下階(うち)部分にはみ出してます。
沢山の部分を陽に当てたいんでしょうが、はみ出し過ぎです。

初めて見た時はズッコケました。
あまりの衝撃に思わず写メ撮っちゃいましたが。

勿論毎日ではありません。一か月に一度か二度位でしょうか。
でもその度真っ暗です、うちのベランダ。

その上布団をベランダ外部でバサバサやる(まぁ当然っちゃ当然ですが)みたいで、うちの柵に髪の毛とか沢山落ちて来て結構気持ち悪かったり・・・

そもそも布団以前に様々な騒音がヒドく、
同じ屋根の下に他人が住んでる意識が低い人なのは確かです。

あまりにヒドいので2か月位して管理会社に言ったりもしたんですが、
全く変化なく。

9月に入り、深夜のバカ笑い(しかも女性の方)でビクっと起こされた事があったので、
丸聞こえだと言う意思表示をしてから(窓をバーンと締めた)はテレビや声はだいぶ抑え気味になりましたが、
う~ん・・・布団までは無理でした。

ちなみにゴミ出しも凄い。
カラス・猫避けの網の手前にポーンとほん投げて行きます。
(中の郵便物が丸見えで上階のゴミだと分かりました×3回以上)

なかなかのツワモノです。
ファミリータイプでここまでの人はそう知りません。

もっと凄い人、知ってたら教えて下さい。
笑っちゃうけど笑い事じゃないご近所話、聞かせて下さい。

ランキング

レス

3代が

041
スマスマ
夫婦2人でもそんなに酷いなんて。 うちは同じ階に親、数軒空いて子世帯(伴侶と子供二人)がいて、その人達がことごとく規約違反やマナー違反をします。 ベランダの柵に敷物や布団を干す。(規約違反) 玄関前は私物だらけ。駐輪代をケチり子の自転車は廊下の脇に。(専有部分ですが見苦しい) 専用庭に枝垂れる木を植えて枝が外にはみ出し、根止めもしていないからうちの庭に根が入ってる。花ガラも落ちてくる(枝を出すのも根止めをしないのも規約違反。) 子供1が廊下を乗り物で爆走しながら何度も往復。時には奇声付きで。 子供2は「ギエーー」とすごい音量でよく泣く。泣くのはいいんですけど廊下やベランダでギャン泣きしてもそのまま。 子供1、2が共有部ではしゃいで大声で騒いでも親達は注意せず一緒になって大声を出す。 子供の父親以外は皆、挨拶はするけど「うるさくてすみません」の一言も一切なし。 うちは親世帯と子世帯の間にあるのです。 他の階は静かなのに… なんという不運なんでしょう。(涙) 地方だけど、ちょっと高級って言われてるのになあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧